Не везде. Нельзя сравнивать Ерофлот и СА, как ты это делаешь. Сравни в рейтинге корруупционных стран Сингапур и Россию, тебе ответ будет очевиден. Пока поганой метлой из страны не выгонят горе-экономистов и счастье-политиканов, говорить об экономике глупо. Я пытался вникнуть в систему СМК. Я честно вводил 5С на своем направлении.И даже было немножко результатов. А потом мне дали по рукам и сказали: рисуй отчеты.
Всё.
Проведи аналогии.
Почему кусок железа в той же Германии стоит дешевле, чем кусок говна с аналогичным функционалом в России. Тебе нужен курс о понятии "откат"?
Почему был закуплен именно Катсан у Сименса, а не аналогичная разработка, которую продали те же Сименсы в стопицот раз дешевле в Китай?
У нас давным - давно свой путь и экономические шаблоны других стран нам вовсе не в помощь, скорее наоборот.
Ты анализировал срез? Позволю себе предположить, по аналогии, так сказать, что в Ерофлоте куча маркетологов с экономистами (с атомными заработками), везде отделы, департаменты, начальники отделов и департаментов, секретари, помощники... И вся эта шобла едет на спинах летного и техсостава.
Советую все таки "Теорию Отката" полистать...Там причины многих бед. В том числе и паднией самолетов.
А если тебе транспортный монстр достался "по наследству"? тогда о каких планах можно говорить?