0

Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
alexs1976, сколько прогреваешь? Не знаю...2-3 мин и в путь, через 5-10 км стоп, через 5-8 часов обратно?
После зимы разбирал ВКГ АЕВа (примерно с таким графиком движения) - патрубок ВКГ был забит светло-маслянистым "гелем/майонезом"...
Даже если полдня ползать по городу нормальной вентиляции не будет, надо хорошо прожарить по трассе. ИМХО, конечно.
Вот посмотри про "маслоуловитель":http://www.delicaclub.ru/forum/index...0%D0%BC%D0%B8/
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 3 Отправлено: 6 |
тут залез я в свою, клапан рециркуляции вкг весь вводе слил грамм 100 примерно клапан стоит пока внизу, да как то неплохо конденсируется с металлической трубки плюс металлическая труба внизу тоже дает конденсат....блин ерунда получается...
VW Passat b5.5, AWM, 2001, америкоc
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Грею минут 5-10, что-бы и движка прогрелась и в салоне было тепло, пробег от 15 до 30 км в смешанном цикле, да и по трассе тоже отжигаю...
Сегодня разберу ВКГ снова -- посмотрю еще раз что там...
--- Добавлено чуть позже ---
komsernik, за ссылочку СПАСИБО, почитаю
--- Добавлено чуть позже ---
Разобрал -- все чисто, лишь небольшой налет "майонеза" в грибке.
По поводу
Сообщение от alexs1976
на холостых оборотах масло капает чуть-чуть, после езды -- остановишься масло капает чуть больше.
все очень банально -- просто сорвало нижний патрубок с интеркулера (где крепится скобой, видимо плохо закрепил) одел назад и все ОК
Машина снова полетела, да еще как
А то уже начал думать, что на капиталку попал из-за давления масла (начитался на форуме).
VW Passat B5.5, AWM 1.8Т, 2001г, Tiptronic EZS, золотистый седан (америкос) --- ПРОДАН, VAG-COM 409.1
В миру Александр
Получено: 26 Отправлено: 10 |
фото сделать не могу . на улице не летная погода.
могу нарисовать в сечении фильтр. к стати мне не понятно одно некоторые движки идут с отводом картерных газов из под
крышки клапонов . а некоторые из картера. зачем так ?????
по поводу конденсата -- надо опресовывать движек искать где он не герметичен.
у меня на пример воздух травит гдето с переди слышен характерный звук выходящего воздуха, это при опресовки.
а после остановки двигателя слышен свист примерно с того же места. как потеплеет буду искать.
конденсат в движке это не норма это неисправность - каторую надо исправлять. и растояние поездок тут не причем.
просто на дальней дистанции испаряется весь конденсат и вся влага из двиготеля. но после астановки двиготель начинает остывать
и всасывает в себя воздух из атмосферы, в котором большее содержание влаги. летом естественно этот процес меньше заметен так
как влажность меньше.
вот примерно такая моя мысель!!!
Да, но я уже раза три опрессовывал -- результат тишина (нигде, кроме масляного щупа, чуть-чуть, не сифонит).
+1 За схемку, я уже всякого начитался и насмотрелся. Потеплеет -- видимо буду колхозить, что-нибудь подобное.
VW Passat B5.5, AWM 1.8Т, 2001г, Tiptronic EZS, золотистый седан (америкос) --- ПРОДАН, VAG-COM 409.1
В миру Александр
Получено: 824 Отправлено: 14 |
alexs1976, Если не секрет, какая компрессия по горшкам?
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
В миру Александр
Получено: 26 Отправлено: 10 |
alexs1976 - блин блинский я тогда не знаю![]()
кстати тоже етого боюсь думаю устраню свищ а конденсат продолжет собераться ?????
Компрессию не удалось померить, все сервисы заняты, после праздников или буду инкать по знакомым (может у кого завалялся с длинной трубкой)...
После устранения на своей машине я ездил всю прошлую весну -- все ОК, лето (понятно жара), осень -- норм.
Наступили морозы, поменял масло и началась моя эпопея с кулером.
Сейчас пока ездиттри раза тьфу...
В миру Александр