0

Получено: 28 Отправлено: 42 |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Еслиб он тебя боднул, тебе бы легче было от того что ты прав?
Я иногда пропускаю, даже если я знаю точно, что должен ехать первым. Но я не уверен, что оппонент знает, что нужно делать. Особенно это заметно на круговом движении. Все по радио/телевизору слышали что-то, а что - херивознает.![]()
Получено: 28 Отправлено: 42 |
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Что-то я совсем видимо правил не знаю... на первой картинке автор топика поворачивает налево под стрелку. При этом у него есть зеленый прямо, но едет он под стрелку. Так? с противоположной стороны все стоят, кроме кране правого ряда, который тоже едет под стрелку. Вроде как оба потока, что едут под стрелку оказываются в одинаковом положении. Но тот который едет через поток более неправ, ибо должен пропускать всех, кто целит ему в правую бочину. Нет?Еслиб он тебя боднул, тебе бы легче было от того что ты прав?
Я иногда пропускаю, даже если я знаю точно, что должен ехать первым. Но я не уверен, что оппонент знает, что нужно делать. Особенно это заметно на круговом движении. Все по радио/телевизору слышали что-то, а что - херивознает.
"Вот если бы у автора топика стрелки не было, то тогда конечно, а так..."![]()
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Получено: 55 Отправлено: 43 |
какой? вот этот:
не убедительно. может я неправильно вводную понял?
Автор поворачивает из среднего ряда под стрелку налево в крайний правый ряд. Оппонент из крайнего правого ряда в крайний правый. Оба должны уступать дорогу из-за того что едут под стрелки. То есть светофоры для них одинаковы и они в один ряд въезжают одновременно. Но один в него лезет с правой стороны, другой с левой. И что? Тот что правее должен уступить дорогу? Но почему?
--- Добавлено чуть позже ---
да я не против... Чую что надо. Вот и ткните меня по-товарищески в пункт ПДД.
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
а-а-аТо есть предполагается, что если стрелка без красного сигнала, то она дает приоритет? Ну пусть будет так
![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
а при чем здесь ЖД путимы немного другую ситуацию обсуждаем
![]()
Вроде не пилЭто все 8-е марта...
13.5 против 13.5.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
а это про безсекционные светофоры![]()
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
ТС разъезжался с обидчиком "бортами" (лезли в одну т.с. дырку) ,он правым,тот левым,вот так!Учи матчасть
Это что касается "помехи справа", но, т.к. обидчик двигался на стрелку с красным сигналом, то правило "правой руки" для него не действовало, такой сигнал светофора отменяет ему все приоритеты по умолчанию.
--- Добавлено чуть позже ---
Так же многие не знают, если едут два водителя в попутном направлении, дорога трёх и более рядная, вот решили они перестроится в один и тот же свободный ряд одновременно, ну и стукнулись бортами, виноват тот, у кого будет помят правый бок.![]()
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.