0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Решил не класть массив, а просто паркетную доску.
Что-то кучу мнений прочитал насчет того, что рассыхается и т.д.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Пользуясь случаем, хочу спросить, не завалялась ли у кого дома доска паркетная из леруа, цвета дуб, которая там сейчас рублей 800 стоит. А то не хватило куска одного, а они хады её пачками торгуют. Замок на доске из леруа стыкуется мало с какими другими фирмами.![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 209 Отправлено: 84 |
COOLLER, Лучший вариант массива это половая доска 30 мм, важно лес должен быть свален в конце Ноября - Январь месяц. В помещении он вылеживается не меньше 3-х недель. Кладут его на каркас из бруса выведенного в 0. Крепят либо скобой либо в паз косым и тупым гвоздем так чтобы между крайней доской и стеной оставалась щель 10 мм. Циклюют, потом шпатлюют (если где зазоры остались, в идеале их почти не будет) лаком смешанным с пылью от циклевки, опять шлифуют и покрывают лаком.
Пол из массива должен иметь возможность дышать, тогда ничего раком не встанет и скрипеть не будет.
[
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Половая доска в квартире?Лучший вариант массива это половая доска 30 мм, важно лес должен быть свален в конце Ноября - Январь месяц. В помещении он вылеживается не меньше 3-х недель. Кладут его на каркас из бруса выведенного в 0. Крепят либо скобой либо в паз косым и тупым гвоздем так чтобы между крайней доской и стеной оставалась щель 10 мм. Циклюют, потом шпатлюют (если где зазоры остались, в идеале их почти не будет) лаком смешанным с пылью от циклевки, опять шлифуют и покрывают лаком.![]()
![]()
Ну не знаю. У меня на даче второй этаж сделан из половой, мы её потом шлифанули, зашпаклевали все и лаком покрыли очень толстым слоем(считай просто гладкое покрытие как каток). А на первом ламинат лежит. Я тебе скажу, что пол из доски сразу напоминает деревенский домик. А ламинат как бы более современные что ли стиль![]()
![]()
Потому что не по технологии сделан. Он вообще шпатлевки не требует. Лак с пылью это так мелочи убрать.
Ты хочешь круто и относительно дешево или как у всех?
Многие плитку на кухню кладут, а я теще замутил коллерованный и полированный бетон.
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Я не хочу сильно поднимать пол, ибо потолки 2,65 всего. Это раз. А два, как бы и фин вопрос тоже важен. Плюс паркетная проще в плане укладки и т.д.
Да и как-то странно будет выглядеть половая доска в квартире.
--- Добавлено чуть позже ---
Это как? Есть фотки?
![]()
Получено: 3 Отправлено: 6 |
массивная доска достаточна проблемна как-то читал много про нее, до фига минусов в плане установки затратнее паркетной доски ибо клея паркетоф там не хило надо, далее цвет и оттенок может меняеться редко правда, но коллекции есть и нежелательно брать тонированные что массив, что паркет царапины видны очень, массив боиться динамических нагрузок что- то уронив можно влегкую расколоть доску
VW Passat b5.5, AWM, 2001, америкоc
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 319 Отправлено: 115 |
половая доска тоже бывает разная. И не всегда это ель/сосна.
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...80-fh-598-pd-1
Хороша та машина, которая ездит. Вот у меня две и обе ездят - я доволен
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
тогда у тебя без вариантов.
Хотя нет. Укладывать доску можно не только на брус но и на фанеру. Короче на стяжку кладешь пароизоляцию, на нее фанера флагостойкая 20мм и приворачивается к полу дюбелями -+15 на квм, на фанеру уже укладываешь доску на паркетный клей и шурупами через пол метра стягиваешь.
во нашел мануал http://build.novosibdom.ru/node/23
потери в потолке 4-5 см.
но все это геморно.
То что сделал к сожалению под рукой нет. А для понимания вот http://www.floorus.ru/UserFiles/File/xxivek.pdf
Расцветки и дизайн на любой вкус, выглядит примерно так:
![]()
Octavia1.8 CDAB 4х4 2012
Получено: 55 Отправлено: 43 |
Получено: 58 Отправлено: 23 |
кулер , не дури народу голову , возьми хорошую инженерную доску и не будет никаких забот
Инженерная доска – это многослойное покрытие, отличающееся особыми физико-механическими характеристиками, верхний слой которого изготовлен из ценных пород древесины. Двуслойная инженерная доска имеет в основании влагостойкую фанеру, тогда как трехслойная состоит исключительно из твердых пород древесины. Структура и сочетание материалов, технология производства наделяет материал повышенной прочностью и надежностью.последний вариант по моему самый оптима
Получено: 466 Отправлено: 8 |
у меня массив постелен около 3-х лет уже, в том числе и на кухне. летом немного ссыхается, а зимой рассыхается. но если не знать то и не заметно даже))))
ничем не ухаживаю за ним, мою только со средством.
ღ♥ღ♥ღ я хочу ничего решать!! я хочу лета и опопусиков!!!))))ღ♥ღ♥ღ