0

Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
Сегодня уже говорят о 4-х погибших.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
причиной атаки западной коалиции на проправительственные формирования в Сирии стали не согласованные с Россией разведывательно-поисковые действия ополченцев. В Минобороны также подчеркнули, что российских военных в данном районе нет. Как рассказали в ведомстве, ополченцы осуществляли операцию против «спящей» ячейки ИГ*, когда международная коалиция во главе с США нанесла по ним авиаудар. По словам российских военных, операция проводилась в районе бывшего нефтеперерабатывающего завода «Эль-Исба» в провинции Дейр-эз-Зор. В Минобороны сообщили, что в последнее время участились обстрелы постов сирийских войск, в связи с чем на поиск злоумышленников отправили одно из подразделений ополчения.
«При выполнении задачи ополченцы подверглись внезапному обстрелу из минометов и РСЗО, после чего по ним нанесли удар вертолеты возглавляемой США “международной коалиции”», — отметили в Минобороны.
По информации российских военных, двадцать пять ополченцев пострадали в результате инцидента. При этом в Минобороны России обвинили США в захвате «экономических активов» в Сирии. Как отметили российские военные, незаконное нахождение американских сил обусловлено не борьбой с ИГ*.
Депутат Госдумы Владимир Шаманов, в свою очередь, заявил, что сейчас идет обсуждение вопроса о вынесении инцидента на повестку ООН. При этом он назвал действия международной коалиции во главе с США неприемлемыми.
«Мы в комитете оцениваем, что это безответственные действия государств, которых никто в Сирию не приглашал, по отношению к подразделениям правительственных войск, приведшие к гибели людей», — сказал депутат.
было 4 пассата...525
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Получено: 679 Отправлено: 192 |
Утверждают, что это именно то видео атаки на РЧВК.
https://m.youtube.com/watch?v=4PLyg-tJ-Sg
VW Passat Variant B5 1,8т AEB 1999 Сергей
В продолжение темы американского удара в Сирии...
Знакомимся, организатор Conflict Intelligence Team (CIT) Руслан Левиев, он же Руслан Карпук.Группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала имена еще троих россиян, погибших в Сирии при авиаударе коалиции во главе с США 7 февраля.
Руслан Левиев, молодой либерал, журналист, отметившийся везде, где присутствует хоть малейшая возможность обгадить Россию.
https://newsland.com/community/polit...ingcat/5723639
http://rusvesna.su/recent_opinions/1443956923
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Самоволка: российские наемники погибли за курдскую нефть
Стала известна миссия, которую выполняли в Сирии убитые 7 февраля американским и курдским огнем российские наемники
Они помогали правительственным войскам захватить нефтяные и газовые месторождения и крупнейший в стране нефте- и газоперерабатывающий завод «Коноко», находящиеся под контролем «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок под покровительством США. До начала гражданской войны завод мог перерабатывать до 13 миллионов кубических метров природного газа ежедневно. Изначально месторождение было открыто американцами, которые и построили там завод, впоследствии национализированный режимом президента Башара Асада. ДСС отчитались о захвате «Коноко» у боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство» 23 сентября 2017 года.
Дальше тут
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
madbull, и опять много всего и никакой информации...
Только перепечатки своими словами...![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
было 4 пассата...525
Главнокомандующий?
--- Добавлено чуть позже ---
Странно все это. Только перепечатки разных СМИ и блогеров друг у друга или по данным "источника, близкого к...". Ни фото, ни видео при таком количестве трупов.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Мюрид: "Генерал очевидно был вынужден крайне скупо освещать произошедшее и категорически уходить в несознанку относительно принадлежности атаковавших курдов и американцев сил. Причина понятна - после Кореи и Вьетнама это вообще первое прямое столкновение такого уровня, а если учесть, что речь идет о наземном бое, то, возможно, вообще первое в истории. Поневоле начнешь подбирать выражения."
запись из госпиталя, расшифровка:
"Были 3 отряда.
Вообще один отряд - около 350, но ... [Было меньше?]
Были "Карпаты" (бывшая "Весна", т.е. ДНР-ЛНР)
Им платят меньше.
Не общевойсковая рота, просто отряд.
Батальон, около 2 рот.
Человек 700.
Танковое подразделение, тыловые ...
Артдивизион. М-30 старенькие.
ПЗРК не было.
Видел такое название в штатной структуре, но не было.
Дело было так.
Мы формировали Ефрат.
Дело было не сразу.
Числа 3-го.
Встали в большом вытянутом посёлке.
Расположились в домах, проводили подготовку.
Танковое подразделение подтянули, танкисты приехали.
Акция запланирована была.
На окраине посёлка в 11 часов собрали наш отряд, выстроились в колонну. Со стороны завода.
У нас была задача просто встать в колонну, и когда начнётся штурм, половина просто должна штурмовать посёлок какой-то ...
Где этот посёлок ... От "Карпат" ...
"Карпаты" ... в случае начала штурма ... должны были обойти завод на технике и [на второй завод] "Карпатам" повезло поменьше.
В общем, началось в 11.
Танковое подразделение выехало.
Удивительно ... Там машины стояли. Просто спешились, стояли рядышком.
Начался штурм. Где-то около получаса.
Потом [...] прилетели.
Но не по нам.
По нам они сначала не попали.
... Потом попали в наших ... Корректировали корректировщики.
Очень точно они прям ложили.
Потом начались ну вот уже минут через 15-20 уже налетела авиация.
- Авиация ... вы слышали? (Полынков)
Ну нет, типа дроны прилетели.
- Пулемёты, пушки? (Полынков)
Только ракетные удары.
По нашей колонне ... только ракетный удар.
Первой ракетой попало, по-моему, в БРДМ.
Там сразу же погибло 11 человек.
Мы спешились. Стали [разбегаться?]
Погибли те, [кто сидели], кто стоял ...
По [радио] передали, что там американская авиация.
По радио передали, что попали под удар американской авиации.
Планомерно уничтожили стоячую колонну, начали жечь ...
"Карпаты" тоже пожгли, они уходили.
Они там уходили, и там уже начался полный [и кто не ушёл] технику жгли, танки сожгли там, с которыми "Карпаты" наступали."
- Сколько вас было в подразделении (Полынков), у вас отдельно были танки?
Да, у нас были приданы танки бронегруппа, БРДМ [?], []-57, []-23
... просто стоячих расстреляли ... планомерно наносили удар мы вытаскивали раненых ...
- видел? (Полынков)
Да, конечно.
- много было? (Полынков)
Много.
... Ну да. Очень близко.
Может, техника приняла осколки.
Мы сидели втроём.
Под каменным забором.
Первая ракета угодила в [?], а вторая уже рядом упала, я даже не понял. Мы подошли, [] по ней ударили [?].
Побежали в домики ... домиках ... раненых, потом мужика притащили вообще обгоревшего, наверное, с техники откуда-то вытащили ... картина [Грозный 94?] нам ещё очень сильно повезло.
В итоге мы вышли ... туда, где мы стояли.
Слышали, там вертолёты работают.
Часа в 3 ночи.
Потом мы начали уходить.
Поступил приказ уходить из посёлка.
Начали выходить.
И уже на выходе из посёлка, километра полтора ... был нанесён ракетный удар с вертолёта, просто в чистом поле ... мы уже отошли колонной, мы уже уходили [перед этим ударом, очевидно].
Техника вся оставлена (только наша) - 5-6 единиц.
Переправили только танк и БРДМ.
Вышли, слава Богу.
После переправы, после КПП уже распределяли - кого на ДэЗ на базу, кого в самолёт российских ВВС.
Так что такие дела.
Довольно много ... 200 точно.
Очень много.
Раненых - на одном борту со мной было около 30.
- В этих группах сирийцы были? (Полынков)
Я видел их до.
Видел их раньше.
В нашей группе их не было.
Были русские.
Кому-то давали сирийские флаги.
Я думал, что этой компании нет, пока один товарищ мне не раскрыл.
Скрытый текст:
Он хату оставил
Пошел воевать
Чтоб землю сирийцев
Сирийцам отдать
Коварным ударом
Пиндосский шакал
Героя в пустыне
Ганшипом достал
Обуглена репа
Рот полон песка
Герой отползает
К Ефрату, скуля
Пусть знают пиндосы
Пусть знает ГИГИЛ*
Российский герой
Всех опять победил
Он репу подлечит
Он вычистит рот
Он подлых пиндосов
В кизяк разъебёт
Бомби Капитолий!
Круши Пентангон!
В Нью-Йорке на улицах
Русский ОМОН!
Новейшим оружием, издалека
Повергнет пиндосов
Наша страна
Россия, Россия, Россия моя!
было 4 пассата...525
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Американские военные опубликовали видео обстрела танка Т-72 на том же месте, где ранее были убиты россияне
Инцидент произошел, предположительно, в ночь с 12 на 13 февраля. На кадрах видно уничтожение танка Т-72, а также удар по артиллерийскому орудию и находящемуся возле него расчету. Американцы объяснили свои действия самозащитой от атаки на отряды поддерживаемых США «Демократических сил Сирии», однако доподлинно неизвестно, представляли ли какую-либо угрозу уничтоженные объекты. Отмечается, что среди жертв удара могли быть российские наемники. Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов, написал о том, что орудие правительственных сил действительно имело возможность обстрелять позиции ДСС.
Ну так и в обычном режиме нет доказательств:
Чет мне кажется, что если избиение ЧВК было в реальной жизни, то скорее всего это могло быть реально акцией с многими целями. Начиная от зачистки вагнера, и заканчивая втягивания сша в некий вакуум принятия решений.Москва, 27 августа - АиФ-Москва.Правительственные войска , возглавляемые генералом Хасаном Сухелом, при поддержке ВКС России смогли разбить группу террористов ИГ (организация запрещена в РФ) под городом Ганем-Али, сообщает Минобороны РФ.
Всего было уничтожено порядка 800 боевиков, а также 13 танков, 39 пикапов с пулеметами и еще девять минометов и артиллерийских орудий. Отмечается, что данная группа бандитов была самой вооруженной и боеспособной.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
подстава там была - дали сирийские флаги
вот амеры и отработали
самая натуральная агрессия - стрелять по правительственным войскам у них же дома
было 4 пассата...525
Да сирийскую армию там давно никто в буй не ставит. Постоянно по ним, то турки, то евреи, то коалиция лупят.
думаю, что сейчас ту ситуацию разыграют на других этажах. И каждый поимеет свой гешефт, кроме тех, кого по пустыне раскидало.
18+
непонятно: ЧВК - незаконные вооруженные формирования
почему их по уголовке не подтягивают, если МО к ним отношения (официально) не имеет и правительство?
С другой стороны - случись такая фигня с пендосами - они бы пол-Сирии сровняли с землей
было 4 пассата...525
было же сообщение что вроде 30 западных советников накрыли разово. Никто тогда ничего не сделал в ответ.
А если они оформлены в сирийские ЧОПы? Типа палатки охранять от песчаных ураганов?
18+
"ст. 359 УК РФ: наемничество, обучение, финансирование, прочее материальное обеспечение лиц, а также их использование в вооруженных конфликтах или боевых действиях наказывается тюремным заключением на 4-8 лет. Если эти деяния совершены субъектом, использовавшим служебное положение, либо в отношении несовершеннолетнего, назначается лишение свободы на 7-15 лет. Дополнительно, в зависимости от обстоятельств, может вменяться штраф до 500 тыс. руб. или равный доходу за 3 года с ограничением свободы на 1-2 года. Военные наемники, участвующие в конфликтах или боевых действиях, наказываются тремя-семью годами тюрьмы. Дополнительно может вменяться ограничение свободы на 1-2 года. Примечание В качестве наемника выступает субъект, который стремится получить материальное вознаграждение. При этом он не является гражданином страны, участвующей в вооруженном конфликте/боевой операции, не проживает на ее территории постоянно. Лицо, направленное в государство для выполнения официальных обязанностей, наемником не считается"
было 4 пассата...525
Миха. По какой статье УК РФ тебе можно предъявить факт того, что ты поехал в Германию и стал там работать в макдаке поваром?
А по какой статье тебе можно предъявить факт того, что ты поехал в Германию и стал там работать в ТЦ охранником?
А по какой статье тебе можно предъявить обвинение, что ты в сирии официально заключил договор с фирмой, охраняющей аэродром?
Ты наемник?
18+