Военная тема. - Страница 546
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Может из каких-то штук типа ДШК?
    ДШК и танковая пушка разные вещи. Чего-чего, а фашисты стреляли отлично

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    ДШК и танковая пушка разные вещи. Чего-чего, а фашисты стреляли отлично
    Скорострельность, маневренность штуки типа ДШК намного выше чем у танковой пушки. Имхо, чтобы сбить из танковой пушки неуправляемым неосколочным снарядом самолет, надо чтобы самолет летел строго в лоб танку и не менял траекторию, либо на одной скорости долго летал по кругу вокруг танка, чтобы тот успел опережение посчитать на глаз. Либо надо иметь какое-то адское везение.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

Принцип прицеливания другой - как струёй из шланга
    Даже арабы попадают.
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

1 Вы не можете благодарить!

чтобы сбить из танковой пушки неуправляемым неосколочным снарядом самолет, надо чтобы самолет летел строго в лоб танку и не менял траекторию
    да ладно , я еще студентом из Т90 американские f22 пачками сбивал на Границе Каспия

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для OFA+
    Получено: 9,808
    Отправлено: 3,985

Скорострельность, маневренность штуки типа ДШК намного выше чем у танковой пушки. Имхо, чтобы сбить из танковой пушки неуправляемым неосколочным снарядом самолет, надо чтобы самолет летел строго в лоб танку и не менял траекторию, либо на одной скорости долго летал по кругу вокруг танка, чтобы тот успел опережение посчитать на глаз. Либо надо иметь какое-то адское везение.
    Нифига! Нахлюздел. Не 800, а 400 метров. Почитай их мемуары, если будет время, много интересного узнаешь. Вот, когда-то читал, а сейчас не поленился и нашёл в книге своего земляка, дважды Героя Советского Союза Т. Бегельдинова этот пункт. Вот, что он пишет:
    "Должен заметить, что штурмовка танков — дело очень хитрое, связанное с большим риском. Ни в коем случае нельзя опускаться ниже четырехсот метров, ибо танковое орудие обладает завидной точностью попадания, и не раз опрометчивые летчики платились жизнью за просчет.
    Мы пошли в атаку, сбросили бомбы и вновь атаковали танки. Тут-то наш ведущий и допустил непоправимую ошибку: он забыл в горячке боя о высоте. Один из танков задрал вверх хобот орудия и открыл бешеную стрельбу по самолету нашего ведущего Пошевальникова.
    Мы увидели, как машина ведущего неуклюже отвалила в сторону. Мотор ее не работал. Невдалеке было обширное пшеничное поле. Туда и решил планировать Пошевальников.
    — Беру командование на себя, — услышали мы в шлемофонах твердый голос Грединского.
    Самолет Пошевальникова тем временем дотянул до поля и, не выпуская шасси, пошел на посадку. Машина коснулась земли, подпрыгнула, подняв клубы пыли, и застыла.".

Источник http://militera.lib.ru/memo/russian/...nov_t2/05.html

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    да ладно , я еще студентом из Т90 американские f22 пачками сбивал на Границе Каспия
    Верю. Чо. Сбивал до тех пор пока старшина листик с "Каспийским боем" не отбирал?
    18+

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от OFA+ Посмотреть сообщение
    Нифига! Нахлюздел. Не 800, а 400 метров. Почитай их мемуары, если будет время, много интересного узнаешь. Вот, когда-то читал, а сейчас не поленился и нашёл в книге своего земляка, дважды Героя Советского Союза Т. Бегельдинова этот пункт. Вот, что он пишет:
    "Должен заметить, что штурмовка танков — дело очень хитрое, связанное с большим риском. Ни в коем случае нельзя опускаться ниже четырехсот метров, ибо танковое орудие обладает завидной точностью попадания, и не раз опрометчивые летчики платились жизнью за просчет.
    Мы пошли в атаку, сбросили бомбы и вновь атаковали танки. Тут-то наш ведущий и допустил непоправимую ошибку: он забыл в горячке боя о высоте. Один из танков задрал вверх хобот орудия и открыл бешеную стрельбу по самолету нашего ведущего Пошевальникова.
    Мы увидели, как машина ведущего неуклюже отвалила в сторону. Мотор ее не работал. Невдалеке было обширное пшеничное поле. Туда и решил планировать Пошевальников.
    — Беру командование на себя, — услышали мы в шлемофонах твердый голос Грединского.
    Самолет Пошевальникова тем временем дотянул до поля и, не выпуская шасси, пошел на посадку. Машина коснулась земли, подпрыгнула, подняв клубы пыли, и застыла.".

Источник http://militera.lib.ru/memo/russian/...nov_t2/05.html
    Летел он как? В лоб? :-)
    18+

2 Вы не можете благодарить!

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

caspian border?
    так батла 3 вышла не так давно...тебе скока лет
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    caspian border?
    с "Каспийским боем"

Я кстати, в 90х, по танковой Р123 ловил переговоры марсиан! Киргуда это видел, своим деревянным глазом. Теперь на меня бочку гонит, что я ему не дал с ними поговорить!
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Vital 86
    Получено: 2,516
    Отправлено: 4,977

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    Во, брат...О том я в политоте и говорил - никто не хочет вести диалогов
    А тема-то интереснейшая
    А чО игноришь тогда
    Цитата Сообщение от Vital 86 Посмотреть сообщение
    А когда в последний раз, авиацией прорывали ПВО, без первоначального подавления этих самых ПВО
    - Расскажите о себе в двух словах.
    - Всякое бывало.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Короед
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 6,401
    Отправлено: 1,619

А чО игноришь тогда
    А ты вопросительный знак поставь. Иначе выглядит как утверждение, не предполагающее дискуссий.
    BMW - "Freude am Fahren"

Цитата Сообщение от Короед Посмотреть сообщение
    А ты вопросительный знак поставь. Иначе выглядит как утверждение, не предполагающее дискуссий.
    Почему то я уверен, что он и без? понял
    - Всякое бывало.

Записей в дневнике
    1

Почему то я уверен, что он и без? понял
    Ща ещё раз тыкнем палкой:

При создании семейства малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II использовались научные данные московского ОКБ имени Яковлева, на сбор которых у советских авиаконструкторов ушли годы, говорится в статье американского портала Task and Purpose.

По данным портала, создание нового стелс-самолета стало возможным благодаря падению «железного занавеса», после чего в 1991 году Lockheed и ОКБ Яковлева подписали соглашение о сотрудничестве, передает РИА «Новости».

Это позволило американской компании заполучить данные о советском многоцелевом сверхзвуковом всепогодном палубном истребителе вертикального взлета и посадки Як-141, в том числе те, которые требовали «годы разработки и испытаний», говорится в материале.

«Это была критически важная информация, которая помогла начать разработку двигателей – сердца современных F-35», – указывают авторы статьи.

При этом они считают, что F-35 нельзя считать прямым наследником Як-141 – так как у самолетов разные аэродинамические профили и системы стабилизации.

«Но почти наверняка данные, полученные из советского проекта СВВП (самолета вертикального взлета и посадки), использовались в разработке варианта СВВП F-35 Joint Strike Fighter. Следовательно, хотя бы частью своего существования F-35 обязан программе вооружений советской эпохи», – признает автор.

В начале марта американский F-35B – модификация истребителя F-35 для корпуса морской пехоты – впервые совершил посадку на борт десантного корабля ВМС США. В том же месяце F-35B впервые совершил вертикальный взлет с палубы десантного корабля.
    18+

Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

Название: YwTApbRbPGk.jpg
Просмотров: 106

Размер: 96.0 Кб

--- Добавлено чуть позже ---

курсанту на Л-39 в лобовое прилетела псиса, осколками посекло двигатель, вот что из этого вышло

--- Добавлено чуть позже ---

"Утро выдалось ясным.

Эсминец Donald Cook дрейфовал в 50 милях от сирийского города Тартус, где находилась российская военно-морская база.
    Американские моряки, облокотившись о фальшборт, лениво потягивали свежевыжатый апельсиновый сок и расслабленно глазели на горизонт. Кто-то болтал по мобильнику с родной Оклахомой:
    — Джейн, вчера мы потопили три русских атомных подводных крейсера. Из них лично я потопил два, богом клянусь! Джейн, ты выйдешь за меня?

Внезапно в небе послышался какой-то шум, через секунду переросший в невыносимый рев. Над эсминцем что-то пронеслось, едва не задев антенный пост радарной установки.
    На камбузе тут же отключился пароконвектомат и погасла микроволновка.
    — О боже, опять! — взвыл кок, единственный член экипажа, ходивший в Черное море несколько лет тому назад и прошедший после этого три реабилитационных курса.
    Ему остро хотелось закурить, но электрическая зажигалка тоже не работала.

Где-то на мостике командир эсминца яростно бил кулаком по погасшим мониторам системы "Иджис". Вместе с ней отключились все системы вооружения и радары подсветки целей, без которых корабль мог отстреливаться либо из трех своих пулеметов "Браунинг", либо из наградного никелированного кольта капитана.
    Через минуту смолкли и двигатели. На эсминце наступила звенящая тишина, нарушаемая лишь глухими воплями какого-то несчастного, запертого электронным замком в гальюне на нижней палубе.

Экипаж столпился на палубе. На горизонте показались темные точки, стремительно увеличивающиеся в размерах. На Donald Cook заходили четыре Су-34.
    — Выпустите меня отсюда, ради всех святых! — раздался чей-то истошный вопль.
    Несколько человек похватали спасательные жилеты и решительно бросились за борт.

Барахтаясь в воде, лейтенант-коммандер Джек Уоррен услышал, как ему кричат:
    — Лодка, Джек! Лодка!
    Обернувшись, он действительно увидел русскую подводную лодку, которая стремительно двигалась прямо на него. Лейтенанту-коммандеру показалось, что лодка раскрыла зубастую пасть, и он тут же побил все рекорды Майкла Фелпса даже без препаратов от синдрома дефицита внимания.

Су-34 пронеслись над эсминцем так низко, что офицеры на мостике смогли рассмотреть русского летчика. Он тепло улыбнулся и показал офицерам большой палец — мол, молодца, верной дорогой идете, товарищи!
    По понятной причине офицеры многострадального эсминца не разделяли оптимизма летчика.

Мимо проплыла шлюпка с французского фрегата "Провансаль". Французы на ломаном английском спросили, в какой стороне Елисейские Поля и командир эсминца мрачно махнул рукой куда-то в сторону Ирака. Французы поблагодарили и налегли на весла с удвоенной силой. Было заметно, что они уже соскучились по своим уютным кафе.

Наступил вечер. Моряки разожгли на палубе костры и грелись, глядя, как в небе начинали зажигаться звезды.
    Прилетел русский вертолет и опустил на палубу большую кастрюлю с горячей гречкой. С подводной лодки прислали здоровенную корзину крымских фруктов.

— Вы его там посторожите какое-то время, — попросил Шойгу. — А то как бы они не потопили свой же корабль какой-нибудь "секретной русской ракетой "Морячок" в целях провокации. С них станется.
    — Есть! — ответил командир подводной лодки и повесил трубку.

Вскоре весь эсминец спал, убаюканный гречкой и тихим плеском волн.
    До решения Трампа о начале атаки против Сирии оставалось ждать всего каких-то 40 часов..."
    (Green Tea для РИА Новости и всех нормальных людей)
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

А чО игноришь тогда
    f-111 в конце вьетнамской войны только и занимался прорывом ПВО Вьетнама, расчищая дорогу штурмовикам.
    Далее- Ливия:http://militera.lib.ru/science/sb_li...libya1986.html
    Какая то фигня в общих словах: https://ria.ru/defense_safety/20180112/1512426028.html

Я не всегда у компа и на связи. А дро-ть в телефон - как минимум неудобно и тупо.
    Поэтому иногда и случаются прочтения сразу нескольких десятков страниц

Далее- Ливия
    Я про войну в Ливии 2011года, операция Odyssey Dawn, сначала крылатыми ракетами погасили ПВО, потом утюжили, что хотели
    f-111 в конце вьетнамской войны только и занимался прорывом ПВО Вьетнама
    Изменилось "кое-что" с тех пор, согласись самый яркий тому пример, то как НАТО избивало Югославию.
    - Всякое бывало.

Артиллерия НАТО впервые открыла огонь по позициям ДНР

Фото: globallookpress.com

Военнослужащие НАТО впервые в истории конфликта на востоке Украины открыто обстреляли позиции донецких ополченцев в Ясиноватой. Об этом заявил заместитель главы оперативного командования Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

По словам замкомандующего, обстрел велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров.

Как стало известно разведке ДНР, руководство обстрелом вели военнослужащие артиллериской бригады НАТО, которые накануне прибыли для проведения полевых испытаний и обучения украинских военных.

В ходе обучения натовцы натаскивали своих украинских «коллег» оперировать средствами артиллерийской разведки AN/TPQ, которые производятся и поставляются США на Украину, пояснил Басурин."

Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Я про войну в Ливии 2011года, операция Odyssey Dawn, сначала крылатыми ракетами погасили ПВО, потом утюжили, что хотели
    Вот он, красавец, который подавлял ПВО Ливии 20 марта EA-18 Growler
    ПВО подавляли как ракетами, так и при помощи авиации.
    Гроулеры глушили радары и связь, четыре или пять страйк-иглов нанесли удар по точкам пусков. Так же им помогали Ф16, в каком количестве - не помню.
    Кстати, в американских источниках кое где вообще говорится о том, что прорыв ПВО Ливии совершен был исключительно Фальконами в количестве одной или двух эскадрилий
    Но это - неверно.
    Основной удар - авиаудар, нанесли именно Иглы при помощи Гроулеров.
    Изменилось "кое-что" с тех пор, согласись
    Изменились дистанции пусков и средства противодействия. Та же "Одиссея" была проведена с воздуха в классической, если можно так выразиться, современной манере.

Страница 546 из 747 ПерваяПервая ... 46446496536544545546547548556596646 ... ПоследняяПоследняя