0

Получено: 0 Отправлено: 10 |
Привет всем!У меня такая проблема,на водительском сидении не сматывается ремень безопасности,т.е. ты его вытянул чтоб пристегнуться,отстегнул и он так и остался валяться.Не знаю как разобрать стойку и что это может там быть???Если можете сбросьте отчет как ее разбирать, а то у меня вод. стаж 1 годочень мало чего знаю.Спасибо заранее.
Получено: 34 Отправлено: 2 |
ДнепряниН, Разбирать там не так много, а вот ремень стоит заменить- темболее ты находишься в Днепропетровске, я себе в Харькове брал за 100грн ремень с пиротехническим зарядом- на разборке, в рублях 380р.
Passat b8!
А что при таких поломках нужно менять ремять,я просто не могу понять что с ним может случиться.Я думал может там како-то механизм нарушился?
Получено: 80 Отправлено: 53 |
Там либо катушка загадилась, либо ремень был стрелянный - они же с пиропатроном (преднатяжение).
В первом случае поможет разборка и чистка,во втором - замена. Я бы поменял, ибо стоит неочень дорого, и замену маожно самостоятельно проивзести..
Спасибо за совет,завтра буду разберать и если что поменяю ремень.
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Получено: 7 Отправлено: 0 |
Разбирать саму катушку не советую, у меня после разборки, чистки и смазки сматывается как новый, тока выходит и клинит постоянно оч напрягае ( зависит от кривизны рук ). Можно обойтись без разборки катушки ремня. Разобрав стойку, вытянуть его упора и попрыскать туда маслом для окон пластиковых. Подвигав его туда сюда тем самым смазав пружину, ремень снова работает как новый.
P.S. Идея не моя, тут на сайте пользовался поиском)))
VW Passat B5 1997г. ADR 1,8, DNZ - механоид. Обшарпанный годами серебристый металлик. Европеец
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а если вчера все хорошо было, а постояла машина 3дня и перестал ремень сматываться! может там что-то отсыреть???
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Ну если он все же сматывается но медленно - помогает мытье самого ремня с мылом или порошком. Он сам пачкается и становится жестким - поэтому плохо сматывается. Снимать ничего не нужно , просто вытащить его полностью, застопорить , помыть, высушить.
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
точно!!сматываеся медленно и печально!!
попробую завтра!!
Получено: 6 Отправлено: 25 |
Всем привет. У меня плохо затягивается ремень. Побрызгал смазкой типа вдешкиСтало гораздо лучше. Но не идеально. Подскажите как разобрать стойку? Думаю там проблема в пыли.
VW Passat B5+ 1.8T седан АКПП AWM 2001
Получено: 124 Отправлено: 68 |
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
Получено: 150 Отправлено: 163 |
интересно, подпишусь![]()
Passat B5 1998 1.8 ADR - был, VW Touareg 2006 - был, Passat b5+ 1,8T AWT - есть WVWZZZ3BZ3E010628
Получено: 201 Отправлено: 316 |
Подниму тему, я так и не понял как снимать накладки - что бы не сломать защелки - вроде так все плотно прижато - что страшно тянуть - как бы не сломать. Так кто разбирал, напишите без выпендрежа, что начать отшибать надо с такого то места или как поддевать аккуратно надо - там есть винт или болт или еще черт знает что, а то извините, умничать когда делал можно, а если нет ? то можно в итоге сделать только хуже. Вопрос именно как правильно, без вреда для накладки и внешнего вида добраться до это самой катушки. Спасибо.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Получено: 105 Отправлено: 45 |
Александр Т, попробуй сначала выстирать сам ремень. Пробовал?
Белый трактор "БЕЛАРУСЬ" Если один человек сделал - другой завсегда сломать сможет!
Получено: 30 Отправлено: 42 |
Доброго дня у меня такая проблема, ремень пасажира спереди если вытянуть и пристегнутся то после он дальше не вытягивается, нужно опять дать ему смотаться, читал на форуме это типа для безопасности детских кресел ну и тд. но почему такая шняга присутствует с переди, с водительской стороны все работает отлично
B5+ HIGHLINE,AVF, 6мкп,96kw TDI