0

Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Рассудите друзья. Работаю в государственной конторе. С 6-го на больничном с гриппом. Сегодня врач продлил мне больничный до пятницы 15-го. Еще вчера был темпер, ща осталось недомогание, слабость, ну и остальные признаки интоксикации. Завтра приезжает проверка из Москвы. Некоторые мне говорят, что в "такое время на больничный ходить нельзя" (сказали мне, когда я по их же просьбе пришел на работу сегодня). Я считаю, что я прав. И за время своей гос службы я понял, что ходить на работу больным не есть подвиг. Рассудите...
ЗЫ Коллектив и начальство-нефонтан.... (очень мягко)
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
=B O N D=, а че тут обсуждать?
ты на больничном, ты прав.
если вышел по просьбе - флаг тебе в руки, не маленький, сам решаешь.
вообще не понимаю, о чем тема
--- Добавлено чуть позже ---
добавь в опрос "по ситуации"![]()
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
бред, а не тема.
смотри по ситуации.
если реально болен - все нах и сиди дома лечись.
а если пару раз чихнул - можешь и поработать.
героизм твой нафиг не нужен (если могут быть последствия).
короче, это еще банальнее Магнумовских контрацептивов![]()
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Получено: 28 Отправлено: 42 |
работодателя всегда можно сменить, а вот подорванное здоровье - наврятли получится...
мой голос, лечись и не слушай никого, своё здоровье дороже!
not found
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Руководство хоть спасибо сказало?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 173 Отправлено: 470 |
я те так скажу..за 5 лет болела всего 1раз (и то не болела,а сломала палец),2недели по травмотологам,в итоге звонок с работы: "уволим,если не выйдешь!" (не цитата,но все же намек был ясен),пулей вышлатак о чем я..если нет кредитов или другой тяжелой ситуации - болей себе спокойно,чихать на них,они твое геройство не оценят,все равно будешь для них плохим,а вот осложнения получить - вполне реально
![]()
Все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я (с)
Начальство спасибо не сказало. Оно у нас во всех подчиненных видит только врагов. За 11 лет на больничный пошел в третий или четвертый раз
Кредит есть, но зарплата фиксированная и у меня она и так по минималке так как видимо высоко ценят мои потуги))) вот я и решил на больничный уйти, а оно оказалось не так просто в моральном плане((( если бы ходил раз в два месяца то и проше относился бы)))
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
=B O N D=, Взгляни с другой стороны и донеси до начальства: 1 - ты не долечненый выходишь на работу и заражаешь бацилами добрую половину коллектива. Кому от этого хорошо?
2 - геройство, при таких отношениях в коллективе, никто не оценит и не поддержит.
3 - про осложнения уже писали
4 - если есть варианты сменить работу, надо рассматривать (может быть что-то подыскивать). На работу ходить как на каторгу не айс
5 - если тебя ценят на работе и от твоего выхода зависит общий результат/показатель и ты можешь выйти на день-два (пока комиссия приезжает), то надо выйти.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 699 Отправлено: 615 |
угу, уволили так, потом выплатили 10 ЗП + моралку и восстановили в должности, потом сам уволился. Если законный бюллетень - то НАХ ЛЮБОЕ НАЧАЛЬСТВО. Завтра сдохнешь - они тебе рублей по 100 скинутся на венок.
Должен быть аргумент для увольнения, а запугалки - пусть детей своих ими лечат.
voffko, хорошо сказано! Прямо в точку![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Нормальный работодатель не допустит, чтобы больной выходил на работу и заражал пока ещё здоровых коллег.
Так что если больничный законный, а не купленный, то лечись спокойно. Закон на твоей стороне и здравый смысл тоже.
Начальство в топку, если претензии какие есть...
Умри молодым, но как можно позже.
.Карел., больничный в корпоративной поликлинике![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Получено: 5,254 Отправлено: 5,271 |
Госконтора она, конечно, госконтора....
Но...
Если нормально себя чувствуешь и если реально надо выйти (просто завал у всех) - я бы вышла.
Но если надо выйти только потому, что начальнику лень работать самому - я б послала![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
С юридической стороны я и не волнуюсь... Единственное потом будут полгода предъявлять, что мол мы тут все больные, но на больничный не уходим(((((
Ленок, да там всегда завал, несмотря на то, что к проверке с Нового года готовились
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 133 Отправлено: 400 |
=B O N D=, лечись и не парься...... они не будут приходить к тебе домой и кашу варить..... И вообще, последних работ не бывает! А здоровье оно одно и исключительно-твоё!![]()
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю себя!)
Получено: 2,275 Отправлено: 3,009 |
=B O N D=, если им насрать на свое здоровье, им флаг в руки, т.к. ты можешь их заразить, а тебе скорейшего выздоровления! Жена у меня вот тоже весь февраль проболела, пневмания и восстановление, врач у нее еще старой закалки, не выписывала пока не была уверена в этом. Однозначно сидеть на больничном и не прыгать, выздоровел, нет недомоганий, нет слабости, тогда можно на пару часиков сбегать ... а лучше пусть привозят работу на дом, если так им надо ... хорошо у меня работать можно из дома
VW Passat B5 Variant, 2000, ARG, МКПП - Был, VW Passat B6 Variant, 2009, CBAB, МКПП, no DPF, webasto TTE - есть