0

Получено: 4 Отправлено: 3 |
VW Passat B5+ 2001г. (Americano), 1.8 Turbo, AWM, Tiptronic EZS, Кондей, Велюр, Серый седан
Skoda Octavia A5 Scout доFL 2007г. (Czech Republic), 2.0 TDI, Ручка, Климат, EcoКожа, Черный сарай-тарктор
Получено: 13 Отправлено: 63 |
такая фигня у меня ..щас расход на хх 0,9-1,1литр...когда приезжаю на заправку открываю бак заправляюсь сажусь в машину бывает что показывает 0,7-0,8литра...проеду останавливаюсь опять 0,9-1,1...почему так...а раньше было всегда на хх 0,6-0,8. МЕНЯ БОЛЬШЕ ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ....почему так может делаться
1.8T AWM АКПП типтроник 2003г америкос WVWPD63B03P206630 был..стал АУДИ А6С6 3,0ТДИ Кватро/пневмо s-line..
Получено: 57 Отправлено: 13 |
Форсунки промой!такая фигня у меня ..щас расход на хх 0,9-1,1литр...когда приезжаю на заправку открываю бак заправляюсь сажусь в машину бывает что показывает 0,7-0,8литра...проеду останавливаюсь опять 0,9-1,1...почему так...а раньше было всегда на хх 0,6-0,8. МЕНЯ БОЛЬШЕ ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ....почему так может делаться
Вообщето заправлять нужно на заглушенной машине!
--- Добавлено чуть позже ---
Обороты плавают? Дросель мыть-адаптировать!
И ты пишешь что раньше было 06-08 обороты а щас 09-1.1 иногда призаправке 07-08-поэтому и написа про форсунки
Получено: 42 Отправлено: 48 |
заправлять нужно на заглушенной машине! можно обосновать.(технику безопасности в расщёт не берём)
С-кат Kugoo M4
...дак я заправляюсь то щас..и щас так делается..дросель промывал
..........обоснуй.. еду 140 торможу на азс заправляюсь неглуша...(смысл остужать турбину чтб запрравиться) ......насос новый...и проверял его темб
1.8T AWM АКПП типтроник 2003г америкос WVWPD63B03P206630 был..стал АУДИ А6С6 3,0ТДИ Кватро/пневмо s-line..
в 032 группе показывает в 1 колонке 2,1 а во второй 0,0....
аддитив:
положительный (бедная смесь в режиме ХХ) - негерметичность впуского тракта.
отрицательный (богатая смесь в режиме ХХ) - высокое давление топлива, негерметичность форсунок, датчик температуры ОЖ.
мультипликатив:
положительный (бедная смесь в режиме нагрузок) - недостаточная производительность или давление топливного насоса.
отрицательный (богатая смесь в режиме нагрузок) - негерметичность впускного тракта после тубины, расходомер, датчик температуры ОЖ.
получаеться у меня ....положительный (бедная смесь в режиме ХХ) - негерметичность впуского тракта.... а 2.1 эт много? там же шкала типо от +10 до -10
и еще вопрос а датчик ОЖ это тот что взади двс в пластмассовом переходнике от блока
Да. И фишка сверху.получаеться у меня ....положительный (бедная смесь в режиме ХХ) - негерметичность впуского тракта.... а 2.1 эт много? там же шкала типо от +10 до -10
В принципе в пределах нормы-но если скурпулезно относиться можно сделать опресовку-лишним не будеттем более это изученные значения по определенному промежутку времени.Если недавно сбрасывал ошибки то сейчас 2.1 а прошествии (не знаю предел) определенного времени может увеличиться.
и еще вопрос а датчик ОЖ это тот что взади двс в пластмассовом переходнике от блока
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Добрый день.
Помогите разобраться. После того как прогретую машину глушу и завожу то начинаются пропуски воспламенения, только в 3 цилиндре, под нагрузкой машину поддергивает. Когда завожу холодную, то едет просто прекрасно. на холостых работает ровно.
Считал ошибки:
16804 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
P0420 - 35-00 - -
16687 - Цилиндр 3: обнаружен пропуск воспламенения
P0303 - 35-10 - - - Спорадическая
Стер ошибки поездил пару дней,
и что-то про бедную смесь (забыл сохранить)
после опять стер поездил несколько дней
16804 - Ряд 1, система катализаторов: снижение эффективности
P0420 - 35-10 - - - Спорадическая
17549 - Недостоверные данные учета нагрузки
P1141 - 35-10 - - - Спорадическая
Свечи менял , то же самое. Провода ВВ почти новые.
Компрессия во всех горшках 14, менял форсунки местами все равно пропуски в 3 цилиндре.
Может еще что подскажете. Всем спасибо.
Passat b5, 1.6 ANA МКПП
еще вопрос а вот ты написал мультипликатив если отрицат то негерметичность впускного тракта ПОСЛЕ турбины...у меня показатель 0,0....а вот аддитив у меня 2,1 (как заведу то неск мин он по 0,0 потом потихоньку поднимается..) получается что негерметичность вп тракта тогда ДО турбины чтоль....или какаддитив:
положительный (бедная смесь в режиме ХХ) - негерметичность впуского тракта.
отрицательный (богатая смесь в режиме ХХ) - высокое давление топлива, негерметичность форсунок, датчик температуры ОЖ.
мультипликатив:
положительный (бедная смесь в режиме нагрузок) - недостаточная производительность или давление топливного насоса.
отрицательный (богатая смесь в режиме нагрузок) - негерметичность впускного тракта после тубины, расходомер, датчик температуры ОЖ.
походу все вымерли тут
![]()
Получено: 0 Отправлено: 4 |
Извиняюсь, у меня схожая проблемка на ХХ трясёт как запорожец, причём замена катушки зажигания (у меня блин она блоком на 5 свечей идёт) проблему не решила. Свечи недавно менял. Подскажите пожалуйста, что такое опрессовка![]()
Поиском учимься пользоваться. https://passatworld.ru/showthread.php?t=184158:)
Получено: 0 Отправлено: 4 |
Спасибо. Только я хотел узнать не саму технологию проведения, а в каких ситуациях это нужно делать и делают ли опрессовку на не турбированных двс
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго времени суток всем. Есть проблема - пропуск воспламенения 3 цилиндра (через ВАГ и опытным путем). Прочистил усе 4-е форсунки (ALZ 1.6 2001), форсунка 3-го цилиндра была забита, но сопротивлялась 12.5 Ом, прочистилась не сразу, но распыляет конус-образно, поставил ее в 1-й, ошибка осталась в 3-м. Свеча дает одну искру, но по крайней мере уже "мокрая", значит топливо пошло. Если рассуждать логически дальше, то там стоит коммутатор 1-4, 3-2. Если дело в трансформаторе, то пропуск воспламенения был бы в 3-2 цилиндрах, а он только в 3-м. В итоге вечный вопрос - "Что делать?"
PS: так в добавок, кто собрался ремонтировать дверной замок, тут есть тема по замене микро-переключателей в электрической части замка, круче всего подходят микрики от мыши компьютерной и по габаритам и по посадочным местам, поставил, работает, правда из плотной фальги еще защитный кожух сделал, чтобы от мех частей не повредилась.