0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
1. Чтобы померить весь ток, включая потребеленный внутри зарядки.
на контакты зарядки (которые в розетку 220В вставляются) прикручиваем два провода - один покроче, другой длиннее. Длинный в розетку. Берем амперметр один щуп в розетку, а второй - к короткому проводу.
2. Чтобы померить ток на выходе зарядки.
Берем зарядку. Обычно к разъему на телефон (или иное портативное устройство) подходит кабель с двумя проводами. Потрошим провод, который идет к телефону. Наша задача найти "плюсовой" проводок. Его разрезаем пополам. к разрезанным концам подключаем наш амперметр.
Чтобы не резать нормлаьный провод можно выкрутиться, но надо найти оригинальную пару - "папа+мама" для своего телефона. Если это microUSB, то проблем особых не будет. Родного "папу" от фирменной зарядки вставляем в донорскую "маму". Донорского "папу" вставляем в телефон. а днорских "папу и маму" соединяем одним проводом напрямую, а вторые контакты соединяем через ампермтер.
Но один хрен надо помнить, что в любом случае при проведении измерений приборы вносят небольшую погрешность, т.к. сами что-то потребляют из измеряемой величины. Но это мизер. Обычно не более 1-5%, что для неатомных целей не критично.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Хм но это мы померим не ток зарядки, а потребление самого прибора. Например, на зарядка написано ток 1А, а прибор потребляет 100 мА, вот их мы и увидим. А как увидеть этот 1А? Читай, как понять какой ток отдает зарядка без маркировки? КЗ делать?![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Элементарно.
Разряжаешь IPad в ноль.
строишь схему для замера.
Втыкаешь айпад на зарядку.
В этот момент он должен по максимуму хапать.
И опять-же. 1А на зарядке не говорит о том, что она постоянно на 1А фуярит. Это говорит о том, что если прибор потащит через нее 1А - она ему его отдаст и сама не крякнет. А всю жизнь она может отдавать и 0,5 А, елси ты будешь только подзаряжать батарею.
18+
Получено: 223 Отправлено: 296 |
А никто тут еще не писал, что "мультиметор" пишется как мультиметр?![]()
Если нет, то первый нах![]()
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Серегауди,
AleksandrVL, господамы тут вселенские думы думаем, а с темы съезжаете, некарашо
![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
18+
На даче валяется несколько бп без маркировки, и если напругу я легко могу померить, то макс ток - хз как. А то подключу что-то мощное и бахнет оноа то бп большой например, а выдает максимум 200 мА, а я чегонить серьезное к нему подключу.
Ну только разбирать и схемотехнику смотреть. Вычислить максималку - х.з.как только на измерениях.
Ну как вариант вычислять кого раньше питал блок и узнавать параметры аналогов.
18+
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Правильные зарядки отключаются при перегрузе. Соответственно, ток КЗ можно можно считать максимальной мощностью.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 515 Отправлено: 169 |
ну я думаю можно попробвать так: взять сопротивление 10-100 Ом ват так на 5-10 и кратковременно нарузить им БП, возможно из строя и не выведет, но примерно ток посмотреть можно![]()
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484