0

Спасибо: |
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
На открывшемся Детройтском автосалоне премиальное подразделение Honda – Acura – представило практически готовый к серийному производству среднеразмерный кроссовер Acura MDX. Машина должна сменить на конвейере кроссовер Acura MDX второго поколения, который выпускается с сентября 2006 года. До недавнего времени автомобили Acura представляли интерес исключительно для североамериканских автомобилистов, так как кроме США, Канады и Мексики больше нигде не продавались. Но сейчас ситуация другая – в 2014 году Acura официально начнет продажи своих моделей и в России.
Как и Acura MDX второго поколения, кроссовер третьей генерации будет иметь три ряда сидений, а под капотом расположится позаимствованная у седана Acura RLX бензиновая 3,5-литровая «шестерка», мощностью 310 л.с. (368 Н∙м) с которой будет агрегатироваться шестиступенчатый «автомат». От Acura RLX будет так же позаимствована и гибридная установка Sport Hybrid SH-AWD в которой 3,5-литровый мотор приводит в действие передние колеса, а за задние отвечают два электромотора. Совокупная мощность гибрида – 370 л.с.
Производство Acura MDX третьего поколения начнется в середине этого года, а первые товарные автомобили должны появиться у дилеров в конце 2013 или начале 2014 года. Оcновными конкурентами Acura MDX в России станут Infiniti FX, Lexus RX и Cadillac SRX. Впрочем, какую-то часть покупателей Acura MDX вполне сможет увести и у немецкой премиум-тройки. Как уверяют разработчики, кроссовер третьего поколения получил очень богатое оснащение и буквально напичкан сверхсовременными технологиями. А вот хватит ли этого для того, чтобы «застолбить» своё место на нашем рынке, покажет время. Цены станут известны ближе к концу года, но можно не сомневаться, что в России Acura MDX будет стоить значительно дороже, чем в США, где за кроссовер второго поколения просят $43 280.
http://auto.mail.ru/article.html?id=39870
Camry 2016
Спасибо: |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Крокодил![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Спасибо: |
Получено: 26 Отправлено: 16 |
Спасибо: |
Получено: 39 Отправлено: 6 |
канадский есличо...
по сабжу: напарник взял себе нового эм-ди-экса. до работы катаемся по очереди-день он, день я, т.е. за 3 месяца я на акуре накатался, уже пожалуй, до конца жизни... не, ну если закрыть глаза на изначально убогий дизайн, неудобство управления всем чем только можно в салоне, допотопные клавиши включения жопогрева и несостыковку панелей интерьера (на пару сантиметров если не больше, линии не сходятся), то ехать в принципе можно-движок тянет достаточно резво, за 5т км на акпп нареканий нет. вполне сойдет для лизинга для коммерческих организаций. себе, я этого квазимодо не взял бы
Спасибо: |
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Ха, стопы от ауди ку стырили, а так црв в макияже![]()
Спасибо: |
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
Автор: Кирилл Бревдо. Фото: Acura.
Когда мне довелось встретиться с этой машиной во французских Альпах, я вначале был успокоен ее дизайном, а затем очарован оснащением. Но в показания бортового компьютера я поверить никак не мог – ведь на дисплее красовались какие-то невероятные цифры!
Каждый раз, когда мне кажется, что у машины повышенный расход топлива, я одергиваю себя воспоминаниями о том, как пару лет тому назад отъездил три месяца на «Астре-GTC»: 180-сильный турбомотор объемом всего 1,6 литра выхлебывал почти 16 литров бензина каждые сто городских километров. И если, скажем, большой кроссовер демонстрирует отменный аппетит, я проговариваю себе мантру: «Кто работает, тот ест».
«Акура» работает как надо: без малого триста «кобыл», заключенных в 3,5-литровом V6, легко увлекают за собой 7-местную «карету». Не скажу, что кроссовер прямо-таки ошеломляет динамикой, однако сердечной недостаточности нет и в помине: скорость машина набирает лихо, а не хило. А главное – почти бесшумно: активное шумоподавление, похоже, и впрямь штука толковая. Конечно, отчаянно наступив педалью газа на пол, можно заставить двигатель развернуть свою благородную песнь о шести цилиндрах в сторону салона, однако звук этот будет крайне сдержан и ненавязчив. А в штатных режимах акустический фон практически отсутствует. Здорово!
Но не так здорово, как расход топлива: бортовой компьютер на голубом глазу утверждал, что дюжина литров – это все, что нужно «Акуре» для счастья. И если бы речь шла о неспешном фланировании между городами по автобану, эти цифры меня нисколько бы не удивили. Но в том-то и вся соль, что условия движения были далеки от лабораторных: мы ехали сквозь французские Альпы, продвигаясь к горнолыжному курорту Валь-Торан, причем отнюдь не в пенсионерском стиле – коробку я заблаговременно перевел в режим «Спорт», чтобы машине было легче взбегать по вьющейся в горах извилистой дороге. «Автомат» довольно ловко перебирал шестью передачами, подтыкая пониженную по мере необходимости и переключаясь наверх, когда случалась передышка между подъемами. Наконец, достигнув пункта назначения, я еще раз с надеждой взглянул на экран приборной панели.
Эх, ужасно жалею, что не догадался сфотографировать расход. Согласитесь, сложно поверить в то, что здоровенный 7-местный полноприводный кроссовер довольствуется 13,5 литра на сотню. Думаете, поправку в цифры внесла езда по автомагистрали? Как бы не так – я специально обнулил трип-компьютер, когда заметил, что MDX явно «недоедает». Так в чем же дело?
Ответа на этот вопрос у меня пока что нет. И я обязательно вернусь к «Акуре» еще раз, дабы проверить невероятно скромную топливную «консумпцию» суровым московским трафиком. А вот управляемость лучше оценивать все теми же альпийскими дорожками. От американских MDX русифицированная версияотличается увеличенным дорожным просветом – 200 вместо 180 мм. Однако рулится автомобиль более чем достойно: крены куда меньше, чем можно было бы ожидать от такого, казалось бы, увальня. Да и плавность хода достойная: неровности кроссовер проходит упруго, но без какого-либо намека на дискомфорт.
Кстати, адаптация машины к нашим условиям затронула не только ходовую часть. Например, инженеры снабдили «Акуру» обогревом руля, а в зону покоя стеклоочистителей провели нити подогрева, дабы «дворники» не обмерзали на ходу. Кроме того, хромированный декор кузова получил дополнительную защиту от окисления. Что ж, логично: автомобиль премиум-класса не должен терять лоск!
МЫ РЕШИЛИ:Вся русификация, которой подвергли большой и богатый кроссовер, пришлась в самую масть: машина получила необходимые в наших условиях бонусы, за которые ей не пришлось расплачиваться какими-либо потребительскими качествами.
Camry 2016
Спасибо: |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Спасибо: |
Получено: 266 Отправлено: 370 |
а где пневмоподвеска?![]()
неразборчиво
Спасибо: |
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Говорят тачан норм...
Тока расходу мну 3.5 расход 14
а тут 7,7
![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.