0

Из вышеописанного я понял проблема детона появилась после чипа. Но и не факт что вернули прошивку именно твою...
К другому чиптюнеру за стоковой прошивкой не обращался ?
VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]
Получено: 0 Отправлено: 5 |
И первая, и вторая - Bosch.
--- Добавлено чуть позже ---
Меня эта же проблема беспокоит.
Но нет у меня денег столько, братцы, чтобы чип-тюнеров менять!
Да и как определить именно "свою" стоковую прошивку?
B5+ / AWT (1,8T) / МКПП / 2002 / WVWZZZ3BZ2P285929
Ну вот тут уже вопросы к чиптюнеру который тебе чип делал.
Вы мне скажите, детонация и переобеднение в моём случае - вещи взаимосвязанные? Одно из-за другого? Или не факт?
Как вариант, насобирать денег и вернуть или нормальной прошивкой чипануть машину у другого мастера, хорошего мастера если такого найдёшь ))
От перееобеднения детон может быть
Ты поизучай инфу про детон в интернете, причины возникновения и факторы этого явления .. про обеднение смеси погугли, что может вызывать обеднение...
Получено: 5,354 Отправлено: 241 |
Очень возможно.
Аддитив и мультипликатив в 32-й группе у тебя сколько показывают?
Поищи на разборках свои "мозги". У тебя они с номером 4B0 906 018 DC
Стоковую прошивку вернуть, я так понял, уже проблема.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Бедная смесь бывает или из-за слишком большого количества воздуха на порцию впрыскиваемого топлива, или наоборот из-за малого количества порции топлива на нормальное количество воздуха. Следователно, если подсосов воздуха нет, то нужно смотреть в сторону топливной системы включая настройки в эбу.
Ещё попробуй написать в тему https://passatworld.ru/showthread.ph...yvayutsya-ZDES!!!
может там по логам более детально будет видна проблема...
как правильно снимать лог, https://passatworld.ru/showthread.php?t=152953
Я ж по Васе не шарю... это к диагносту надо.
Спасибо за совет! Но гарантии, что на разборке мозги будут со стоковой прошивкой, никто тоже не даст...
К слову, сколько б/ушный ЭБУ примерно может стоить (в долларах)?
Уже посмотрел... Удивительно приемлемая цена - порядка 60 бакинских.
floyd, подскажите, а какова вероятность того, что поставив оригинальный ЭБУ со стоковой прошивкой, у меня все проблемы пропадут?
Slava_77, кстати ты упоминал, что ездишь на машине в так сказать щадящем режиме, до 3000 оборотов... может ты недостаточно раскручиваешь движок на некоторых передачах и рановато переключаешься на повышенную, тоже может быть причиной детонации...ну не то, что бы это причина, просто из-за стиля езды это получается уже следствие ))
Хотя имеется ошибка по бедной смеси... Ладно, ну я думаю про стиль езды ты понял ))
Дожди есть ....но эти гребанные синоптики ,никогда не угадывают (примерно как и твой чиптюнер наверное ). По кату прошивке и второй лямбде . У меня есть отдельно пламегаситель и катализатор . И когда ставил пламегаситель - ставил механическую обманку - ошибок небыло . Плохо что ты с Васей не дружишь , так можно было бы по телефону хоть созвониться и сравнить параметры - машины у нас одинаковые . Ну и глупый вопрос - ЗАЧЕМ чиповать машину - если ты и на обычной прошивке больше 3000 тыс не едешь?)) Только создал себе лишние проблемы .
VW Passat B5+ 2004г МКПП 1.8Т AWT
Чиповщик гад просто! Настоятельно так предложил. Такое чувство даже закралось, что у него другой прошивки и не было (в смысле, просто Евро-2). Ладно, что теперь об этом...
Ну, учитывая что ты уже почти всё остальное уже перезаменял, то вероятность довольно большая.
Замер давления топлива тебе ещё сделать бы.
Фильтр топливный давно менял?
Замер на днях обязательно сделаю. Я так понимаю, нужно будет зафиксировать показания манометра на холостых и под нагрузкой 3-4К оборотов?
Фильтр менял... сейчас точно скажу... У меня все ходы записаны! (С) - 8000 км назад, недавно.
Да. На холостых должно быть около 4 бар, со снятой вакуумной трубкой с рдт - минус полбара.
Под нагрузкой должно быть 4 бара + давление наддува, то есть примерно 4,6 в пике. Замеры делать на ходу.
При пережатии обратки на х.х. давление должно резко скакнуть за 5
Простите мне мою возможно глупость, а как можно на ходу это сделать? Бежать с манометром за машиной?![]()