0

Получено: 166 Отправлено: 247 |
Вообщем новый щеточный узел стоит у нас 4500((( отдал свой электрику на замену щёток.времени нет ездить подбирать,паять....хотя я думаю там не сложно
[/URL]
не. я купил весь узел в сборе (вместе с регулятором они идут) у меня там все клеем каким-то было залито. я не стал морочиться.
VW Passat 1.9 TDI AVF 2003 г.в..VIN: WVWZZZ3BZ4E163948. Надо стараться жить
, а не существовать!!!!!!!
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
И наухо эта карусель?Берем дрель с битой торкс. И на оборотах порядка 500 об\мин крутим ротор. Я думал будет бить, нифига, крутится ровно без биений.
начинаем выводить кольца напильником, почаще охлаждайте водичкой или тряпкой смоченной водичкой, а то перегреет е и отпустите медь, она станет очень мягкой и будет быстро изнашиваться.
КОРОЧЕ….НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ !!! это тут самое главное. А нагреваются кольца мигом.
После напильника идет бархатный напильник, потом наждачка покрупнее, потом все мельче и мельче. Короче поняли…..выводите аккуратно, не набейте эллипсов, и не законусите кольца.
Снять ротор и отдать в ближайшую мастерскую по стартерам/ генераторам. Там проточат на станке токарном за две минуты и не надо ипаться с напильниками/наждачками. А главное- всё будет в нужных плоскостях и без биения.
А параллельно оценить состояние подшипников и заменить при необходимости.
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 23 Отправлено: 6 |
А не проще поменять токосъёмник кольца и 2 подшипника? Делов 3 часа с пивом, да денег не больше 600р И можно забыть про него.
VW PASSAT B5+ AVB 2002г WVWZZZ3BZ2E219658, eberspacher D5WS,BiXenon.
вообщем поменяли мне щетки за 500р,все собрал и пока ок! Напруга стала больше. вместо 14 стало 14.3. Рад что снял и поставил гену сам. теперь его скинуть 30минут делов))
[/URL]
Получено: 23 Отправлено: 6 |
Что бы щетки поменять не надо гену скидывать!
VW PASSAT B5+ AVB 2002г WVWZZZ3BZ2E219658, eberspacher D5WS,BiXenon.
Александр П, да,возможно.но чертовски неудобно.там видно тока через зеркало.откр 5болтов,снять.а потом ещё ставить
[/URL]