0

Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Когда у тебя виза самой "дальней" страны, на таможне меньше будут проверять и докапываться, т.к. видно, что ты транзитом. Прочувствовал это на нескольких границах
А я и не говорил, что будут спрашиватьПо правилам некоторых стран жилеты должны быть, причем в близкой доступности. И не дай бог вам выйти ночью на магистрали (вообще-то, на магистралях даже останавливаться запрещено, как правило) без такого жилета
Смысл наличия жилета такой: если вдруг произойдет непредвиденная остановка вне разрешенных мест стоянки - перед выходом из автомобиля (даже чтобы поставить знак аварийной остановки) необходимо надеть жилет. При выходе из автомобиля пассажиров - тоже. Штраф в некоторых странах за отсутствие жилета немаленький (не помню сколько)
Получено: 256 Отправлено: 273 |
я на букинге бронировала. попробую поискать контакты арендодателя в Варшаве на почте, хорошая квартира была, в самом центре и большая, паркинг рядом и у него свое место есть. а больше по маршруту твоему у меня остановок не было, не совпадали. в вене, если надумаешь туда, тоже очень хорошая квартира была.
мы останавливались на какой то крупной трассе в словении ночью, только не помню, магистраль была или нет, помню только, что ограничение скорости было в 130, магистраль, наверное, все-таки, ну там пришлось останавливаться, не было другого выходаправда, в кармане. никто не поругал.
но все-таки:
очень разумно в плане собственной безопасности!
Получено: 31 Отправлено: 47 |
У меня дальние родственники живут в Ганновере, собственно у них думаю задержаться подольше. Они мне могут выслать приглашение например? Стоит пробовать через немецкое посольство делать визу?
Я так и делал. оформление приглашения будет стОить им (если не ошибаюсь) 35 евро. Зато визу получишь без проблем за 3 дня
Насколько я помню - в свою местную Управу (префектуру) или как там она называется.
Но тут есть один момент. Если жилплощадь приглашающих не позволяет по нормам принять гостей, тогда, возможно, потребуется информация о другом месте вашего проживания в период нахождения в "гостях".
Чтобы было понятнее - мой пример. Для оформления приглашения, "гостевой" площади не хватило, и в качестве площади заявили другую квартиру - квартиру родственника приглашающего.
В другом случае это была подтвержденная бронь из ближайшего отеля.
Получено: 256 Отправлено: 273 |
А как Европа относиться к тонировке? катался по Литве, один раз тормознули, поболтали и отпустили![]()
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Doxtur,
kwk, знаю что Фины очень жесткие в этом плане и там точно не проскочишь, интересно как Литовцы![]()
SpitfireW12, так ты ж уже катался, значит должен сам знать![]()
kwk, ночью никто ни резину не смотрел, ни стекла...![]()