0

Получено: 601 Отправлено: 460 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
shved, Я тебе как своему скажу, на духу.
Финляндия - говно сказочное. Хорошие домики в дали от цивилизации стоят нормально денег и имеюют кучу отрицательных бонусов как то - ближайший магазин, например, в паре-тройке десятков километров. Если тебе именно леса и домика хочется, да еще и с озером, давай к нам в карелию.
Та же чухня, только без границы и дешевле. Тем более что у меня тут деятель один вроде как дачку сдавать собирается - место просто песня.
Если же задача именно забугорье - забей болт и дуй в итальянию.
Получено: 232 Отправлено: 84 |
Я тоже люблю северную природу. Раньше ездил в Карелию. Теперь езжу однозначно в Финляндию. За задрипанный домик под Петрозаводском возле Сямозера просят денег больше, чем за отличный чистый коттедж где-нибудь в Конневеси или Парантале. По времени ехать одинаково, если не встрять в "час пик" на границе, но по нормальной дороге. Дороги в Карелии с финскими даже сравнивать смешно, с Мурманского шоссе съехал и попал в прошлый век. В Финляндии любая просёлочная дорога почему-то ровная. В магазин в Карелии пробираешься по разбитой дороге, а сам магазин - воспоминание далёкого детства. В Финляндии в каждом городке несколько супермаркетов, возле каждой АЗС ресторан или кафешка с магазинчиками.
Воспоминания о Карелии
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
GOLF 1989 CL -> GOLF GTI 1997 2.0 16V -> GOLF GTI 2011 CDLG DSG-6 35 Edition
Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
чото два противоположных мнения про финляндию... кому верить? ...
В3 -> В5 (AWT 2001) + Tiida
Получено: 17 Отправлено: 52 |
тогда тебе может подойти малюсенький и очень уютный городок Леви, в Финляндии.
http://www.levi.fi/ru
На прошлой неделе там был, на лыжах катался, мой первый опыт))
Думаю в сентябре ты получишь там именно тот отдых который хочешь
Passat B5+ 2003г.в., 2.0, ALT, 130л.с., МКПП, серый седан...ПРОДАН
KIA Sportage 2014г.в.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
KonVinsen, спасибо. есть клевые домики
--- Добавлено чуть позже ---
Иглы прикольные стеклянные, красиво можно лижать![]()
В3 -> В5 (AWT 2001) + Tiida
PASSAT VARIANT 1991 2.8 VR6 ABT -> PASSAT VARIANT 2003 2.8 V6 4motion -> PASSAT VARIANT 2011 2.0 TDI CLLА BlueMotion DSG-6 Highline
Получено: 17 Отправлено: 52 |
я остался очень доволен...на прошлой неделе ночью там опускалось до -35, днем где-то -15, если нет ветра то очень комфортный мороз.
Городок маленький, но при этом на недельном отдыхе каждый день вечером можно ходить в разные бары, их там достаточно (т.е. и так отдохнуть там можно).
Но млин перелет туда
Только с пересадкой, нам обошлось по 35т.р. на человека, туда/обратно
--- Добавлено чуть позже ---
это если лететь через Копенгаген, если через Хельсинки, то еще дороже
Passat B5+ 2003г.в., 2.0, ALT, 130л.с., МКПП, серый седан...ПРОДАН
KIA Sportage 2014г.в.
Получено: 86 Отправлено: 61 |
Ездили позапрошлом сентябре, не Леви конечно, но недалеко от Кусамо, чего там в избытке, так это
, настолько что даже временами становилось страшновато...
олени бродят иногда и их колокольчики в ночи позвякивают, веет чем-то первобытным....
кстате, цены на коттеджи существенно ниже чем в ближних к нам местах, из-за удаленности, что ли, однако на машине туда пилить, тоже попотеть, хоть и по хорошим ихним дорогам, скоростной режим стараешься не нарушать...
B5+, 1.8T, AWM, 2001 - был -> B6 почти такой же тока местный XW8ZZZ3CZAG006817
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Мои соседи-немцы 8 лет назад перебрались в Норвегию на ПМЖ. Открыли там свое дело по сдаче домиков для туристов. Домики не свои - субаренда (или как это называется).
Цены на хатку с туалетом на улице, блин, такие, что на Канарах дешевле апартмет снять.
Зовет меня в гости, все никак не соберусь. Обещал бесплатно разместить.
BMW - "Freude am Fahren"