0

Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Ваще распоясались
Да ну, Лен, ну на это обращать внимание.....
У нас тоже оба играются с манетами. Куда не посмотрю - везде валяются![]()
Монеты - это не деньги![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Мне кажется надо постепенно начинать выделять понемногу, иначе не научиться
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
У меня разработана система штрафовНе выполнил своих обязанностей - предупреждение. После третьего - минус 500 р. от еженедельной дотации
![]()
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
На словах, конечно. Не вымыл за собой посуду - предупреждение. Не выполнил поручение - предупреждение. И так далее.
Обычно 3 предупреждения набираются не менее чем за пару месяцев, но пока метод действует![]()
Получено: 2,521 Отправлено: 6,485 |
Fishka, а может враньё это болезнь? я знал взрослых которые постоянно врали - не имея с этого выгоды
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
А она заразна?
Итак, новый этап финансовых взаимоотношений.
Мелкая пошла в 1-й класс. Прочухала, что можно в столовке покупать. Стала просить денежку. Буквально на днях дала ей 50 руб. Вечером следующего дня она самостоятельно отчиталась: Мама, я сегодня купила сок и булочку! Булочка была очень вкусная!!
Я с ума сойду с ними! Совершенно противоположные по характеру
Еще.. Приезжала родственница мамина, прабабушка получается, подарила мелкой на именины 500 руб. Мой брательник у нее выпросил, она отдала. С опозданием по срокам он ей денежку вернул. Она радостная: мам, я теперь могу купить лошадку, какую хочу!!!
Я ей отвечаю: конечно можешь! А можешь подкопить, и купить что-нибудь посерьезней....
я зря так сделала? Хотя она со мной согласилась и сказала, что будет копить.....
Fishka, я зря так сделала? Хотя она со мной согласилась...
Так в том то и вопрос - не в том как именно ты сделала, а в том что она согласилась!!!
Восприятие ребетенком твоей логики принятия решений, уж наверное, важнее чем любое отдельно взятое решение, пусть бы и ошибочное, главное что не навязанное...
А вот ответственность за решения нужно нести всегда старшему и только одному. Только так можно показать, что такое быть ответственным и быть лидером...
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Сюда заходят родители детей, которые уже стали студентами?
Интересует вопрос о порядке сумм, которые вы выдаете своему чаду на всякие расходы в определенный промежуток времени. Например, в месяц.
kwk, эээ... зависит от реальных потребностей... у каждого института свои требования![]()
Passat B5+ 1,8T AWT 2004 5МКПП - катается где-то без меня...
Не, мне кажется это не главная составляющая. На мой взгляд - важнее потребности ребенка, а не требования института.
Видимо, я не совсем корректно поставил вопрос. Суть была в следующем: сколько вы выдаете ребенку студенческого возраста?
Получено: 201 Отправлено: 316 |
У нас уже закончился студенческий возраст, но у меня к тебе вопрос - что значит сколько? То есть ты выдаешь с какой то определенной частотой как зарплату? У нас сумма была плавующая и не привязана к сроку, и в зависимости от необходимости, если надо на что то конкретное, то обсуждалось и скажу честно бывало что и отказывалось иногда, а карманные как то и не фиксировалась сумма - "попросил - дали".
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Ну тут как бы - как вы с ним договорились, а вот интересно как вы с ним обсуждали его статьи расходов, которые вошли в эту его "зарплату" или просто типа 20 тыс. в месяц не важно на что?
Ну началось все когда он еще в средние классы школы ходил. Тогда это было 1 т.р. в неделю (на питание в гимназии, спортивную секцию, футбольную форму, музыкальные принадлежности, диски и т.п.).
Сначала мячи, спортивную и повседневную одежду он покупал сам, я участвовал в покупке ему чего-то дорогого (гитары, комбики, ноуты, телефоны...)
Потом, по мере его роста и роста его потребностей, дошло до 5 т.р. в неделю. И теперь он все покупает сам.
Ну что тут сказать, если ты финансируешь, то почему бы не завести такой круг интересов, что и 20 в месяц маловато. Можно найти увлечение и на более круглую сумму - все зависит от щедрости и кошелька родителей.
Хотя я не считал сумму выделяемую нами на их доп образование (кружки, секции и тп), я имел ввиду именно "карманные" с которых он мог бы откладывать - "не пошел с друзьями в бар и ли клуб- сьэкономил", а не заплатил за английский, качалку - сьэкономил и купил телек.