Любовь с роутером - Страница 4
  1. #61
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    rgubaev,
    ТОже хочу Ви-Фи купить и настроить, надеюсь воспользоваться твоими советами Нашел ASUS DSL-N 12U в "MT-Онлайн", всего 1840 р. Надо брать(с)
    Советы East'33 образовались методом выкачивания двух пдф-ок и их изучения. Даже у одной фирмы на разных устройствах бывает сильно разный интерфейс.
    Так что не факт что у асуса будет все так-же. Будут вопросы - обращайся
    B5 APR 2,8 4motion `00

  2. #62
    Golf Аватар для East'33
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Россия, Ковров
    Возраст
    50
    Сообщений
    901
    Спасибо +
    Получено: 75
    Отправлено: 120

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Приподниму тему.
    Ко всем,особенно к
    rgubaev,
    Попробую ещё раз.Внимательно изучил пост 57.
    Включаю комп,как обычно.Роутер пока лежит рядом,те из модема лан сразу в комп.Отключил брэндмауэр и антивирус майкрософт.
    Инет работает.Набираю 192.168.1.1.Ошибка,адрес недоступен.Прокси тоже отключен.Пробую Файрфокс,ИЕ-тоже самое.Перезагружаю на всякий,интерфейс модема появляться не хочет.
    Почему?
    Да,IP DNS стоят палучать автоматически.Модем Д-линк ДСЛ 2500У.Виндоуз7.
    2002,AWM,tiptronic.-->CC

  3. #63
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от East'33 Посмотреть сообщение
    Приподниму тему.
    Ко всем,особенно к
    rgubaev,
    Попробую ещё раз.Внимательно изучил пост 57.
    Включаю комп,как обычно.Роутер пока лежит рядом,те из модема лан сразу в комп.Отключил брэндмауэр и антивирус майкрософт.
    Инет работает.Набираю 192.168.1.1.Ошибка,адрес недоступен.Прокси тоже отключен.Пробую Файрфокс,ИЕ-тоже самое.Перезагружаю на всякий,интерфейс модема появляться не хочет.
    Почему?
    Да,IP DNS стоят палучать автоматически.Модем Д-линк ДСЛ 2500У.Виндоуз7.
    Ну значит он не по тому адресу живет. Раз знаешь где настройки IPv4 посмотреть, то в том же районе есть и кнопка "состояние" - IP шлюза по умолчанию и есть IP модема.

    P.S. Семерки сейчас под рукой нет, чтоб глянуть - на работе я.
    B5 APR 2,8 4motion `00

  4. #64
    Golf Аватар для East'33
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Россия, Ковров
    Возраст
    50
    Сообщений
    901
    Спасибо +
    Получено: 75
    Отправлено: 120

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    rgubaev,
    полпути я прошел.Модем в бридж,ПППое на роутере.При включении роутера и модема инет в компе появляется сам.
    IPмодема я так и не нашел,зато вычитал,что хакеры менют этот айпи с целью попользоваться нахаляву.
    Это так?Надо стандартный этот 192итд в модеме и роутере поменять?
    Теперь ноут видит сети (мою и соседей).При попытке подключиться к соседу спрашивает пароль,к своей просто пишет:не удалось.
    В местах с вайфай подключался без проблем,заводские настройки не трогал,новый почти.
    И еще смущает уровень сигнала,он мечется 2-5,опять2,стоит на одном столе с роутером.Соседа лучше даже видно.
    Проверил настройки в роутере,вроде все так.
    Донастроить хочется сеть,да поехать снег кидать,баню топить.
    А еще глупый вопрос.
    А если вкл модем и роутер,комп не включать ,инет должен быть на вайфай?
    2002,AWM,tiptronic.-->CC

  5. #65
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от East'33 Посмотреть сообщение
    rgubaev,
    полпути я прошел.Модем в бридж,ПППое на роутере.При включении роутера и модема инет в компе появляется сам.

    Цитата Сообщение от East'33 Посмотреть сообщение
    IPмодема я так и не нашел,зато вычитал,что хакеры менют этот айпи с целью попользоваться нахаляву.
    Это так?Надо стандартный этот 192итд в модеме и роутере поменять?
    Да ерунда это. Пароль на роутер надо нормальный. Я вообще не парился-бы - запретил админить из WAN и WLAN, т.е. что-б на рутер можно было зайти только по локалке.
    Цитата Сообщение от East'33 Посмотреть сообщение
    В местах с вайфай подключался без проблем,заводские настройки не трогал,новый почти.
    И еще смущает уровень сигнала,он мечется 2-5,опять2,стоит на одном столе с роутером.Соседа лучше даже видно.
    Это нормально. Отодвинь ноут от рутера на пару метров и все должно стабилизироваться.
    Цитата Сообщение от East'33 Посмотреть сообщение
    Проверил настройки в роутере,вроде все так.
    Донастроить хочется сеть,да поехать снег кидать,баню топить.
    Заходишь на рутер - "расширенные настройки". Wi-Fi - общие настройки - галка "включить беспроводное соединение", mbssid - "выключено". "Изменить"
    Wi-Fi - основные настройки - "скрыть точку доступа" - галка снята, страна - "RU", канал - "авто", режим "b/g/n", максимальное количество клиентов - 0 (ноль). "Изменить".
    Wi-Fi - настройки безопасности - сетевая аутентификация - "WPA2-PSK". Ключ шифрования - твой пароль к сети (цифры и латинские буквы). "Изменить"
    Wi-Fi - MAC-фильтр - "отключен". "Изменить".
    Wi-Fi - WPS - галку "Включить WPS" снять. "Изменить".
    После цепляешься ноутом, вводишь ssid сети и ключ шифрования. На страничке Wi-Fi - станционный список, в списке появится твой ноут.
    Система - конфигурация - "сохранить".
    Цитата Сообщение от East'33 Посмотреть сообщение
    А еще глупый вопрос.
    А если вкл модем и роутер,комп не включать ,инет должен быть на вайфай?
    Конечно должен. Комп, подключенный проводом, такой-же клиент как любое Wi-Fi устройство.
    B5 APR 2,8 4motion `00

  6. #66
    Golf Аватар для East'33
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Россия, Ковров
    Возраст
    50
    Сообщений
    901
    Спасибо +
    Получено: 75
    Отправлено: 120

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    rgubaev,
    В Абакане уже поздно ,наверное.Можно еще немного умных вопросов
    В настройках безопасности в роутере:WPA2 предв. аутентиф.-галки нет;WPA-шифрование-AES;WPA период 3600.Все так?
    Перезагружаю роутер,щелкаю значок интернета с желтой звездочкой (на ноуте),вижу четыре беспр. соединения.Каждое при попытке связаться требует пароль,кроме моего...Виндоуз не удалось...устранение неполадок итд.
    Цепануть ноутом разве не так?И куда ввести SSID и пароль?А страничка вай-фай где появится,это где?
    Ноут сонька еще постоянно предлагает сони вайо нетворк,может в ней чего?
    Вопросы,конечно,специфические,я понимаю
    Но чувствую какой то один шаг остался
    2002,AWM,tiptronic.-->CC

  7. #67
    Golf Аватар для East'33
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Россия, Ковров
    Возраст
    50
    Сообщений
    901
    Спасибо +
    Получено: 75
    Отправлено: 120

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хочется добить всё же тему не в личке,хотя она и превратилась в диалог.
    Найдутся ,я думаю ещё чайники, кроме меня,и им будет полезно.
    rgubaev,
    Друг,будь добр.Очень конкретный вопрос.
    В интерфейсе роутера в настройках безопасности ставлю аутентификацию open.Все сразу работает.
    С предложенными тобой настройками-нет.Пароль-семь латинских и три цифры.
    Проблема где то здесь,я так понимаю.
    Как быть???

    ПС С Айфона всё работает отлично,как выяснилось
    Т.е. сеть функционирует нормально,а проблема в ноуте,который почему то входит только в открытую сеть.
    Ноут Sony Vio PCG-71C12V
    Роутер таким образом настроен.
    Большое спасибо Sten,rgubaev,cavallo и остальным,кто пытался помочь.
    Последний раз редактировалось East'33; 26.01.2013 в 12:23.
    2002,AWM,tiptronic.-->CC

  8. #68
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Купил себе асус n15u. .. Сигнал - вообще писец. Роутер висит в спальне, на кухне (через комнату) огрызок то и дело с wifi на 3g спрыгивает.. Уровень сигнала - у соседей через этаж лучше..Имхо - кроме внешней симпотичности - ничего в нем нет.. А, ну гигабит еще.. Раньше д-линк древний был - вот там уровень сигнала супер
    А программно на Асусах мона как-нибудь уровень сигнала увеличить?
    suum cuique

  9. #69
    Golf Аватар для East'33
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Россия, Ковров
    Возраст
    50
    Сообщений
    901
    Спасибо +
    Получено: 75
    Отправлено: 120

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Завершение истории.
    На ноуте.
    Значок Интернет-наша сеть-пр.кн. мыши-свойства-наш ключ-ок.
    Всё работает.

    Еще раз всем спасибо.Тему закройте или удалите.
    2002,AWM,tiptronic.-->CC

  10. #70
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от East'33 Посмотреть сообщение
    ПС С Айфона всё работает отлично,как выяснилось
    Т.е. сеть функционирует нормально,а проблема в ноуте,который почему то входит только в открытую сеть.
    Ноут Sony Vio PCG-71C12V
    Роутер таким образом настроен.
    Большое спасибо Sten,rgubaev,cavallo и остальным,кто пытался помочь.
    Проблема не в ноуте. Проблема в семерке и твоей невнимательности. Выключи в рутере WPS. Семерка видит активированный WPS и спрашивает у тебя пин-код, а ты ей ключ шифрования вводишь.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от East'33 Посмотреть сообщение
    Значок Интернет-наша сеть-пр.кн. мыши-свойства-наш ключ-ок.
    Всё работает.
    Перехитрил таки винду
    B5 APR 2,8 4motion `00

  11. #71
    Golf Аватар для East'33
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Россия, Ковров
    Возраст
    50
    Сообщений
    901
    Спасибо +
    Получено: 75
    Отправлено: 120

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    rgubaev,
    Уже нашел.Удачи тебе.
    2002,AWM,tiptronic.-->CC

  12. #72
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    Купил себе асус n15u. .. Сигнал - вообще писец. Роутер висит в спальне, на кухне (через комнату) огрызок то и дело с wifi на 3g спрыгивает..
    А чего ты ожидал на встроенной антенне? Этож не Cisco. Зато стильно.
    B5 APR 2,8 4motion `00

  13. #73
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да уж, не циско))) Чувствую - выкину я этот Асус в окно))

  14. #74
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение
    Да уж, не циско))) Чувствую - выкину я этот Асус в окно))
    У циски, кстати, даже встроенные антенны работают на зависть.
    Я тут недавно настраивал железки под небольшой отель - пять баз разложил на столе, за контроллер зацепил и без задней мысли конфиги кручу-верчу. Часа через полтора-два чувствую голова болеть начинает и рожа горит. В диагностику захожу - на всех базах борьба с интерференцией и мощности по всем каналам вывернутые на максимум. Облучают меня, сволочи
    Но и стоит одна база не 1999р., а около 26 т.р.
    B5 APR 2,8 4motion `00

  15. #75
    Phaeton Аватар для 6APT
    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Россия, МО, Реутов
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,342
    Спасибо +
    Получено: 143
    Отправлено: 72

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rgubaev Посмотреть сообщение
    голова болеть начинает и рожа горит. В диагностику захожу - на всех базах борьба с интерференцией и мощности по всем каналам вывернутые на максимум. Облучают меня, сволочи

    Не уж, ну нафиг такой "солярий" Лучше уж тада дохлый асус
    suum cuique

  16. #76
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от 6APT Посмотреть сообщение

    Не уж, ну нафиг такой "солярий" Лучше уж тада дохлый асус
    Дык не надо 5 точек проф уровня рядом класть. Второй раз уже напарываюсь на эту фигню - ну редко они мне в руки попадают. Там вся прелесть в том что два передатчика, три антенны и мощность можно автоматом, а можно ручками, чтоб гарантированно покрыть необходимую площадь, но не более того.
    Т.е сидишь ты со своим "огрызком" в комнате с базой - уровень мощности "1", ушел в дальнюю комнату - база увидела это дело и сделала "2", причем только в твоем направлении. А максимальные "7" (если я правильно помню) ты дома и не увидишь никогда.
    И когда через нее ломанутся в и-нет клиентов 50-80 - ничего не случится. D-link'и, ASUS'ы и прочая бытовуха начинают глючить уже на 5-8 клиентах, а на 20-30 гарантированно виснут/ребутаются. Исключение из "недорогих" LinkSys, но то дочка Cisco.
    Но 26 т.р.
    B5 APR 2,8 4motion `00

  17. #77
    Golf Аватар для East'33
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Россия, Ковров
    Возраст
    50
    Сообщений
    901
    Спасибо +
    Получено: 75
    Отправлено: 120

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    так может и в домашнем длинке мощность убавить.
    Вот я в метре от него,это как?
    2002,AWM,tiptronic.-->CC

  18. #78
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    13,560
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 750
    Отправлено: 1,142

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от East'33 Посмотреть сообщение
    Тему закройте или удалите.
    НЕ надо закрывать Может понадобиться, а тут профи советы дают
    Ну почему вечером не хочется спать так, как утром? Jetta NF, серебро.

  19. #79
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Регистрация
    25.07.2010
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    41
    Сообщений
    5,778
    Спасибо +
    Получено: 571
    Отправлено: 676

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от East'33 Посмотреть сообщение
    так может и в домашнем длинке мощность убавить.
    Вот я в метре от него,это как?
    Тебе ничего не грозит Не те мощности и эффективность антенн.
    B5 APR 2,8 4motion `00

  20. #80
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,525
    Спасибо +
    Получено: 1,001
    Отправлено: 1,196

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Апну.
    Пользуюсь сейчас обычным 3g модемом от мегафона, хотел проводной инет подключить, но что-то у них там не срастается, тех.возможности говорят нет, хотя у соседей в соседних домах, есть инет, правда, вместе со стац.телефоном. У меня телефона нет, может поэтому.
    В общем, не суть.
    А суть такова: хотел себе ресивер купить для шаринга, да там инет нужен, вот и надумал приобрести wi-fi роутер, чтоб с 3g, типо воткнул в него модем 3G и wifi по всему дому.
    На сайте мегафона выбор что-то не очень, да и с описанием не понятно. Хотя примерно разобрался. Но там с симками.
    Хотел посоветоваться, чтоб не купить что-нибудь не то.
    Вот нашёл такой http://huawei.450mhz.ru/GSM/?id=30 , цена приятная. Для моих целей, вроде тоже подходит, притом ресивер я к нему по кабелю подрубить могу.
    Потом посмотрел, роутер что вы тут обсуждали D-link DIR-620 вроде как, тоже 3G поддерживает, может его взять? Вдруг потом проводной инет проведут, тогда новый роутер покупать не надо будет.
    Или может , кто что другое посоветует, а то я в этом совсем не рублю, плохо понимаю чем роутер за 6000 отличается от того что за 1500
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сеть из компов соединённых роутером?
    от Александр Т в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 12:23
  2. проблема с роутером LINKSYS
    от trofimi4 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.11.2008, 00:15
  3. Именины: Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья
    от Fishka в разделе Поздравляем!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2006, 10:01
  4. Догнал Ёпель... нужен совет, не любовь :-)
    от Angel в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.08.2006, 10:30
  5. Фетишизм или любовь к народной марке.
    от Polak в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.11.2005, 18:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •