0

Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Шумиха ниачом... И потом, не исключен и очередной мыльный пузырь на недостоверных сведениях... Я, правда, плотно за темой не следил пока, поскольку не считаю ее существенной. Я из школьного курса литературы за все классы, прочитал, кажется, только "Повесть о настоящем человеке". Ну и Маяковский мне нравился. Все остальное - либо не читал до сих пор, либо читал потом, когда созрел и мне стали эти произведения интересны. Пару недель назад попытался в очередной раз (в пятый, кажется) одолеть "Бесов" Достоевского... Не идет, ну хоть ты стреляйся! Путаюсь в словесном изобилии, как в трясине, теряю нить...
Я вообще считаю, что "Литература" как учебный предмет, призван не изучать определенные произведения определенных классиков, а научить анализировать прочитанное, извлекать из него рациональное зерно, учитывая при этом не только то, что написано буквами, но и структуру произведения, исторический контекст, и т.п.
Устраивая шумелку "наших детей не тому учат", нужно всегда помнить, что нельзя объять необъятного... Моя математичка, класснуха Верочка, заслуженный учитель СССР, на каждом уроке повторяла: "Я вас учу не математике. Я вас учу умению самостоятельно изучать математику.... если она вам интересна." А уж заинтересовать она умела...![]()
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Ну, во-первых, данные пока не подтвержденные. Да и МинОбрНауки отбрехалось от этого (пока). Во-вторых, что вчера было классикой - сегодня вполне может быть ерундой (да, да, не надо делать удивленные лица - что не было такого ни разу?). Некоторые произведения просто устаревают. Время не стоит на месте, и если каждому школьнику нужно будет прочитать все, что читали мы в школе + все то, что уже понаписано с наших скамей - это ж вместо всех классов надо будет одну литературу делать.
П.С. Жду табуреток и помидор с криками "Пушкин-наше все" и т.д.
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Кстати, да.
А Пушкин - это действительно наше всё...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Не скажу про прозу, но стихи и поэмы таких поэтов как Пушкин, Лермонтов, Есенин, Бунин и т.д. обязательно нужно преподавать, обязательно нужно учить наизусть некоторые произведения, это необходимо для развития памяти и расширения словарного запаса. Современные поэты такого же уровня мне не попадались, может им просто слабо?
Обязательно кому? А почему не выучить всю таблицу Менделеева, все элементарные частицы? Может - слабо?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Таки все? А вдруг чего забыли. Вон Хиггса открыли, его надо включить в программу.
--- Добавлено чуть позже ---
Когда-то (лет недавно назад), рассказы про Ленина и "от Ленина" были классикой.. А вот оно как вышло.
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 173 Отправлено: 470 |
идти в ногу со временем,это конечно здорово..вот только боюсь,как бы не докатились до изучения донцовой/робски и подобные им..![]()
![]()
Все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я (с)
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Ты же себя позиционируешь как патриотКак же может быть несущественной тема образования будущих поколений ?
Примеры? Кроме творений Леонида Ильича что то не припомню что из литературной классики стало ерундой?![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Солженицына еще преподают?
--- Добавлено чуть позже ---
А чего бы и нет? 500 лет назад классики были другими - мы их знаем?
Получено: 173 Отправлено: 470 |
Все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я (с)
В мое время тоже (2 года разницы). Сейчас изучают?