0

Получено: 2 Отправлено: 9 |
Доброго времени суток всем и с прошедшими праздниками!! Машина в холодном гараже находиться, сегодня решил прогреть, завел -14,5 С на шитке, после понизилась на -13 С, через 20 минут пошел глушить и увидел на щитке - 39 С.. Сделал 2 раза перезапуск двигателя - 39 не проходит.. климат не включал.. такого никогда раньше не наблюдал.. Может кто сталкивался уже с этим, может в форуме где что читал.. Дайте совет где искать.. позже схожу еще гляну на температур.. СПАСИБО!!!
Получено: 57 Отправлено: 13 |
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
k718no, датчик наружной температуры воздуха.
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 36 Отправлено: 29 |
присоединюсь с вопросом в этой теме. у меня другая проблемка - при заводе температуру показывает адекватную и вроде точную, а вот после прогрева и во время езды температуру поднимается и до + 15 (зимой), по осени при вялой езде по городу было и + 35что мне менять))? какой датчик или в чем дело?
B5, 99 год, 1.8Т, АЕВ, 150 л.с. чОрный! - продан с чистой совестью => Теана 2, 2.5, 2010 год, Premium, чОрная
Меняй датчик-стоит 500-600рприсоединюсь с вопросом в этой теме. у меня другая проблемка - при заводе температуру показывает адекватную и вроде точную, а вот после прогрева и во время езды температуру поднимается и до + 15 (зимой), по осени при вялой езде по городу было и + 35что мне менять))? какой датчик или в чем дело?
8D0820535 или тут https://passatworld.ru/showthread.php?t=182784&page=754 спроси
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Прежде чем что-то менять по советам телепатов, лучше провести инструментальную диагностику всех трех учавствующих датчиков. Вагкомом.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 5 Отправлено: 1 |
Привет всем! если он вообще там есть. у меня его не было так зимой иногда и -51 показывало.смотри крепления этой трубки там и датчик должен быть.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
он совмещен с G89 ? на схеме чет не нашел его
Серег, верно. частичноалгоритм таков что при неисправности G17 на приборку должны идти показания с G89 (ошибка по G17 при этом будет висеть), или - усредненные между G89 и ХХ (ХХ - похоже этот самый G263).
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Вот, что по этому поводу пишет SSP:
Климат-контроль (установка «Климатроник») теперь имеет дополнительно температурный датчик, чего не было на прежней модели автомобиля.
Этот датчик G263 встроен в воздуховод за испарителем; он измеряет температуру воздуха, отходящего от испарителя, и непрерывно подает сигнал на блок управления установки.
Благодаря датчикам наружной температуры G17 и G89 и датчику температуры воздуха за испарителем блок управления может правильнее определять моменты отключения и подключения компрессора. Воздух в салоне становится менее влажным, поскольку он лучше обезвоживается. Благодаря этому стекла остаются чистыми от запотевания.
Получено: 2 Отправлено: 9 |
Был бы ВАГ - было бы счастье... Да и счастье ли.. я один раз на крайслере поменял катушку зажигания + высоковольтные провода+свечи, итог - проводок на датчике хх отпал, подоткнул и ездил - радовался.. Ваг не нашел причину.. (многократные пропуски зажигания сказал) Но, может у VW что то другое с вагкомом.. И да.. к теме.. сегодня завел и температуру выдало правильно... Глюк может?
Получено: 1 Отправлено: 9 |
k718no, проверь уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке.
Хочу поделится реальным фактом. Ни в какие совпадения не верю. Заглох дизель при езде. При вскрытии топливного фильтра последний оказался полупустым. В расширительном бачке охлаждающей жидкости у меня уровень оказался ниже толстой четры "MIN" на миллиметра 3-4 (машина стоит более менее горизонтально; когда ранее мерял, уровень был где-то посередине между "MIN" и "MAX" - на уровне ребра, которое есть на оригинальных бачках; но не контролировал уровень уже месяца три). Когда ранее предпринимал попытки заводки на приборной панели появлялась температура наружного воздуха минус четырнадцать градусов C, и я ждал-смотрел - она автоматически повышалась градусов на десять - до минус трёх-четырёх. Сегодня я долил антифриза цвета светлой марганцовки (такого цвета, какого у меня в бачке и была) - G12 plus (производитель Hepu) - 220 миллилитров. Уровень в бачке повысился на и стал выше черты "MIN" на 5 мм. Я специально включил зажигание (было поздно - авто не заводил) и посмотрел на температуру наружного воздуха - она сразу высветилась минус четыре градуса C, и никуда не больше не корректировалась. То есть я хочу сказать, что доливка охлаждающей жидкости подействовала на датчик наружной температуры (может и не на сам датчик, но на отображаемую на приборной наржужную температуру). Ранее, да и сейчас, если бы машина завелась и поехала, то температура могла откорректировться на градус-два, но не на десять же. До проблемы с заводкой дизеля уровень охлаждающей жидкости на холодном дизеле был посередине между отметками "MIN" и "MAX". Всегда при этом наружная температура отображалась более-менее правильно.