Как правильно подключить ресивер к ТВ ?
  1. #1
    Passat Аватар для sergey-25
    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Сообщений
    1,811
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    Восклицание Как правильно подключить ресивер к ТВ ?

    Есть телевизор PHILIPS 42PFL7403D/10
    Разъемы: Название: 20505-2.jpg
Просмотров: 298

Размер: 8.9 Кб


    Есть ресивер YAMAXA RX-V657
    Разъемы:Название: Yamaha-RX-V657.jpg
Просмотров: 351

Размер: 137.1 Кб

    Как их правильно соединить для качественного звука ?
    Какой кабель купить лучше всего ? Плохо что в телике есть HDMI выход, а в ресивере нет.
    Подскажите...
    Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
    A6 Avant TDI 2.7 V6

  2. #2
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,938
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,808

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    sergey-25, В твоем случае Digital OUT из ТВ в Digital IN в ресе.

  3. #3
    Passat Аватар для sergey-25
    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Сообщений
    1,811
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Axl, Провод подойдет ?
    Название: 040220133080.jpg
Просмотров: 80

Размер: 210.3 Кб
    Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
    A6 Avant TDI 2.7 V6

  4. #4
    Редиска зеленая Аватар для Kimi
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Petrozavodsk, Karelia, всё ещё Russian Federation ;)
    Возраст
    42
    Сообщений
    23,333
    Спасибо +
    Получено: 503
    Отправлено: 485

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    В твоем случае Digital OUT из ТВ в Digital IN в ресе
    а откуда возьмется ...

    Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    качественного звука
    ???

  5. #5
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,938
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,808

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    Axl, Провод подойдет ?
    sergey-25, Подойдет
    Там обычный коаксиал.

    Цитата Сообщение от Kimi Посмотреть сообщение
    а откуда возьмется ...
    Kimi, Со встроенного плеера например, какой нибудь HD-рип в mkv со звуком 5.1.
    Или может у него какой пакет каналов в Долби диджитал идет по кабельному...
    Вариантов много

  6. #6
    Редиска зеленая Аватар для Kimi
    Регистрация
    24.09.2009
    Адрес
    Petrozavodsk, Karelia, всё ещё Russian Federation ;)
    Возраст
    42
    Сообщений
    23,333
    Спасибо +
    Получено: 503
    Отправлено: 485

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    Со встроенного плеера
    а, ну да, там точно качество

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    в mkv
    методом проб выяснил, что звук жмется очень сильно и качество естественно сильно страдает

  7. #7
    Passat Аватар для sergey-25
    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Сообщений
    1,811
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    sergey-25, Подойдет
    Там обычный коаксиал.
    Можешь показать в какие гнезда вставлять ?
    Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
    A6 Avant TDI 2.7 V6

  8. #8
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,938
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,808

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kimi Посмотреть сообщение
    а, ну да, там точно качество
    Игорек, ты немного отстал
    В современных ТВ встроенные плееры уже давно не уступают внешним медиа-плеерам
    А уж по части вывода звука тем более. Особенно в цифре

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Kimi Посмотреть сообщение
    методом проб выяснил, что звук жмется очень сильно и качество естественно сильно страдает
    Kimi, Ну сам понимаешь, рип рипу рознь

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    Можешь показать в какие гнезда вставлять ?
    sergey-25, На ТВ в Digital Audio OUT
    На ресивере Digital Audio input DVD Coaxial
    №6 на заднице ресивера, по твоей картинке.

  9. #9
    Заблокирован
    Регистрация
    12.12.2010
    Адрес
    32rus
    Возраст
    31
    Сообщений
    5,022
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 104
    Отправлено: 111

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я знаю!
    Правую красную к левой желтой

  10. #10
    Passat Аватар для sergey-25
    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Сообщений
    1,811
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Axl, Спасибо.
    А можно по HDMI подключить комп к телику,(в компе есть выход HDMI и телике тоже) звук будет идти через ресивер или надо другая схема ?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Kitty Посмотреть сообщение
    Правую красную к левой желтой
    Что бы сгорели все гнезда ?
    Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
    A6 Avant TDI 2.7 V6

  11. #11
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,938
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,808

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    А можно по HDMI подключить комп к телику,(в компе есть выход HDMI и телике тоже) звук будет идти через ресивер или надо другая схема ?
    sergey-25, Да, конечно можно.
    Вот со звуком может быть засада.
    Как вариант подключать ТВ к компу по HDMI, но отрубать звук в настройках плеера(На компе)
    А звук брать со звуковой карты компа в цифре...
    Я так не использую, могу ошибаться.
    Т.к. у меня спутниковый ресивер выступает в роли головного устройства всей системы, с него HDMI на ресивер, с ресивера уже на плазму.
    Вся остальная периферия(iPad, iPhone, медиа-сервер с компа) подключается через локальную сеть.

  12. #12
    Passat Аватар для sergey-25
    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Сообщений
    1,811
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    Вот со звуком может быть засада.
    Речь именно про звук, т.к. без проблем подключаю комп к телику по HDMI. Звук автоматом переключается с компа на телик. Всё работает без проблем.
    Но как будет с ресивером ? Незнаю, скорее всего не будет работать... надо комп с ресивером связывать.
    Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
    A6 Avant TDI 2.7 V6

  13. #13
    Директор Лагеря Аватар для Axl
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    28,938
    Записей в дневнике
    14
    Спасибо +
    Получено: 3,403
    Отправлено: 1,808

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    Незнаю, скорее всего не будет работать... надо комп с ресивером связывать.
    sergey-25, Ну как вариант, пробуй вывести со звуковой карты любым способом на ресивер.
    Если звук объявится сразу - отлично.
    Если нет, гуглить, и как то пытаться звук пускать в обход HDMI

  14. #14
    Passat Аватар для sergey-25
    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Сообщений
    1,811
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Кто подскажет, какого сечения провода нужны на акустику 7.1 ?
    Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
    A6 Avant TDI 2.7 V6

  15. #15
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,525
    Спасибо +
    Получено: 1,001
    Отправлено: 1,196

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, какого сечения провода нужны на акустику 7.1 ?
    чем толще, тем лучше на тыловые колонки почти любой подойдёт, фронт желательно получше.
    А 7.1 зачем? есть фильмы с таким звуком или музыка? лучше эти 2 канала усиления для би-ампинга использовать, если фронты поддерживают, ну и ресивер, конечно, тоже должен поддерживать. Такое подключение реально осязаемо, т.е можно уловить что звук улучшился, в отличии от сечения провода, если, конечно, не про телефонный провод речь
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  16. #16
    Passat Аватар для sergey-25
    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Сообщений
    1,811
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    на тыловые колонки почти любой подойдёт
    В смысле ? То есть принцип" чем толще, тем лучше" не работает ?


    Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    А 7.1 зачем?
    Не я выбирал, достался такой.



    Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    лучше эти 2 канала усиления для би-ампинга использовать, если фронты поддерживают, ну и ресивер, конечно, тоже должен поддерживать.
    Ресивер даже 9.1 поддерживает. Би-ампинг это что ? Когда к передним ещё две колонки подключить можно ?
    Может лучше их к передним подключить, чем средние вставлять.




    Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    в отличии от сечения провода,
    Нет , ну предел какой макс и мин ?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Почему один провод медный другой алюминиевый ?
    Название: 070220133100.jpg
Просмотров: 52

Размер: 145.5 Кб
    Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
    A6 Avant TDI 2.7 V6

  17. #17
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,525
    Спасибо +
    Получено: 1,001
    Отправлено: 1,196

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    То есть принцип" чем толще, тем лучше" не работает ?
    Да не, работает, - это я к тому, что тылы не так критично, а провода туда длинные нужны, денег стоят
    да и нужны они, в принципе, для кино только, а там это по фиг, разницы в общем не почувствуете, что с дорогими проводами, что с копеечными.

    Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    Ресивер даже 9.1 поддерживает. Би-ампинг это что ? Когда к передним ещё две колонки подключить можно ?
    Может лучше их к передним подключить, чем средние вставлять.
    не, ресивер этот 7ми канальный, 9 каналов там нет. Би - ампинг - это на одну колонку 2 канала усилителя работают, один для верхних частот, другой на низкие идёт.
    И усилителю полегче и звук лучше

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    Нет , ну предел какой макс и мин ?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Почему один провод медный другой алюминиевый ?
    предел, чтоб в разъём колонки влез, особо толстый и не вставишь туда.
    Вряд ли там алюминий, просто покрыт чем-то, чтоб полярность видна была, для тылов сойдёт.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  18. #18
    Passat Аватар для sergey-25
    Регистрация
    05.05.2010
    Адрес
    Беларусь, Брест
    Сообщений
    1,811
    Спасибо +
    Получено: 30
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    Би - ампинг - это на одну колонку 2 канала усилителя работают, один для верхних частот, другой на низкие идёт
    На схеме получается FRONT A+В это ?


    Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    для тылов сойдёт.
    Есть на 1.5 квадрата. Хочу докупить 2.5 квадрата, есть смысл ?
    Знакомый сказал, что все должны быть одинакового сечения, это так ?
    Или все поменять на 2.5 ?
    Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
    A6 Avant TDI 2.7 V6

  19. #19
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,525
    Спасибо +
    Получено: 1,001
    Отправлено: 1,196

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    На схеме получается FRONT A+В это ?
    нет. +/- с фронта А, как обычно, и со свободного сюрраунда также. Только в настройках усилителя надо включить bi-amp, тогда выходы для свободного сюрраунда будут как для фронтов работать. На колонках перемычку убрать надо, она должна быть, если колонки подходят к такому подключению.
    В инструкции должно быть всё написано и схема подключения должна быть.
    Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    Есть на 1.5 квадрата. Хочу докупить 2.5 квадрата, есть смысл ?
    я не знаю, трудно представить как 1.5 кв.мм выглядят - это толщина какая? В принципе, по разъёмам на колонках можно понять когда вставляете провод - он не должен быть значительно меньше чем отверстие. У меня на фронтах, так очень плотно входят, постараться надо, но так, конечно, не обязательно.


    Цитата Сообщение от sergey-25 Посмотреть сообщение
    Знакомый сказал, что все должны быть одинакового сечения, это так ?
    с фронтами , конечно так , желательно и длину одинаковую, ну и вообще, для фронтов лучше соблюдать рекомендации, всё-таки - это основа. С сюрраундами по возможности.
    У меня сейчас гостиная большая - больше 30 метров, так немного проводов не хватило для сюрраунда, метра по 2-3 на каждый, просто нарастил, даже сечение другое.
    Не покупать же 30 метров провода ради этого. Вряд ли это можно уловить на слух даже в отличной музыке, про кино даже разговора нет. Всё имхо, конечно, я так подхожу к этим вопросам, кто-то более трепетно - это приходит со временем, каждый по своему.

    --- Добавлено чуть позже ---

    не поленился, полез посмотрел провода. На центр на проводе написано H 2.6, так понимаю - это сечение, там реально толстый провод, раньше такой и на фронтах у меня стоял, потом как подключил по bi-amp, на фронта другие поставил, так как в запасе такого не оставалось. Сейчас стоит sr15/2, так понимаю, - это как раз 1.5mm.
    Нашёл, такой вот http://www.elson.ru/123500/item123290.html
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).


Похожие темы

  1. Как правильно подключить регистратор ???
    от Andrey240 в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.02.2011, 06:33
  2. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.01.2008, 13:20
  3. Как правильно поменять жидкость в ГУРе ?
    от elbereth в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.10.2005, 10:43
  4. Как правильно использовать Climatronic?
    от Antoha! в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 13.05.2005, 18:22
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.05.2005, 23:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •