0

Получено: 0 Отправлено: 2 |
Seragas,я очень рад что реакция оказалась таковой.Я ожидал другого.На этом сайте я недавно.По возрасту я так вижу мы не далеко а с к-ством машинок поспорю.Т-к по долгу 15 летней службы перепользовал 23 немца от кадета в до бехи 650.Обосновано....ну хотя бы возьми Liqui Moly 1200 Top Tec ATF.Дешевле ВАГ, те же допуски.Я преследую цель такую-не копируйте безсмысленно не читая инфу для тем.А то приходит новичок или проходящий сикер и долбется с разными дезинфо,как насчет к-ства и к-ства масла в начале темы.Точно также с темами о замене топливного фильтра и типов и замены масла в 01м 01v 01n.Показан только 1 тип и инфа по его замене(а там ведь ВАГ после 97 еще два типа фильтров ставил)ничего про них нет.По коробке 01N о замене масла тоже ...Взяли 01М и пишут фотоотчет как N,(потому что видео и фото скопировали с сайта myturbodiesel.com)мастера блин.А там принцип залива масла вообще другой.Вот тебе и ответ.Нефиг всезнаек лепить.Инфу если давать то проверять нужно.
ну давайте всем миром собирать)
Ремонтный комплект зубчатого ремня с натяжным роликом (грм)
026 198 119 - ADP
06A 198 119 - AHL, ARM, ANA
058 198 119 - AEB, APU, ANB, AFY, ADR, APT, ARG
028 198 119 C - AHU, AFN, AVG
028 198 119 D - AHH
038 198 119 - ATJ
038 198 119 B - >> AJM 185 670
038 198 119 - AJM 185 671>>
078 198 119 - AGE, ATX, ACK, APR, AQD
059 198 119 A - AFB, AKN
06A 198 119 - ALZ (>>F3B1250000, при необходимости использовать с 06B 109 145 C)
06B 198 119 A - AWT, AWM, ALT
06A 198 119 - AZM
038 198 119 - AVB, AVF, AWX
078 198 119 - AMX, BBG, ATQ
059 198 119 A - AKN
Свечи зажигания
101 000 063 AA - ANB, APU, AEB AWT, AWM (NGK, LONGLIFE)
101 000 051 AA - ARM, ANA, AHL, AFY, ADP (BOSCH)
101 000 041 AC - ADR, AFY, APT, AHL, ARM, ANA, ARG, ALZ (BERU, LONGLIFE)
101 000 033 AA - ADR, AFY, ANA, APT, AHL, ARM, ARG, ALZ, AZM (NGK, LONGLIFE)
101 000 033 AG - ALT (NGK, LONGLIFE)
101 000 035 AH - AGZ (NGK, LONGLIFE)
101 000 035 HJ - AMX, BBG, ATQ (NGK, LONGLIFE)
101 000 062 AB - AZX (NGK, LONGLIFE)
101 096 607 - BDN, BDP (NGK, LONGLIFE)
Свечи накаливания
N 101 401 05 - AVB, AVF, AWX (>>3B-2-350 000) AHU,AFN,AHH, AJM,AVG,ATJ
N 102 130 02 - AHU, AFN, AHH, AVG (Cвеча накаливания для а/м с цепью нагрева свечей накаливания)
N 102 130 01 - AHU, AFN, AHH, AVG (Cвеча накаливания для а/м с цепью нагрева свечей накаливания)
N 105 792 01 - AVB, AVF, AWX (3B-2-350 001>> M10X1X27)
N 105 792 01 - AVB, AVF, AWX (3B-2-350 001>> M10X1X30)
059 963 319 A - AFB, AKN, AKN (BERU)
N 103 021 02 - AJM, ATJ, AVB, AVF, AWX (Cвеча накаливания для а/м с цепью нагрева свечей накаливания)
059 963 319 H - AKN, BDG, BDH, BAU (BERU)
PassaT, 1.8T,АWT, MT, ВарианТ...... 02г Б5+ допиливаем потихоньку
Получено: 3,844 Отправлено: 86 |
СинийПас, спасибо. Как проверю номера - непременно размещу на главной.
--- Добавлено чуть позже ---
semisveet, И все таки по поводу масла в АКПП: я написал только то масло, которое ГАРАНТИРОВАНО не убьет коробку. К сожалению, на форуме достаточно тем с попытками лить другое масло и 90% этих тем заканчивалось ремонтом убитых коробок. Владельцы остальных 10% успели продать авто, так что последствия нам неизвестны. А с маслом MOBIL LT 71141 (ESSO LT 71141) таких проблем никогда не было.
Ну и коснемся цен. Возьмем московскую цену магазина Экзист:
Оригинал: 850 р/литр
Mobil (ESSO): 430 р/литр
Liqui Moly 1200: 450 р/литр
Т.е. я не вижу причину, по которой необходимо экспериментировать с новым маслом. Я не вижу, в чем оно будет лучше. Только в том, что разработано год назад? Коробки не настолько дешевы, чтобы проводить подобные эксперименты.
Теперь по копированию. Если ты можешь заметить, я уже несколько лет на данном форуме занимаюсь именно подбором номеров запчастей и выкладываю ТОЛЬКО проверенную информацию. Кроме того я абсолютно не собираюсь ущемлять пользователей сайта и ограничивать их выбор. Именно поэтому я даю номера оригиналов, а уж какой выбрать неоригинал - это все зависит от пользователя. Кому-то нравится Bosch, Кому то TRW или ATE. Тем более, что для обсуждения неоригиналов есть своя, отдельная тема, результаты которой тоже сведены в таблицу.
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Информация от официала спеца по кпп.Думаю пригодится знать.Какое масло заливать в коробку передач?
На заводе в VW заливают очень хорошее масло и если его и менять по своей воле, то только на очень хорошее. Можно например на синтетику, 75W-90, GlL4+ (обычно пишут GL4/5). Желательно, чтоб был допуск VW Norm 501.50. Проверены:
BP EnergeerSGX 75w-90 GL4/5 VW Norm501.50
Castrol TAF-X 75w-90 GL4/5 VW Norm501.50
1.Какая вязкость лучше? Тут все просто. Вязкость трансмиссионных масел обозначается одной или двумя цифрами от 70 до 250, первая цифра характеризует "зимнюю" вязкость, вторая -- "летнюю". Конкретно про зимнюю:
75W... -- застывает при -45, густеет при -30
80W... -- застывает при -30, густеет при -15
85W... -- застывает при -15, густеет при -10
При этом "застывает" -- это означает, что масло превращается в студень, коробку нужно долго "греть", двигаясь на первой передаче, сальникам и остальному "нутру" коробки при этом приходится очень несладко. "Густеет" -- это значит, что рычаг переключения движется с трудом, а пуск двигателя возможен только при выжатом сцеплении. Если говорить про "летнюю" вязкость, то достаточно знать, что VAG-овские коробки рассчитаны как правило на вязкость 80-90. Отсюда вывод -- оптимальная вязкость 75W-90.
2. Группа по API, характеризует условия эксплуатации. Имеется шесть таких групп, от GL-1(мягкие условия) до GL-6(очень тяжелые). Основная ошибка заключается в том, что многие думают, что масло с более высокой группой лучше, поэтому надо лить его. Применительно к коробкам передач это не так, для нормальной работы синхронизаторов масло должно иметь вполне определенную смазывающую способность. Поэтому если в VAG-овские коробки рекомендовано масло GL-4, то _не надо_ лить туда GL-5. При этом может повезти, и даже при масле GL-5 передачи будут нормально переключаться. А может неповезти и включить какую-то (чаще всего 3-ю) передачу станет очень трудно. Год назад такой случай описывался у Audi. Недавно появились масла GL-4/5 и GL-4+. Эти масла можно использовать вместо GL-4.
3.Минералка или синтетика. Начнем с того, что в коробки VW на заводе льют синтетику, и уже очень-очень давно. Соответственно все сальники на нее рассчитаны, и если и начинают течь, то независимо от типа масла. Срок службы минерального масла не превышает 40ккм, в то время как свойства синтетики от пробега практически не меняются. Это не значит, что ее не надо менять: в масле накапливаются продукту износа. Мое мнение -- менять через 70-120ккм.
4.Надо ли вообще менять масло. На заводе в VW льют очень хорошее масло. Называется оно G50 и найти его в продаже почти нереально. Однако вероятность того, что в старой (до 90г) машинке масло родное, очень невелика. Как правило это связано с заменой сальников, которые ходят 150-200ккм. По моим сведениям даже на фирменных сервисах при этом льют "любое 80W-90", а это уже минералка с соответствующим сроком службы. Отличить трансмиссионную минералку от синтетики довольно легко по запаху: у синтетики острый "нитро"-запах, в то время как минералка воняет как очень плохое растительное масло (довольно поганенько).
5.Несколько лет назад VAG разработал допуск на трансмиссионные масла -- VW Norm 501.50. Масло, имеющее такой допуск, ничем не уступает G50. Это синтетика, 75W-90, GL-4/5. Около $10/литр. Опробованы BP EnerGear SGX и Castrol TAF-X. Недавно такое масло появилось и у LiquiMoly (но отзывов о применении пока не видел).
6.Для оценки состояния и замены масла очень удобно использовать отверстие тросика спидометра. Нужно почистить около него от грязи, открутить один болтик на 10 и аккуратно вынуть шестеренку. Теперь можно нюхать, оценивать прозрачность и т.д. Для слива и контроля уровня есть две пробки с внутренним шестигранником на 17. У 020-й коробки сливная пробка расположена снизу-сзади, ближе к двигателю под главной передачей. Пробка контроля уровня находитс на торце коробки, довольно низко. Доступать к ней удобно, сняв левое колесо. К сожалению на гольфах/джеттах с 020-ми коробками (как правило гольф/джетта 1или 2) эта пробка не выполняет своих функций: на этих машинах силовой агрегат установлен с наклоном на 2 град влево. Поэтому нормальный уровень масла выше пробки. Проверка уровня в этом случае делается так: отворачиваем пробку и приоткрываем отверстие _сверху_. Если масло начинает мощно выливатьс -- все ОК, заворачиваем взад. При определенном навыке при этом выливаетс не более 10мл масла.
Вот такие дела. В заключении настоятельно рекомендую не экономить на коробочном масле. Тем более, что в долгосрочной перспективе экономии не получается: $20 на 100ккм за хорошее масло или $10 на 40ккм за плохое, да еще за замену....Да и зимой плохое масло выходит боком. Иногда в прямом смысле.
HarryGolf
Можно добавить к списку ещё TOTAL transmission Syn FE. Вязкость по SAE 75W-90, чистосинтетическое. Оно чуть жиже распространённых масел с допусками G050.
GMA
Ведь мало кто о этом индексе знал,все путают с другим--- Добавлено чуть позже ---
Чего я и говорил
Получено: 153 Отправлено: 334 |
сколько бы вы ни писали-доверять чему либо на "обум" не многие согласятся-ремонт коробки ведь не дешевое дело!!!Информация от официала спеца по кпп.Думаю пригодится знать.Какое масло заливать в коробку передач?
На заводе в VW заливают очень хорошее масло и если его и менять по своей воле, то только на очень хорошее. Можно например на синтетику, 75W-90, GlL4+ (обычно пишут GL4/5). Желательно, чтоб был допуск VW Norm 501.50. Проверены:
BP EnergeerSGX 75w-90 GL4/5 VW Norm501.50
Castrol TAF-X 75w-90 GL4/5 VW Norm501.50
1.Какая вязкость лучше? Тут все просто. Вязкость трансмиссионных масел обозначается одной или двумя цифрами от 70 до 250, первая цифра характеризует "зимнюю" вязкость, вторая -- "летнюю". Конкретно про зимнюю:
75W... -- застывает при -45, густеет при -30
80W... -- застывает при -30, густеет при -15
85W... -- застывает при -15, густеет при -10
При этом "застывает" -- это означает, что масло превращается в студень, коробку нужно долго "греть", двигаясь на первой передаче, сальникам и остальному "нутру" коробки при этом приходится очень несладко. "Густеет" -- это значит, что рычаг переключения движется с трудом, а пуск двигателя возможен только при выжатом сцеплении. Если говорить про "летнюю" вязкость, то достаточно знать, что VAG-овские коробки рассчитаны как правило на вязкость 80-90. Отсюда вывод -- оптимальная вязкость 75W-90.
2. Группа по API, характеризует условия эксплуатации. Имеется шесть таких групп, от GL-1(мягкие условия) до GL-6(очень тяжелые). Основная ошибка заключается в том, что многие думают, что масло с более высокой группой лучше, поэтому надо лить его. Применительно к коробкам передач это не так, для нормальной работы синхронизаторов масло должно иметь вполне определенную смазывающую способность. Поэтому если в VAG-овские коробки рекомендовано масло GL-4, то _не надо_ лить туда GL-5. При этом может повезти, и даже при масле GL-5 передачи будут нормально переключаться. А может неповезти и включить какую-то (чаще всего 3-ю) передачу станет очень трудно. Год назад такой случай описывался у Audi. Недавно появились масла GL-4/5 и GL-4+. Эти масла можно использовать вместо GL-4.
3.Минералка или синтетика. Начнем с того, что в коробки VW на заводе льют синтетику, и уже очень-очень давно. Соответственно все сальники на нее рассчитаны, и если и начинают течь, то независимо от типа масла. Срок службы минерального масла не превышает 40ккм, в то время как свойства синтетики от пробега практически не меняются. Это не значит, что ее не надо менять: в масле накапливаются продукту износа. Мое мнение -- менять через 70-120ккм.
4.Надо ли вообще менять масло. На заводе в VW льют очень хорошее масло. Называется оно G50 и найти его в продаже почти нереально. Однако вероятность того, что в старой (до 90г) машинке масло родное, очень невелика. Как правило это связано с заменой сальников, которые ходят 150-200ккм. По моим сведениям даже на фирменных сервисах при этом льют "любое 80W-90", а это уже минералка с соответствующим сроком службы. Отличить трансмиссионную минералку от синтетики довольно легко по запаху: у синтетики острый "нитро"-запах, в то время как минералка воняет как очень плохое растительное масло (довольно поганенько).
5.Несколько лет назад VAG разработал допуск на трансмиссионные масла -- VW Norm 501.50. Масло, имеющее такой допуск, ничем не уступает G50. Это синтетика, 75W-90, GL-4/5. Около $10/литр. Опробованы BP EnerGear SGX и Castrol TAF-X. Недавно такое масло появилось и у LiquiMoly (но отзывов о применении пока не видел).
6.Для оценки состояния и замены масла очень удобно использовать отверстие тросика спидометра. Нужно почистить около него от грязи, открутить один болтик на 10 и аккуратно вынуть шестеренку. Теперь можно нюхать, оценивать прозрачность и т.д. Для слива и контроля уровня есть две пробки с внутренним шестигранником на 17. У 020-й коробки сливная пробка расположена снизу-сзади, ближе к двигателю под главной передачей. Пробка контроля уровня находитс на торце коробки, довольно низко. Доступать к ней удобно, сняв левое колесо. К сожалению на гольфах/джеттах с 020-ми коробками (как правило гольф/джетта 1или 2) эта пробка не выполняет своих функций: на этих машинах силовой агрегат установлен с наклоном на 2 град влево. Поэтому нормальный уровень масла выше пробки. Проверка уровня в этом случае делается так: отворачиваем пробку и приоткрываем отверстие _сверху_. Если масло начинает мощно выливатьс -- все ОК, заворачиваем взад. При определенном навыке при этом выливаетс не более 10мл масла.
Вот такие дела. В заключении настоятельно рекомендую не экономить на коробочном масле. Тем более, что в долгосрочной перспективе экономии не получается: $20 на 100ккм за хорошее масло или $10 на 40ккм за плохое, да еще за замену....Да и зимой плохое масло выходит боком. Иногда в прямом смысле.
HarryGolf
Можно добавить к списку ещё TOTAL transmission Syn FE. Вязкость по SAE 75W-90, чистосинтетическое. Оно чуть жиже распространённых масел с допусками G050.
GMA
Ведь мало кто о этом индексе знал,все путают с другим
Чего я и говорил
Вы конечно извиняйте,но то что вы привели многие услышат в первый раз....а опыт то его не пропьешь!!! Проверено опытом-либо оригинал,либо LT71141.Возможно и другие масла подходят так же ЛТ-шка,но хоть кто-нибудь бы хорошего написал о них?
Я бы поверил-если бы у вас был бы пассат с коробкой 01N и 1997 годом(все время владения) при всем этом вы бы заливали какой нибудь кастрол и коробка у вас не гаркнула-то это было бы действительно опытом и можно было бы принять во внимание.
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
Вы наверное в какую то игру играете и почему то расписываетесь за всех.Принимаете любое как обиду в свой адрес или хотите быть королем пера,единственным в теме.Чего то такое впечатление сложилось.Янаписал не конкретно для вас,не льстите себе.Уверен многим пригодится.А пассат у меня свой 1,9 AHU 01N.и масло после последнего официала кастрол,и сбоев в работе при 220000 никаких.А в остальном или невнимательно читали или скорее не хотели.В 1997 пассат не доработан был во многом как у вас.К примеру натяжитель ремня грм недоработан и обрывы были почти на каждой машине.В 1999 ошибку устранили.Потому и боитесь даже другой болтик поменять.Даю установку-не обижатся![]()
Получено: 153 Отправлено: 334 |
Да я и не обижаюсь...вообщем лейте что хотите в коробку.А про натяжитель могу сказать,что в 97(ADR,APT,ARG) году ставился натяжитель вточности такой же как на AEB,AWT и т.п.,на двигателя,которые ставили до 2005 года.Не знаете-лучше не говорите. И про обрыв-бред полный,обрывается только у кривых рук.....Сам менял комплект 2000км назад.....А вы извините кто,чтоб так утверждать,что я боюсь болтик лишний поменять...или вы меня знаете всю жизнь?Вы наверное в какую то игру играете и почему то расписываетесь за всех.Принимаете любое как обиду в свой адрес или хотите быть королем пера,единственным в теме.Чего то такое впечатление сложилось.Янаписал не конкретно для вас,не льстите себе.Уверен многим пригодится.А пассат у меня свой 1,9 AHU 01N.и масло после последнего официала кастрол,и сбоев в работе при 220000 никаких.А в остальном или невнимательно читали или скорее не хотели.В 1997 пассат не доработан был во многом как у вас.К примеру натяжитель ремня грм недоработан и обрывы были почти на каждой машине.В 1999 ошибку устранили.Потому и боитесь даже другой болтик поменять.Даю установку-не обижатся
P.S. И вообще-заканчиваем дискуссии,здесь тема по парт-номерам расходных материалов!
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
semisveet, набирай еще 2 поста и создавай тему по маслу АКПП. Думаю, к обсуждению подключится много пользователей.
Использовать только моторное масло согласно стандарту VW - 505.00
Так что ищи на банках номер 505.00
Ну а фирму-изготовителя выбирай сам, исходя их религиозных предубеждений.
Можешь прочесть тему по маслу: Моторное масло
Получено: 1 Отправлено: 4 |
Получено: 0 Отправлено: 47 |
По ГУРу пытаюсь таки допонять. В VW Passat B5 1998 года нужно сменить жЫжу. В местном автомагазине по немцам парень нахвалил и продал-таки febi 06161, синтетику.
В машине сейчас залито что-то, в прошлой жизни бывшее зеленым (наверное). И оно скорее всего не менялось ни разу (пробег всего 50тык на машине, как бы невероятно это ни звучало).
Я планировал менять жижу методом частичной замены - высосал из бачка, долил, покрутил рулем на заведенном и по новой, пока жижа не приобретет приемлемый вид. что-то не хочется мне воздушить систему.
А теперь собственно вопросы:
1. если на бачке ГУР стоит допуск G002000, то можно ли перейти на G004000M2?
2. Смешивать жижи получается, нельзя? то есть придется таки сливать старую, заливать новую, а потом выгонять воздух?
MetallugA,
Замена жидкости ГУР достаточно простая операция. Менять лучше жидкость полностью. Отчет есть в базе знаний: Замена жидкости ГУР (отчет с фото).
Да, можно
Можно, но не рекомендуется, поскольку твоя старая жидкость из-за возраста потеряла большинство свойств.
Получено: 13 Отправлено: 31 |
Seregas,
Может добавить ещё щётки стеклоочистителя?
Passat B5+ 1.8T, AWT,2004,механика, климат,
Москва. WVWZZZ3BZ4P143095
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо! Очень полезная информация!
Получено: 0 Отправлено: 1 |
переживаю на счет маслофильтра для американских дорестайлов. экзист сказал этого фильтра
068115561B - (1.8T дорестайлы
американского рынка) AUG, AEB, ATW
в применяемых моделях вообще нет Пассата техника годов тас. и в основной дизеля... правда в ауди там этот фильтр м на оооо80 и на s4 2008 года...
успокойте меня пжл... а то на радостях заказал и теперь ставить сомневаюсь