0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем форумчанам привет! Ребята, подскажите, болтается отражатель левой фары, легко двигается за цоколь лампы вверх-вниз, на колесико регулировки не реагирует, видимо сломалось устройство регулировки. Кто сталкивался, подскажите, куда лезть.
VW B5.5 2002 2,8 ATQ 4Motion USA
Получено: 3 Отправлено: 2 |
скорей всего либо шток коректора сломался либо слетел отражатель с креплений сверху
Получено: 15 Отправлено: 5 |
отражатель с резинок соскочил
Значит необходимо влезть внутрь фары, как это сделать не снимая стекло и возможно ли это сделать не снимая фару (бампер)? Спсб.
Получено: 3 Отправлено: 2 |
Ладно, снимаю бампер, вытаскиваю фару, но задняя крышка фары хоть снимается? Прошу прощения за надоедливость, но боязно что-то сломать. Спсб.
Получено: 359 Отправлено: 625 |
Снимается только резиновый колпачек с ближнего и пластиковая крышка с дальнего.
Сними, промой фару в теплой воде с фейри, потом ополосни дистилированной водой.
После делай осмотр с пристрастием.
Вариантов болтания 2: либо соскочил пластиковый шаровой держатель, либо сломалась направляющая регулировки. Через имеющиеся дырки осмотришь и увидишь. Оба варианта лечатся смекалкой и инженерным подходом.![]()
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Спасибо за совет, результат отпишу.
Получено: 39 Отправлено: 11 |
Привет. Я делал так: снимаешь крышку, снимаешь лампу, и смотришь в чем причина. либо корректор, либо направляющая из зацепления с корпусом выскочила(мой вариант.) Если корректор то снятие и либо ремонт, либо замена. Все от рук, мозгов и денюжек. Если второе, то я например на любой крепежный винт закрепил хорошенько стальку тонкую, поставил направляшку напротив гнезда и потянул до щелчка. Крепко так, но без фанатизма!!! Больше проблем не возникало....
У меня тоже дребезжит на холостых! Но как то не замарачиваюсь главное что бы техосмотр прошла ...
Получено: 25 Отправлено: 2 |
Была такая же история: регулируя свет, много выкрутил регулировочный винт и отражатель с него соскочил и начал болтаться, пробовал просто закрутить обратно 0-й результат, в итоге приподнял отражатель до упора вверх и стал закручивать - винт регулировки наживился и отражатель перестал болтаться.
Получено: 4 Отправлено: 48 |
У меня сломалась направляющая от корректора, на в самом низу возле отражателя.
Снял фару, принес домой. закрепил ее так чтобы та часть отражателя гле отломался шток находилась параллельно земле. Примотал шток изолентой к карандашу, взял двухкомпонентный клей, обмазал место обломанного штока, налил на место отлома на отражателе, приставил, подержал минут 10 пока схватится. Потом замешал еще клея (т.к. старый уже затвердел), и сколько получилось обмазал снаружи место облома.
За ночь все затвердело окончательно. Снял изоленту с карандашом, поставил фару на обратно в машину. уже месяцев 5 полет нормальный.
P.S.: Ну еще с корректором помучался минут 20, пока поставил на место, Трудней всего запихнуть шар штока обратно в паз корректора, скрюченными в три погибели пальцами под этим самым корректором.
Passat B5 2003 TDI AVB Skoda Superb II 2009 2.0 TDI CBBB DSG6 liftback
В том-то и дело, что на ТО определили, что фара светит вниз (отражатель упал), пришлось "договариваться".
--- Добавлено чуть позже ---
Ребята, спасибо за помощь, в предстоящие выходные (да простят меня женщины) займусь. Результат отпишу.
Получено: 10 Отправлено: 18 |
у меня было тоже самое.Отражатель просто слетел в болтов настроичных))) Резиновый колпачок снимал,брал зеркальце специальное и одевал)
VW PASSAT B5 1999г 1.8T APU 190л.с.(чип моего производства) МКПП
Получено: 1 Отправлено: 7 |
а как вскрыть саму фару? у меня и слевв и справа все болтается и светит в пол
2013 Ford Focus Sedan 1.6
2014 Skoda Yeti 1.2TFSI
Вскрывать ничего не нужно. Можно конечно помучаться,поцарапать руки,но сделать все на месте . Сегодня анимался данной процедурой......на обеих фарах были слетевшие крепления (боковые). Снял заклушку, вытащил лампочку , крутил регулировку - чтобы был виден шток,на который одевается отражатель . Сопоставляешь и тянешь на себя ....он и защелкивается. Завтра буду мучать среднее крепление,так как на одной из фар оно слетело .![]()
VW Passat B5+ 2004г МКПП 1.8Т AWT