0

Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Получено: 176 Отправлено: 76 |
Получено: 53 Отправлено: 13 |
Вот именно.Тут явно слышна взаимосвязь с прогревом.Про генератор уже думали.Там нечему при прогреве изменяться.А вот маховик на валу,уже аргумент!Пересмотрел по своему мануалу(на р1 у меня нет),полуколец не увидел,всё на пяти вкладышах вроде.Есть подозрение что это будет левый последний вкладыш.Но опять скажу-померий давление.Хуже не будет!
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭
Получено: 55 Отправлено: 43 |
Надо попробоватьВот именно.Тут явно слышна взаимосвязь с прогревом.Про генератор уже думали.Там нечему при прогреве изменяться.А вот маховик на валу,уже аргумент!Пересмотрел по своему мануалу(на р1 у меня нет),полуколец не увидел,всё на пяти вкладышах вроде.Есть подозрение что это будет левый последний вкладыш.Но опять скажу-померий давление.Хуже не будет!. Манометр есть, осталось только найти куда ввернуть и переходник сколхозить.
всё ещё на Passat'е
Да давно собирался, никак руки не доходили...
Хотел вообще разобрать маслонасос и промерить зазоры, в мануале есть допуски. Сетка-то порвана немного, взвесь от стёртого фрикциона прошла через насос, может износ уже критический......
--- Добавлено чуть позже ---
На ямахах нету, только уровень.
всё ещё на Passat'е
Хоть и не ракета,но всё одно Ямаха http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=15929
Mercedes ☭
Мерять буду слева, со стороны маховика крутящего ротор.
всё ещё на Passat'е
Покурил мануал, как раз слева и надо мерять. 2.3 кг должно давить при 5000 об/мин.
всё ещё на Passat'е
jzl, Кстати обрати внимание(если будет возможность)на поршень 4 цилиндра.Зазор юбка-цилиндр.
Mercedes ☭
Когда поршня начинают юбками стучать или перекладка становится слышна, то это начинается постепенно. А у меня-то началось резко, как выключателем щёлкнули, и сразу сильно. Причём сначала мотор подклинивал - не могли растолкать. Разбежались посильнее - завели = стук.
всё ещё на Passat'е
Ну я не знаю... компрессия везде примерно одинаковая плюс-минус полочка, точных значений не помню уже. Выработки нет, на поршнях износа практически нет, видно конечно что рабочие а не новые. Кольца визуально в порядке...
Купил масломанометр сегодня, осталось только переходник найти.
всё ещё на Passat'е
jzl, Просто мозговым штурмом ищем причину.Может когда железяка внизу колотилась-часть попала на юбку поршня.Сверху где кольца будет нормально,внизу поршня может что быть.Как вариант.
Mercedes ☭
Да да, я для этого и открыл тему. Спасибо за помощь, а то у меня мозг сломался уже.
Я поршня в руках крутил, пальцы вытаскивал. Конечно на овальность не мерил, проверял только целостность, ибо застучало внезапно. Поэтому искал что сломано... пока не нашёл.
всё ещё на Passat'е
jzl, Вот если будет доступ снизу,посмотри как поршни в нижнем положении себя чувствуют.Ну юбка поршня,понял наверно?
Mercedes ☭