Любовь с роутером
  1. #1
    Golf Аватар для East'33
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Россия, Ковров
    Возраст
    50
    Сообщений
    901
    Спасибо +
    Получено: 75
    Отправлено: 120

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Любовь с роутером

    Всем привет!
    Компьютерщики,помогите советом плиз.
    Итак.Комп,АДСЛ,модем Dlink DSL-2500U.Все работает чудесно.Приспичило сделать вай-фай.Купил D-link DIR-620 с прошивкой 1.3.3.
    Начитался в сети инструкций и приступил.Тем же рабочим патчкордом (как его там) соединил LAN,воткнул WAN.Горят две лампы: питание и лан1.
    Это нормально?В настройках сетевой платы проверил загружать автоматически.Далее запустил интерфейс и хотел перепрошить (везде советовали первым делом),но по ошибке скачал обновление другой версии (у меня Д),мне об этом тут же сообщили и я отказался от прошивки.Надеюсь это его не убило.Зашел через 192.168.0.1,создал пароль.
    И вот меня смущает,что в главном окне интерфейса роутера сразу надпись:Статус подключения WAN-отключено.кабель отключен.
    Это нормально?
    Беру другой кабель,меняю гнездо лан, все тоже самое.Ставлю на место модем-работает.
    Ладно ,настраиваю в меню лан,пишу адрес роутера чуть измененный(чтобы отличался от компа)-лан зеленым,порядок.
    Настраиваю вай-фай,все гут.Берусь за WAN этот.Соединение РРРое (провайдер сказал).Да,провайдер Домолинк-Владимир.
    Заполняю пароли,сохранить,перезагрузить.............Соединение разорвано.Комбинаций перепробовал кучу.Настраиваю статичное соединение(уже из интереса)..соединяет.
    Состояние сетки все в норме,кроме РРРое,ноут сеть видит.
    Да ,спецы от провайдера обьявили 3000 р. за эту работу.
    За....мучал меня роутер,короче.Ткните куда нибудь носом.
    И еще нигде в интерфейсе не просит ввести VPI VCI.
    ПС Переставить винду,подключить принтеры\модемы сложностей не вызывает,а вот с адресами,шлюзами столкнулся впервые.
    Может какой очевидный косяк есть?
    2002,AWM,tiptronic.-->CC

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Россия, 33 регион
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,341
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 78
    Отправлено: 38

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    East'33, Cтарый модем сам логинился у провайдера, новый с тем же логином не заходит?
    есть вопросы, пишите saprankov.mikhail@gmail.com

  3. #3
    Golf Аватар для East'33
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Россия, Ковров
    Возраст
    50
    Сообщений
    901
    Спасибо +
    Получено: 75
    Отправлено: 120

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нет.Меня смущает,что не горит лампа дсл и запись эта:отсутствует кабель.
    Кстати знакомым недавно только третий установщик подключил роутер.
    И при цене прибора 1800,установка за 3000 мне показалась перебором.Или это цены такие?
    2002,AWM,tiptronic.-->CC

  4. #4
    Lupo Аватар для Covallano
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    144
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 26

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ван (т.е. значек земли на роутере) при включении кабеля в соответствующий порт гореть должен обязательно, даже когда соединение не установлено. если не горит - возможно кабель перебит и подключение идет не по 100мб/с а по 10 мб/с, а роутеры по десятке не работают. Попробуйте вставить кабель напрямую в комп и посмотреть в свойствах подключения какая скорость там отображается.

    только у вас вместо 300мб должно быть 100
    и еще не понял одного, у вас же адсл, а 620й это не адсл, т.е. у вас перед ним еще что-то стоит? в общем самое легкое - подключаете модем свой, берете патч-корд, вставляете его в своем модеме в лан порт, а в 620м в wan. в настройках роутера настраиваете вай фай, а настройки ван все ставите на dynamic IP вместо PPPoE. проверяете, должно работать.
    P.S.: у мну тоже 620й

    забыл спросить, а вы интернет-соединение запускаете с ярлыка каждый раз при включении компа или же комп включили и все сразу работает? если запускаете, то тогда роутер надо будет конечно настраивать по PPPoE
    Последний раз редактировалось Covallano; 20.01.2013 в 18:03.
    VW Passat B5+ Variant 1.8T 150h.p AWT 2003 МКПП

  5. #5
    Golf Аватар для East'33
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Россия, Ковров
    Возраст
    50
    Сообщений
    901
    Спасибо +
    Получено: 75
    Отправлено: 120

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Covallano,
    Cпасибо,дело сдвинулось,но не совсем.
    Конечно перед роутером нужен модем
    Сейчас.
    Перезагрузил роутер,настроил РРРое,в интерфейсе роутера кабель наконец горит зеленым.
    В сетевой статистике WiFi,LAN,PPPoe горят зеленым,WAN красным,хотя я его и запретил.
    Настройки лан по умолчанию,все таки надо менять?Я имею ввиду айпи роутера 192.168.0.1.
    Заранее спасибо.
    Инет пока не идет,на значке сеть-желтый треугольник.
    2002,AWM,tiptronic.-->CC

  6. #6
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    40
    Сообщений
    28,374
    Спасибо +
    Получено: 3,218
    Отправлено: 1,653

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так, еще раз. Тебе в дом заходит АДСЛ, попадает в модем, далее модем по сетке раздает инет, так? Шнурки воткнуты в модем напрямую или через свич? Впрочем, неважно. Тебе приспичило сделать вайфай, ты купил роутер воткнул его (куда? подозреваю что в модем) и начал там прописывать что? (логин/пароль к провайдеру?). D модеме один выход на LAN или несколько? Поясняю. К прову подключен модем, он сам логинится под логином и паролем а тебе отдает чистый инет в сетку. Поэтому WAN настраивать не нужно, его и не будет! Надо настроить роутер не как роутер, а как точку доступа с ПРЯМЫМ подключением к инету, т.е. его задача тупо получить от модема инет и напрямую кинуть его по WiFi. Это не роутер, это именно точка доступа (ТД), любой роутер настраивается в ТД. Кури это а не WAN. Прямое сетевое подключение или что-то в этом роде. Если у модема порт один, то туда втыкаем роутер который настроен как ТД, а в роутер втыкаем остальные проводки. Если на модеме несколько портов, в один порт втыкаем роутер настроенный как ТД, а в другие порты МОДЕМА втыкаем остальные проводки. В роутер ничего не втыкаем! (хотя в принципе уже пофик)

    Правильнее было бы купить ADSL-роутер с WiFi и поставить его ВМЕСТО модема т.к. модемы которые дают провайдеры самые дешевые и часто сильно режут скорость. А нормальные роутеры умеют из ADSL выжимать максимум. Т.е. ты подключаешь телефонный шнур прямо в роутер, там настраиваешь логин и пароль, и он раздает инет на твой комп + он же раздает инет через WiFi автоматом и не надо шаманить с кучей устройств. Если есть возможность, верни обычный роутер в магазин, модем продай и возьми ADSL роутер с WiFi

    --- Добавлено чуть позже ---

    Вот тебе чего надо БЫЛО купить http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...=10&hid=723087 а не D-link DIR-620 - меняй его или продавай нафик, это не то совсем.
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

  7. #7
    Golf Аватар для East'33
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Россия, Ковров
    Возраст
    50
    Сообщений
    901
    Спасибо +
    Получено: 75
    Отправлено: 120

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Sten,
    Спасибо,разьяснил.
    Мальчик в магазе,выслушав мои требования,уверенно дал эту модель.Понесу менять.Обман потребителя налицо
    Всё,до завтра.
    2002,AWM,tiptronic.-->CC

  8. #8
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    40
    Сообщений
    28,374
    Спасибо +
    Получено: 3,218
    Отправлено: 1,653

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от East'33 Посмотреть сообщение
    Мальчик в магазе,выслушав мои требования,уверенно дал эту модель
    Мальчики в магазинах не понимают нихрена, им бы впарить то, чего никто не берет... дабы товар не залеживался...

    Если нет особых требований, все стандартно и просто хочешь нормальный девайс, я б брал это: http://market.yandex.ru/model.xml?mo...411&hid=723087 а не Длинк... Если хочь что-то эдакое супернавороченное и мегабыстрое (при условии что сетка держит 1 Гбит/с) то вотъ http://market.yandex.ru/model.xml?mo...260&hid=723087 только там разбираться придется с ней
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

  9. #9
    Polo
    Регистрация
    13.07.2011
    Адрес
    Москва ЮЗАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    337
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 68

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Опираясь на ссылки Stena
    ASUS DSL n-10 не бери ни в коем случае, такой косячный роутер, у меня сейчас такой дома стоит. Сам отключается, связь прерывает когда ему вздумается, фафли может раздавать, а может нет, прошивки новые нифига не помогли. Вот сам уже давно присмотрел ASUS DSL N-12U, но руки никак не дойдут до покупки нового роутера. Кстати N-12U, ни в м-видео ни в медиамарките нет, там втюхивают N-10.

  10. #10
    Golf Аватар для East'33
    Регистрация
    19.09.2009
    Адрес
    Россия, Ковров
    Возраст
    50
    Сообщений
    901
    Спасибо +
    Получено: 75
    Отправлено: 120

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сетка 100 мбит и за 6000 р. не хотелось бы.
    Что брать?
    2002,AWM,tiptronic.-->CC

  11. #11
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    40
    Сообщений
    28,374
    Спасибо +
    Получено: 3,218
    Отправлено: 1,653

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от East'33 Посмотреть сообщение
    Сетка 100 мбит и за 6000 р. не хотелось бы. Что брать?
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...411&hid=723087 я ж написал выше - ASUS DSL-N12U ~ 2 тыр
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ladjak
    Регистрация
    27.06.2007
    Адрес
    Россия, Тверь(Юность) - Вышний Волочек - Максатиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    9,696
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо +
    Получено: 500
    Отправлено: 154

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    так еще вопросик: провайдер не делает привязку по МАСу, если да - и он выставлен не правильно, то хоть облогинься - ничего не будет!!!


    ааааа тут АДСЛ - тогда мой ответ не в тему
    Passat B5 Variant 98, 1.8Т АЕВ(kalex), ручка - отдан в рабство бате
    Passat B6 Variant 08, 2.0T CBAB DSG6 Серенький Oo w oO by GutenVag
    Drive2
    ETKA, Elsa,VCDS HEX-CAN 11.11.3-rus, VAG-TACHO v2.0. В миру - Серёга. кк №01949

  13. #13
    Touareg Аватар для walerka
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,229
    Спасибо +
    Получено: 103
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня когда был АДСЛ юзал такой - ничего плохого о нем сказать не могу, нормальный роутер.
    Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!

  14. #14
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для OMEN
    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Люберцы МО
    Возраст
    26
    Сообщений
    6,615
    Спасибо +
    Получено: 119
    Отправлено: 277

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну раз пошла такая тема, то я, пожалуй, тоже спрошу.
    Имеем Zyxel NBG334W EE. Подключил Ethernet провод в WAN порт на роутере. Ну и от роутера через LAN1 отправил провод в стационарный комп.
    Настраивал через веб-конфигуратор, все как сказано в инструкции.
    Без роутера инет летает, с роутером ну очень хреново работает. Бывает, вообще не работает.
    От скорости Wi Fi вообще одни слезы на глазах
    Что я делаю не так? Я уже замучался с ним

  15. #15
    Lupo Аватар для Covallano
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    144
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 26

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    по-хорошему, если модем сам логинится в сети провайдера, то роутер нужно было банально вставить в лан порт модема и все, везде уже должен был быть интернет, т.к. по-умолчанию там стоят настройки dynamic ip. и просто нужно было донастроить вафлю, а стационарные компы подключать уже в лан порты роутера. профит. ну или действительно просто заменить роутер на dls, как уже совсетовали выше, настроить соединение и радоваться жизни)

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от OMEN Посмотреть сообщение
    От скорости Wi Fi вообще одни слезы на глазах
    Что я делаю не так? Я уже замучался с ним
    Немного дурацкий вопрос, но иногда помогает - роутер перезагружали после настройки? хотя думаю конечно. Проверьте, стоят ли в роутере или на компе в настройках правильные адреса DNS серверов или же получение их автоматически. А какой провайдер у Вас?
    VW Passat B5+ Variant 1.8T 150h.p AWT 2003 МКПП

  16. #16
    Touareg Аватар для walerka
    Регистрация
    02.09.2006
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,229
    Спасибо +
    Получено: 103
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    OMEN, почитал немного отзывы об этом роутере - . Если торрент-клиента (есть,нет?) отключить и вентилятор приделать - говорят можно пользоваться.
    Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!

  17. #17
    Lupo Аватар для Covallano
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    144
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 26

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    да зухели вооббще ничего роутеры. лучше чем длинк полюбому
    VW Passat B5+ Variant 1.8T 150h.p AWT 2003 МКПП

  18. #18
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    40
    Сообщений
    28,374
    Спасибо +
    Получено: 3,218
    Отправлено: 1,653

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OMEN Посмотреть сообщение
    Без роутера инет летает, с роутером ну очень хреново работает. Бывает, вообще не работает.
    От скорости Wi Fi вообще одни слезы на глазах
    Ну этта, если у тебя Билайн и связь по L2TP то если работает - не дыши... А вообще почитай отзывы на яндекс.маркете откровенно убогая железка для нищебродов.
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

  19. #19
    Lupo Аватар для Covallano
    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    144
    Спасибо +
    Получено: 3
    Отправлено: 26

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    L2TP то если работает - не дыши
    нормально работают эти самые роутеры на этой фирме))) говорю, как монтажник по крайней мере сколько раз сталкивался - вроде никто не жаловался))
    VW Passat B5+ Variant 1.8T 150h.p AWT 2003 МКПП

  20. #20
    Модератор Аватар для Sten
    Регистрация
    06.04.2007
    Адрес
    С гор спустился
    Возраст
    40
    Сообщений
    28,374
    Спасибо +
    Получено: 3,218
    Отправлено: 1,653

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Covallano Посмотреть сообщение
    по крайней мере сколько раз сталкивался - вроде никто не жаловался))
    А вот тут http://market.yandex.ru/model-opinio...351&hid=723087 жалуются... Особенно http://market.yandex.ru/model-opinio...grade_value=-2 и http://market.yandex.ru/model-opinio...grade_value=-1
    [ VW Passat B7 1,8TSI 2012 CDAB DSG7 ]
    [ Сайты и полиграфия со скидками! ]
    [ Правильный ДКП crcxlab.ru/dkp.pdf ] [ Вася Диагност в Люберцах ]

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сеть из компов соединённых роутером?
    от Александр Т в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 12:23
  2. проблема с роутером LINKSYS
    от trofimi4 в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.11.2008, 00:15
  3. Именины: Вера, Надежда, Любовь и мать их Софья
    от Fishka в разделе Поздравляем!
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2006, 10:01
  4. Догнал Ёпель... нужен совет, не любовь :-)
    от Angel в разделе Юридическая консультация и Автострахование
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.08.2006, 10:30
  5. Фетишизм или любовь к народной марке.
    от Polak в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.11.2005, 18:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •