0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Лидер победившей на выборах в Канаде Либеральной партии и временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Джастин Трюдо заявил президенту США Бараку Обаме о завершении канадской миссии в Сирии и Ираке, а также отказался покупать суперсовременные и столь же дорогостоящие американские истребители-бомбардировщики F-35. Эти новости вызвали в Вашингтоне плохо скрываемое раздражение.
«Канадцы вредят сами себе, потому что это самый лучший истребитель за всю историю. Они имеют право делать все, что хотят, но это глупо», — заявил сенатор-республиканец Оррин Хэтч.
Выход Канады из программы создания истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 будет стоить США и их партнерам десятки миллионов долларов, заявил в среду на слушаниях в конгрессе генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан. Генерал Богдан курирует в Пентагоне разработку этого самолета, который в ближайшее время должен поступить на вооружение американских войск и в распоряжение ВВС стран-союзниц, передает ТАСС.
Всего Канада обещала закупить 65 самолетов F-35. При стоимости одной боевой машины от 83 до 108 миллионов долларов в зависимости от модификации подсчитать реальный объем упущенной прибыли американской оборонки не сложно: речь идет о 5−7 миллиардах. Кроме того, для всех остальных стран стоимость каждого истребителя растет на один миллион долларов каждый раз, когда кто-то из участников программы отказывается от выполнения своих обязательств.
Официальная позиция Оттавы — F-35 оказались дороже, чем ожидалось, а запланированное участие в 2% от общих расходов на реализацию этого проекта ложатся на канадцев тяжким бременем.
Истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35 Lightning II завершает программу испытательных полетов и должен быть принят на вооружение до конца года. По планам Пентагона, в декабре палубную модификацию F-35 с укороченным взлетом и вертикальной посадкой начнет получать морская пехота, в 2016 году истребители дойдут и до американских ВВС. В 2020 году Соединенные Штаты намерены перебросить F-35 в Европу на базу Королевских ВВС Лейкенхит в графстве Суффолк.
F-35 спроектирован как универсальная боевая машина пятого поколения, которая способна самостоятельно бомбить наземные цели и отбиваться при этом от вражеских истребителей либо уходить от них с помощью технологии «стелс». F-35 способен нести ядерное оружие. В программе разработки участвовали девять стран-союзников США, включая Великобританию, Канаду, Австралию, Норвегию и Израиль.
В сентябре 2015 года авторитетное американское издание The National Interest указало на уязвимость нового истребителя F-35 перед российским Су-35 младшего, четвертого поколения.
http://cont.ws/post/137935
Кто-то у нас, помнится, хвалил это корыто... Кандидаты в покупатели рублемдолларом голосуют.![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Сильная история из "The Guardian" 2009
Два шотландских солдата — Кевин Эллиот и Барри Дэлани проходили службу в Афганистане, были земляками и друзьями. И как–то дали друг другу обещание: если один из них погибнет, то второй придёт на похороны в женском платье. Самого яркого цвета, что сможет найти.
А потом была засада талибов во время пешего патруля в провинции Гильменд и смерть Кевина.
В день похорон, в своей квартире на 10–м этаже в многоэтажке на западной окраине Данди, Барри надел платье ярко зеленого цвета (£4,99) и розовые гетры (£0,99), которые купил накануне в универмаге Primark. Затем, Барри выдул стакан водки, любимый напиток Кевина и вызвал такси.
Родные погибшего солдата и собравшиеся возле церкви Святой Марии в центре Данди, были предупреждены о странном обещании, как и о твердом намерении друга выполнить его. А когда почетный караул произвел прощальный залп – Барри не выдержал.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Получено: 1,364 Отправлено: 760 |
Покончил с собой?
Сильная история из "The Guardian" 2009
Два шотландских солдата — Кевин Эллиот и Барри Дэлани проходили службу в Афганистане, были земляками и друзьями. И как–то дали друг другу обещание: если один из них погибнет, то второй придёт на похороны в женском платье. Самого яркого цвета, что сможет найти.
А потом была засада талибов во время пешего патруля в провинции Гильменд и смерть Кевина.
В день похорон, в своей квартире на 10–м этаже в многоэтажке на западной окраине Данди, Барри надел платье ярко зеленого цвета (£4,99) и розовые гетры (£0,99), которые купил накануне в универмаге Primark. Затем, Барри выдул стакан водки, любимый напиток Кевина и вызвал такси.
Родные погибшего солдата и собравшиеся возле церкви Святой Марии в центре Данди, были предупреждены о странном обещании, как и о твердом намерении друга выполнить его. А когда почетный караул произвел прощальный залп – Барри не выдержал.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Наклал в гетры! Скотландцам не привыкать серить в юбках
было 4 пассата...525
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Как и все остальные пиндосские летающие утюги. Обычная схема Летающее крыло, ничего особенного, единственное аэродинамика как у утюга но тут уже компьютеры не дают ему упасть, фактически постоянно держа в равновесии.
Если речь про полет без вертикального оперения то у летающего крыла на концах крыльев стоят специальные элероны, не знаю как они правильно называются. У обычных самолетов элероны это обычные плоскости отклоняющиеся вверх-вниз. А поворот влево-вправо (рысканье) делается при помощи вертикального хвостового оперения (привод от педалей а не от ручки). У летающего крыла вместо одинарных двойные элероны (2 пластины вместе), они могут отклоняться как синхронно вверх-вниз как обычные, так и раскрываться, т.е. одна пластина вверх другая вниз (управляются также педалями), в итоге если на одном крыле элерон раскрыт а на другом нет то на раскрытом элероне происходит торможение и самолет поворачивается аналогично как от хвостового оперения. Так что ничего мудреного там нет. Управление как и обычным самолетом, просто принцип чуть другой.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Потому и проектируют бесхвостки.и ПАК ДА кстати тоже бесхвостка будет. На видео кстати видно - на концах крыльев стоят обычные элероны которые отклоняются вверх-вниз а вот на концах только сверху крыла стоят что-то вроде интерцепторов на обычных самолетах которые отклоняются только вверх - вот они и заменяют вертикальные рули. Приглядитесь как они в поворотах работают, одновременно элерон и эта штука. А при посадке он оба интерцептора поднимает наверх и они работают как на обычном самолете воздушные тормоза - очень грамотная схема, ничего лишнего.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Чубук, на ангри бёрд похожа
![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
На наших планерах вертикальное оперение не совсем вертикальное, а наклонное. Отражатель вниз - к земле.
--- Добавлено чуть позже ---
Конструкторы мультиков насмотрелись![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Да это пофигу, главное оно есть. Хотя у F-22 тоже есть при минимальном ЭПР. В общем за счет парных элеронов или элеронов + интерцепторов можно спокойно без вертикального оперения обойтись. А с ОВТ и это необязательно![]()