0

Получено: 20 Отправлено: 6 |
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 145 Отправлено: 78 |
Добрый день, всем)
извиняюсь что я тут к вам со своей ерундой, но хотелось бы знать, - как там у вас со строительством?))
Заодно озвучу свою темку), - тоже планирую стать озверелым мещанином, посему вопрос, вернее куча вопросов:
почему вы категорично не рассматриваете дерево?
я планирую дом 2 этажа, по 2,7 м высота потолков, 8х8 - исключительно дерево (бревно либо брус, в идеале лафет)
прицениваюсь, - озвучили ст-ть сруба в 950 килорублей (доставка -сборка, всё)))
но бревно нравиться только снаружи, внутри однозначно отделка стен, - соотв имеет ли смысл тогда делать из бревна?
и просьба к людям, - есть ли контакты проверенных людей - строителей, бригад, бригадиров?
и вопрос к профессионалам, - проект дома нужен обязательно? если да, - то посоветуйте к кому обратиться
Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Татьяна Дормидонтовна, слушая меня старого евгея. Пгоект - нужен обязательно, если это качественный проект.
Дом это стены. А современное жилье подразумевает прокладку еще кучи коммуникаций: трубы, кабеля, розетки, распределительные устройства, системы освещения, коммуникации и т.д.
Проект этот должен делаться исходя из дизайн-проекта - т.е. грубо - где что будет находиться и как это все обеспечить ресурсами.
Например в твоей любимой позе "звездой" - нельзя делать проводку.
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,384 Отправлено: 9,317 |
Borisol"ka,
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Kidont, привет)))
ндааа))) план расположения объектов на земле я смастрячила))
меня больше волнует наличие проекта дома, - он нужен в самом начале строительства? еще до закладки фундамента?
накой, если сруб будет год еще отстаиваться голый???
--- Добавлено чуть позже ---
AXel_23, привет-привет)))
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
вот как-то смущает меня клееный брус
как будто щепки ненужные слепили и вперед
нафик надо 9 этажей? - его ж потом содержать надо будет)))
нэээ, 2 максимум)) и то зимой только на 1-ом будут жить (родителей отвезу туда)))
фундамент думаю 1,7 вглубь и 0,5 вверх, м-300, 40-50 см шириной, - думаю хватит.
люди, как вставить сюда вордовский файл?
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Да. Шлифуется и красится по желанию. Хоть в чёрный.
Клееный брус на 200 будет норм. Но за ним надо время от времени ухаживать. Родственники жены такой уже в сайдинг обули тем летом.
Если рассматривать клеёный брус, то можно обратить внимание на каркасные дома по канадской технологии.
Достаточно теплая избушка, пригодная для проживания круглый год.
Шумоизоляция по перекрытиям, как у бруса - низкая.
![]()
Получено: 7,384 Отправлено: 9,317 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Дача или ПМЖ? Если для ПМЖ, то без утепления, дом будет холодным или разоритесь на отоплении, а если по уму утеплять, то какой смысл строить деревянный?Добрый день, всем)
извиняюсь что я тут к вам со своей ерундой, но хотелось бы знать, - как там у вас со строительством?))
Заодно озвучу свою темку), - тоже планирую стать озверелым мещанином, посему вопрос, вернее куча вопросов:
почему вы категорично не рассматриваете дерево?
я планирую дом 2 этажа, по 2,7 м высота потолков, 8х8 - исключительно дерево (бревно либо брус, в идеале лафет)
прицениваюсь, - озвучили ст-ть сруба в 950 килорублей (доставка -сборка, всё)))
но бревно нравиться только снаружи, внутри однозначно отделка стен, - соотв имеет ли смысл тогда делать из бревна?
и просьба к людям, - есть ли контакты проверенных людей - строителей, бригад, бригадиров?
и вопрос к профессионалам, - проект дома нужен обязательно? если да, - то посоветуйте к кому обратиться
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
а профилированный брус?
смысл в том что я всю жизнь живу в бетоне))) и особого кайфа от этого не испытываю))
я рассматриваю только дерево.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Клееный хорош тем, что у него минимальная усушка утряска, потому что делается из сухого обработанного материала. Его не ведёт.
Это у вас там. Здесь нормально будет. Хорошо утеплить потолок и пол и все будет ништяк. У родственников дом из 150-го - ташкент. 200 с головой будет.