0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
в Бейруте какой-то хлопок...
пишут, что петарда... в смысле несколько штук
Более трёх тысяч человек пострадали при трагедии в Бейруте, погибли как минимум 63...
фото:
![]()
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
2700 тонн аммиачной селитры рвануло. А эффекты от близости к воде. Так пишут
--- Добавлено чуть позже ---
Удивительно, что элеватор в эпицентре взрыва устоял![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
пришлось даже гуглить где Бейрут![]()
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
а ты часто слышишь про Бейрут?
и как раньше называлась Бирма?
было 4 пассата...525
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
всего не упомнишь
вот был у меня кореш, еще в докомпуктерную эру, когда делать дома было нех - он карту на стене изучал
все сталицы мира знал наизусть, при этом в школе учился неважно
Социалистическая Республика Бирма́нский Союз
садись, два
потом Союз Мьянма
а теперь Республика Союз Мьянма
было 4 пассата...525
Меня вот другой момент интересует. Что должно было произойти, чтоб насквозь влажная селитра, которая лежала 7 лет в порту у воды, во влажном климате, так бумкнула? Сдетонировать сухую плотную селитру - не самая простая задача. Она по идее должна была просто гореть, да и зажечь ее не так просто, нужно перемешать с углем, сахаром или хотя бы бытовым мусором. В общем очень странно это. Говорят взрыв был эквивалентен 2-3 Кт. В Хиросиме 20 Кт. Всего в 10 раз слабее...
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
"На складе в порту шесть лет хранилось 2750 тонн аммиачной селитры, выгруженной с арестованного судна. Некий Игорь Гречушкин из Хабаровска, живущий на Кипре, в 2014 году решил на своём корабле Rhosus перевезти из Грузии в Африку 2750 тонн аммиачной селитры. Корабль находилося в ужасающем состоянии с кучей долгов, вследствие чего в Бейруте был арестован. Селитра была выгружена в порту, кредиторам она оказалась не нужна. Хранилась селитра без соблюдения норм ТБ. Вместе с ней на складе находились просроченные петарды. Причиной взрыва могли стать сварочные работы на этом же складе.
Аммиачная селитра взрывоопасна, хотя детонировать может с большим трудом. Склонность к детонации повышается при увеличении влажности и температурных перепадах, способствующих ее перекристаллизации. Детонационный взрыв приводит к образованию азота и воды при разложении селитры, но образуется и некоторое количество окислов азота (I), (II) и (IV), что и могло дать буро-оранжевый дым, который наблюдался при взрыве."
"концентрация войск вблизи белорусско-российской границы - продолжение истории с задержанными частными военными. Нужно отметить, что отношения между двумя режимами резко обострились. Естественно, поводом обострения стали выборы 9 августа, но вот сколько в нем реальных угроз, сколько - балета и театра на публику, пока понять сложно.
То, что для обоих режимов сейчас внешняя угроза - прекрасный повод отвлечь население от внутренних проблем, и думать нечего. Хотя бы потому, что ничего внятного оба бессменных президента предложить не могут. Лукашенко, как и Путин, так и не смог внятно сказать, для чего ему требуется позарез идти на новый срок."
classic.newsru.com — Лукашенко заявил о переброске новой партии боевиков в Белоруссию и назвал враньем версии РФ о целях задержанных "вагнеровцев"
![]()
было 4 пассата...525
было 4 пассата...525
А это от чего такие взрывы?![]()
вроде как дымовую завесу ставят так
было 4 пассата...525
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Спецы, мля...![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
"11 августа в Пермском крае при выполнении посадки после планового учебно-тренировочного полета самолета МиГ-31 руководителем полетов было обнаружено разрушение одного из колес задней стойки шасси истребителя. Руководитель полетов предупредил об этом командира воздушного судна. Экипаж выполнил посадку в штатном режиме, самолет повреждений не получил", - сообщили в пресс-службе.
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Хренасе. А чего истребители на гражданских аэродромах уже садятся?
СС, 2012, CDAB, МКПП