0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Ленок, съемки с регистраторов всяких ситуаций, когда кто то кому то помогает. Перейти дорогу, убраться с дороги, всякие правильные вещи.
Не зрелищно, конечно, как в авариях, но вот меня почему то зацепило.
Зацепило то, что аварий и несчастий в разы, в порядки больше, чем хороших дел. Видимо добрые дела лайки не собирают так, как трэш и фарш.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Этот ролик, если не ошибаюсь(а я не ошибаюсь), в мущщинской поздравлялке выкладывали
Получено: 871 Отправлено: 567 |
Получено: 7 Отправлено: 1 |
Когда мне 18 лет было ехал я однажды в Карачаево-Черкессию. Время позднее было-примерно 21.00-22.00. Темно. На одном из подъемов порвался ремень ГРМ (на ВАЗ 21093). Пока ковырялся с заменой, машина стояла на аварийке. Я был удивлён тому сколько человек остановилось что бы поинтересоваться не нужна ли помощь. И что больше всего меня удивило это были карачаи. Если бы я вот так на аварийке стоял у себя дома, то вряд ли бы кто остановился.
1,8 ADR 1997г механика, климатроник.
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Fishka,хз, может я более серьезно, идеалистически воспринимал все эти организации, только вот не знаю...Брат младший, 7 лет разница - вообще другой человек...
Получено: 223 Отправлено: 296 |
Тоже был случай, было мне может 21, поехал я со своей бывшей подругой на ВАЗ 2106 77 г.в. к своей пробабушке в Нижегородскую область, а на обратном пути заправился видимо некачественным топливом, наверное час я колхозил с машиной, но безрезультатно, аккум уже сел, а одеты мы были легко, и поэтому ужастно замерзли. Подъезжает к нам старенький москвич с толпой молодежи, первая мысль была что если что-то начнется, то только резать ихКогда мне 18 лет было ехал я однажды в Карачаево-Черкессию. Время позднее было-примерно 21.00-22.00. Темно. На одном из подъемов порвался ремень ГРМ (на ВАЗ 21093). Пока ковырялся с заменой, машина стояла на аварийке. Я был удивлён тому сколько человек остановилось что бы поинтересоваться не нужна ли помощь. И что больше всего меня удивило это были карачаи. Если бы я вот так на аварийке стоял у себя дома, то вряд ли бы кто остановился.А они подошли, спросили откуда, что случилось, пересадили нас в свою машину, отогрели, вызвонили кого-то. Приехал мужичек на таком же москвиче, снял мой бак, вылил все на фиг, залил из своей канистры литров 10, с толкоча ее завели. Я их благодарю, деньги им последние отдаю, а они ничего не взяли еще и 2 пачки фервекса нам дали, чтоб в ближайшей кафешке приняли от простуды. Поэтому я верю в доброту людей, особенно живущих в России!!!
![]()
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти!
Да, иногда когда люди предлагают помощь аж не верится и чувствуется подвох.
Видя сколько долбай-в снимают перевернутые машинки и прочий фарш, я уже в это не верю. В городе у нас, заметил, очень сложно попасть на доброго человека - за четыре зимы я не так уж плотно и садился и не так уж часто, но! Помощь только в одном случае оказал проезжающий мимо Ландровер. Причем до него - суба наотрез отказался меня дернуть из колеи, мотивируя это наличием АКПП. Хз, я и с АКПП таскаю, дергаю, и как то не обламываюсь. Парнишка на ЛР тоже не особо напрягся - молча подъехал жопой к моему тросу молча выдернул и так же молча съ...уехал...Сурово, зато помог.
Увидеть на аварийке какое нить автомобиль в полосе в 9 утра и потом в 11 - норма.
Была ситуация - попал в местную колбасу на мосту - стоят и стоят...пока подъезжал - увидел кипящее авто, причем как то он так встал, что оба ряда еле разъезжались...Машин прошло много, и почему то только у меня ума хватило развернуться, всех блокировав, подцепить терпилу и уволочь. Так еще и бибикали чего то, бабуины...
Таких ситуаций - тьма, блин...
Получено: 256 Отправлено: 273 |
у меня такая же история была с ремнем, только в 6 утра и в КабардеКогда мне 18 лет было ехал я однажды в Карачаево-Черкессию. Время позднее было-примерно 21.00-22.00. Темно. На одном из подъемов порвался ремень ГРМ (на ВАЗ 21093). Пока ковырялся с заменой, машина стояла на аварийке. Я был удивлён тому сколько человек остановилось что бы поинтересоваться не нужна ли помощь. И что больше всего меня удивило это были карачаи. Если бы я вот так на аварийке стоял у себя дома, то вряд ли бы кто остановился.тоже помогли неплохо так
![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Это не показатель. Я почитал некоторые статьи УК, теперь я очень много раз подумаю, прежде чем оказывать помощь серьезно пострадавшим на дороге. Я не врач, и мои действия могут привести к более худшим последствиям, чем мое бездействие. Базовые знания из ПДД в случае тяжелой травмы вряд ли могут помочь. А вот снимать - это хотя бы зафиксировать все детали происшедшего. А там уже дальше пусть разбираются.
VW Passat CC
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
про один случай долго и много писать, а про другой коротенечко расскажу.
Ехали мы с б/м в Краснодарский карй, и на бесконечных просторах равнины заметили старенький москвич на аварийке. Семья там была, с Украины ехали. Тащили его до Анапы километров 250. Он нам в благодарность бутылку перцовки запихнул, и канистру бензина залил (лучше б он этого не делал).
А вообще на трассе есть неписанное правило: помоги ты - помогут и тебе![]()
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
А я думал это только в Москве, каждый сам по себе!
Кто дружит с соседями?
Я..ткоа у меня большинство приезжие, а те кто кровные москвичи, они даже не здороваются....![]()
соответственно почему они живут обозленными? почему им лень поздороваться? я уже не говорю про какую либо помощь!
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 173 Отправлено: 470 |
раньше дружили,знали друг друга.теперь - 80% соседей - вообще непонятно кто.квартиры продали старые хозяева (или сдают)причем ладно приезжие,но и они не задерживаются - "примелькавшихся" нет
а насчет добрых поступков..есть ли смысл этим хвастаться?сделал и сделал
![]()
Все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я (с)
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
ну раз автор даже тему создал по данному ролику...........
не виже ничего уникального там (если это ролик из поздравительной темы)
если вы помогаете, то и вам помогать будут. мы притягиваем себе подобных
--- Добавлено чуть позже ---
я ищо тут![]()