0

Получено: 871 Отправлено: 567 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
блеать
Шансон это не Круг, БУтырка и прочие...
Все что названо выше - какой то блатняк и к шансону отношение имеет никакое. Какая правда жизни, если даже стилистику направления толком обозвать не могут???
Далее педивикия:
Не надо путать в одну кучу Круга и Каас это разного масштаба личности.....Жанр шансонов использовали певцы французских кабаре в конце XIX века — первой половине XX века. Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века. Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson réaliste), представляемое практически исключительно женщинами. Самыми известными исполнительницами были Дамиа, Фреэль и Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.Первое из них — жанр классического шансона, где первостепенное значение придается поэтической компоненте песни, и автор как правило сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления являются французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель. Всемирно известны Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо, хотя их творчество ближе к традиционной эстрадной песне. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину шансонье (chansonnier). Представители так называемого «нового шансона» (nouvelle chanson), или «новой сцены» (nouvelle scène française) — это молодое поколение французских эстрадных артистов. В своем творчестве они не отказываются от использования новейших приемов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д., но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию ХХ века. Среди шансонье, пришедших на сцену в XXI веке, Бенжамен Бьёле, его сестра Корали Клеман, Керен Анн, Оливия Руиз и многие другие.
Другое направление французской песни второй половины XX века — эстрадная песня, которую исполняют chanteur (певцы). Представители этого направления тоже нередко являются исполнителями песен собственного сочинения (поэтами и/или композиторами), но в силу облегченности поэтического содержания они не являются шансонье в полном смысле этого слова. Всемирно известными исполнителями французских эстрадных песен являются Ив Монтан, Анри Сальвадор, Мирей Матье, Энрико Масиас, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас,Лара Фабиан, Милен Фармер.
Граница между шансоном и эстрадной песней достаточно условна, и далеко не всякого франкоязычного певца можно однозначно отнести к тому или другому направлению. За пределами франкоязычных стран часто всех исполнителей, поющих на французском языке, называют шансонье.
Получено: 69 Отправлено: 123 |
MagnumAE, Я знаю что такое шансон, почитал википедиЮ ,садись 5)
Не знаю как в ваших краях, но у нас блатную музыку и трали вали называют шансоном!!
--- Добавлено чуть позже ---
Я образно сказал
ты лучше по делу предложи что послушить![]()
B5 1.8T , АКПП 1998 ,седан, AEB-продан; B5+ 2.8 АКПП 2002, седан, BBG; А6 2001 , кватро .акпп ,2.4, 170сил
Получено: 42 Отправлено: 5 |
Пост № 38 дополнил![]()
Passat B4 1.8 монка , Ручка , 1994 г. был .
Passat B5+ 1.8T AWT. Седан. Ручка , 2004 - 05 г. Немец . Чёртик. WVWZZZ3BZ5E099914
Не знаю, как где, а прелести в трех аккордах и фантазий на тему подсеть-выйти-подсесть я не вижу. Любая музыка имеет право на существование, НО! ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ. Тупо блатняк, тупо трэш, тупо детх....Рэп и прочие Виагры так же....
Серьезные люди слушают только блатняк, ездиют на серьезных только немцих авто :-D![]()
B5 1.8T , АКПП 1998 ,седан, AEB-продан; B5+ 2.8 АКПП 2002, седан, BBG; А6 2001 , кватро .акпп ,2.4, 170сил
Получено: 55 Отправлено: 43 |
Дмитрий92, Димон, у тебя обострение послеболезненное? какой шансон, парни из тойотасервиса не поймут![]()
Я создал тему для того что б что посоветавали послушать а не обсирать шансон, не нравится иди те мимо слушайте свою попсу)
Я секодня работаю на кузовсмотри как 5тыскм пробег и хана капоты, все в ржавчине и у меня сегодня последний день в мире тайоты и Я свободен от этого ржавого хлама на всегда
--- Добавлено чуть позже ---
Я тут вообще не причем!)![]()
dron98760, и вообще улетайиз этой темыжжужи в теме там где чувак хочет поменять рейку на тайоте которая не ломается не когда
![]()
А блатняг - все равно не хорошая музыка. (именно раздельно: не_хорошая)