Берегите детей - Страница 2
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Paspartu
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 1,672
    Отправлено: 1,453

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от kwk Посмотреть сообщение
    А не потому ли это, что сидение с внуками преподносится им как исполнение некоего долга?
    У кого как, конечно....
    Моих, как не попросишь посидеть, найдут тыщу отмаз.
    У нас прабабушка в разы охотнее соглашается, но, к сожалению, с ней самой уже сидеть надо.

О себе: Я ленивый и курю, дальше лень рассказывать, пойду покурю.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 699
    Отправлено: 615

А не потому ли это, что сидение с внуками преподносится им как исполнение некоего долга?
    Костя, понимаешь - если я всё правильно понимаю, то это как бы не в обязаловку, но своеобразный долг своему потомству. Это как бы ЖИЗНЬ, и если этого не делать, то так ща молодежь и относится к старикам. Ща мир жаднее стал чтоли, всем работать надо, все хотят быть независимыми и т.д. Меня много дед с бабушкой воспитывали, родители работали - но не из-за того что бабка с дедом не хотели, типа было так: мы свое отработали - давайте вы молодежь теперь арбайтен а мы внуков приглядим. Но у каждого правда своя, если правильно воспитан - то никогда не дашь повода что это ДОЛГ. И на море возили - не боялись головняка, а ща что? ой - поеду ка я в пансионат съезжу, подлечусь чтоли))) - короче это не только мое мнение, у всех знакомых такая ситуация, вот наши бабушки были куда терпеливее, а вот родительское поколение уже не то. У меня мать без проблем сидит когда мы к ней в отпуск ездим, и на работе успевает, и нам время дает по друзьям побухать и т.д.)))))))

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,247
    Отправлено: 5,270

Цитата Сообщение от voffko Посмотреть сообщение
    вот наши бабушки были куда терпеливее
    Мои бабушки от обоих родителей не занимались внуками
    Нет и все. Это ваши дети

Так что я бы так не говорила про всех "наших бабушек"

--- Добавлено чуть позже ---

Тебе самому скоро няньчить внуков - готовься
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Мои бабушки от обоих родителей не занимались внуками
    Нет и все. Это ваши дети

Так что я бы так не говорила про всех "наших бабушек"
    Лен, да, это я скорее про свою высказался, хотя вторая ваще ничего и никогда не хотела делать )))

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,082
    Отправлено: 136

Это все конечно хорошо, но вы перед тем как посылать всех домой с соплями удосужились спросить какая стадия болезни у ребенка? Или болел он или нет до этого? Густые сопли практически всегда присутствуют на завершающих стадиях и это совсем не значит что ребенок болен или является заразным в большей степени чем другие, у которых вирус только начинает действовать. Если все вокруг болеют той же болезнью то шанс заболевания ребенка довольно мал тк иммунитет уже есть при условии что все остальные повально не болеют, а только единицы. Ну конечно это все справедливо если нет температуры 2 дня и ведется профилактика, те сиропчики, промывание носа и т.д.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Записей в дневнике
    3

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    Это все конечно хорошо, но вы перед тем как посылать всех домой с соплями удосужились спросить какая стадия болезни у ребенка? Или болел он или нет до этого? Густые сопли практически всегда присутствуют на завершающих стадиях и это совсем не значит что ребенок болен или является заразным в большей степени чем другие, у которых вирус только начинает действовать. Если все вокруг болеют той же болезнью то шанс заболевания ребенка довольно мал тк иммунитет уже есть при условии что все остальные повально не болеют, а только единицы. Ну конечно это все справедливо если нет температуры 2 дня и ведется профилактика, те сиропчики, промывание носа и т.д.
    уважаемый, объясни тогда почему ребенок один день в саду и 1-2 недели дома? мож я чего не понимаю в ваших соплях? может они у всех другие?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,371
    Отправлено: 9,299

уважаемый, объясни тогда почему ребенок один день в саду и 1-2 недели дома? мож я чего не понимаю в ваших соплях? может они у всех другие?
    +1 тоже что то не догнал.

и еще не могу понять. нафига тащить ребенка на завершающейся стадии болезни, хоть там и только сопли. ребенок не до лечился и это факт, и при этом он в садике опять легко вернется к прошлому состоянию! иммунитет не окреп еще, организм слаб. е ще не понял, у ребенка только горы соплей остались, а это не болезнь что ли?
    С таким понятием почти все тащат детей в сад и кричат там, мол ребенок здоров, остались только сопли а это не болезнь
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Цитата Сообщение от AXel_23 Посмотреть сообщение
    тоже что то не догнал.
    на самом деле сопли могут быть не обязательно признаком болезни. Очень часто сопли - либо от прорезывания зубов , либо при смене молочных. Также сопли - обычная аллергия, коей щас болеют более 70%, а родители лечут от простуды либо насморка (меня так каждую весну "лечили", когда ещё не знали , что такое аллергия). Аллергия также может быть на продукты питания либо добавки - шерсть либо перо в подушках

пацана жалко, но тут занесший грипп не единственно виноват. В конечном счете дети должны болеть - чтоб вырабатывался иммунитет. Многие ругают прививки, но была бы она у него - трагедии не было бы как ни крути. Да и вопрос - как лечили - тоже не знаем, может с этой стороны была беда

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,371
    Отправлено: 9,299

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    В конечном счете дети должны болеть - чтоб вырабатывался иммунитет.
    а как он будет работать, если ребенка не до лечили и обратно в сад?
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Получено: 1,457
    Отправлено: 343

Цитата Сообщение от САХА Посмотреть сообщение
    Воспитатели не могут не взять ребенка. Решать болен или нет ребенок может только педиатр и даже не медсестра.
    ерунда, можно на крайняк померять термпературу и пригрозить мамаше мгновенным вызовом скорой и госпитализацией ребенка в инфекционное отделение. помогает.
    Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
    Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg

Получено: 683
    Отправлено: 771

Мне, почему то, сразу приходит на ум трактат про детей 60-х, 70-х, 80-х http://professionali.ru/Soobschestva...haetsya/#topic
    И не надо говорить, что вирусы стали хитрее - мы сами их такими сделали, бездумно применяя антибиотики.
    Но мы же выжили.
    Мое мнение - на надо растить "одуванчиков". Я помню, мы часами гуляли зимой при температуре около -40 (занятия отменяли при -35, как мне помнится, только для начальных классов), такие температуры не казались чем-то неожиданным - месяц-полтора зимой стабильно (водохранилище СШГЭС только наполнялось). Лежали на деревянной горке - смотрели на небо часами. Салют-7 успевал пролететь пару раз. Никто не умер.
    Картошку жарили в костре прямо в палисаднике во дворе. Ели не мытыми руками - никто не умер. Дровами служили ящики из под фруктов, честно стыренные из склада ближайшего магазина. Самое интересное - милиции было на нас абсолютно параллельно, и никто не боялся пожара.
    Что до милиции - там больше, мы спокойно ходили по дежурной части не спрашивая ни у кого разрешения. Нас никто не останавливал - ходи где хочешь. Мы ходили по подвалу, где "обезьянник" и где спусковые механизмы от изъятых ружей грудами лежали на проволочку нанизанные. Нас НИКТО не останавливал. Приглядывали, конечно, это я сейчас понимаю, а тогда - свобода, ходи где хочешь. А к камерам ходить желания, что-то и не возникало. Мы к любому начальнику без стука входили - никто не прогонял, все как-то доброжелательно было. И где сейчас эта милиция...

P.S. Короче, что-то я разошелся - не думаю, что смерть наступила от "соплей тремя днями ранее". Что-то там более глубокое. Но спишут на "сопли" - так проще
    B5 APR 2,8 4motion `00

Очень часто сопли - либо от прорезывания зубов
    до 2 ну максимум 2,5 лет обычно, потом какие зубы?

Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    бездумно применяя антибиотики
    кстати, их нехило применяли и в нашем тоталитарном советском детстве

пацана жалко, но тут занесший грипп не единственно виноват. В конечном счете дети должны болеть - чтоб вырабатывался иммунитет
    какой нафиг иммунитет от гриппа? это вирусная инфекция
    тут прививка, кстати, помогает

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

мы часами гуляли зимой
    Тогда компьютеров не было.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Цитата Сообщение от Сергей_Р Посмотреть сообщение
    Сообщение от rgubaev
    мы часами гуляли зимой
    Тогда компьютеров не было.
    от прогулок не заболевают, заболевают в коллективе

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Кстати, вылеченый человек некоторое время также остаётся переносчиком вируса. Иммунитет от прошлых штаммов гриппа держится с пяток лет, также тренируя иммунную систему и к незнакомому виду - в вирусе много схожих цепочек аминокислот. И болезнь протекает легче. Именно при грудном вскариливании передается первоначальный иимунитет.

Да, зубы растут, бывает воспаление десен на морозе - оно передается в небные пазухи, либо от жесткой еды тоже могут воспалиться - резульат - сопли. При этом ребенок не заражает.

Phaeton Аватар для Тамбовский Волк
    Получено: 131
    Отправлено: 96

Пришли с малой после болезни в класс - из 25 человек на месте 12. Остальные болеют. Спрашиваем - почему не закрываете класс на карантин. Че-то невнятно пробурчали в ответ. Послали всех нах и забрали домой. Сидит дома уже 3 недели, зато здоровая. Дети в классе уже по 2-3 разу болеют. И всем пох. Полный писец был, когда баба одна привела ребенка с температурой под 39, свечку вставила и отправила в школу. ПЗДЦ!

А для тех, кто считает, что сопли это ерунда - начинайте плавно готовиться к лечению гайморита и бороться с миндалинами.

Phaeton
    Получено: 55
    Отправлено: 43

Цитата Сообщение от Тамбовский Волк Посмотреть сообщение
    свечку вставила и отправила в школу. ПЗДЦ!
    ей свечку надо вставить, парафиновую что бы думала в следующий раз

Phaeton
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 256
    Отправлено: 273

Очень жаль ребетенка и его родных
    Увы, не все организмы справляются с вирусами легко и просто, а часто бывает и вина родителей в тяжести заболевания. Я не про конкретный случай, меня там не было. Но иногда некоторые родители боятся вызывать врачей, скорую помощь, как огня. У меня есть такие знакомые и сестра этим грешит. Типа, само пройдет. Но бывает, не проходит. Если у ребенка высокая температура, и больше 3-4 дней субфебрильная держится - тут надо первым делом за врачом бежать, чтоб по меньшей мерк легкие послушали. Сколько смертей от пневмоний, от присоединения менингококковой инфекции, когда никак нельзя медлить и минуты. Взрослые умирают, не то что дети. Так что будем внимательней к малышам- врача так врача, в больницу если врач настаивает, так в больницу. Пусть малыши болеют пореже и полегче, раз уж не болеть совсем им природой не предусмотрено.
    А что до заразы- так ее не только от того ребенка в саду подцепить другому можно, от мамы или папы, которые принесли с работы заразу.
    И про кашель и сопли- например, после бронхита иди пневмонии можно кашлять и месяц, но это не значит, что ребенок заразен или болен, это может значить, что до сих пор выходит мокрота и восстанавливаются бронхи. Или вон у меня знакомая по 2 недели дает мелкому отхаркивающие, чтоб типа быстрее все выкашлял, а мокрота образуется в итоге бесконечно, ее стимулирует. Нг каждый раз удивляется, что ж так долго кашель не проходит.
    А вообще, этот год какой то сложный на болячки

вот именно, хотя если есть желание жены - наймите няню, НО - няня не мама как не крути...
    Да ладно, есть хорошие и даже отличные няни! Наша няня, например, заменяет мелкому бабушку. Такой взаимной любви еще поискать надо. Несколько дней ревела, когда пришло время с ней расставаться и в сад идти, но все равно сидит с ним иногда, когда может на больничном. Так что, было бы желание. Есть женщины, которым в кайф сидеть дома хоть всю жизнь, а есть те, которые не могут без общественной и профессиональной жизни. Дело же не в замене. Лучше довольная и веселая мама 3-4 часа в день рабочий, чем недовольная и нервная 24 часа, имхо..

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Fishka
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 604
    Отправлено: 2,474

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Сами то больными на работу не ходят.
    Серёж, ты искренне в это веришь?????

Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    Густые сопли практически всегда присутствуют на завершающих стадиях
    Да неужели??!!! Эта стадия - самая инфекционная!!! Густые зеленые сопли - это разлагающиеся отходы микробов (если простым языком). Что может нести тухлятина? только заразу!!!
    мы сами их такими сделали, бездумно применяя антибиотики.
    Дело не только в антибиотиках! Сам ритм жизни, город, загазованность, стрессы - всё это снижает иммунитет!!! А потом, сколько привозной заразы от "иностранцев"?!
    Что говорить, сейчас даже ветрянкой взрослые люди болеют по 2-3 раза Когда такое было????
    Страхование со скидкой!!!
    9264476526,9057619524 Елена

Passat Аватар для jurajann
    Получено: 9
    Отправлено: 14

я, как СТОРОННИК ВАКЦИНАЦИИ, констатирую - прививка от гриппа - бесполезная вещь (где то на 95%)
    выход - сидеть дома с ребенком
    2002 РASSАТ B5+ 1,8Т серебро, АWM, ручка
    был В3 ААМ 92 года, кк №00785

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя