0

Получено: 47 Отправлено: 8 |
Надо посмотреть, какой режим ББ выставлен в режиме М. Возможно, там что-то накручено в настройках, поставь ББ в Авто.
Не знаю, как в 650Д, у меня HDR расположен в Настройках (Кнопка menu) - раздел 3 (shoot 3) -Режим HDR. Можно выбрать только однократно или всё время включен. Ну и там внутри регулировки разные, типа эффекты, совмещение изображений и еще чё-та.
--- Добавлено чуть позже ---
Возможно, это зависит от способа экспозамера. Скорее всего на полном автомате замер (в т.ч. и баланса белого) осуществляется по всему полю кадра (центрально-взвешенный или матричный) а в режиме М - замер точечный или частичный. Это можно покрутить в быстрых настройках и посмотреть на результат.
B6 Variant TDI 140л.с. DSG-6 2009
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
kusto, Блин, похоже я плохой ученик, у меня там выставлены "флуоресцентные лампы", мне кажется из за них и синитНадо посмотреть, какой режим ББ выставлен в режиме М. Возможно, там что-то накручено в настройках, поставь ББ в Авто.
Не знаю, как в 650Д, у меня HDR расположен в Настройках (Кнопка menu) - раздел 3 (shoot 3) -Режим HDR. Можно выбрать только однократно или всё время включен. Ну и там внутри регулировки разные, типа эффекты, совмещение изображений и еще чё-та.
Вот скрин с экрана тушки, сфоткал айфоном...
![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Синит, но уже не так, как раньше. Значит ещё надо поэкспериментировать. Попробуй с другими установками баланса белого, посмотри где лучше будет получаться. Может датчик блики ловит от оконного стекла , попробуй с закрытым и открытым окном, посмотри разницу. А вообще, для нестабильных ситуаций с балансом белого есть вот такая штуковина.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Мда, ну тебе тут и наговорили...Кароче, смотри пошагово. Открой вспышку, возьми полоску бумажки, закрепи ее на вспышку чтоб вперед выдавалось полукругом, а концы сверху и снизувспышки закрепи резинкой. Рассеиватель готов. Далее, ищи в настройках ограничение минимальной выдержки при работе с пыхой, обычно это 1/200. Далее режим М или Av - пофик, выдержку мы закрепили. Ставь диафрагму на 1 шаг вверх от открытой, если 3,5 ставь например 3.8 или 4.2 хз сколько на китовом стекле. И снимай
Если темно, ставь коррекцию вспышки +1 eV. Это на пальцах. На будущее купи 50мм f/1.8 если его на пол не ронять то проживет долго. Да, хлипенький, но и стоит дешево, просто аккуратнее с ним, его не так жаль. Сможешь делать отличные портреты детей. А вообще поковыряйся в настройках, должно быть ограничение минимальной выдержки в Av режиме, у меня например 1/60 стоит и проблем нет.
бб - там есть режим ручного бб, я обычно снимаю потолок, лист бумаги или серую карту (если под рукой или если для заказчика снимаю) и по этому ставлю ручной бб. Но последнее время на бб пофик тк все снимаю в RAW а там все легко правится, и бб всегда на автомате, чтоб хотя бы примерно экспозицию оценить на экранчике.
Игорь, а вообще приезжай в гостия тебе покажу курс молодого бойца как сразу снимать в рав и доводить до ума чтоб не синило и не зеленило
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Я выскажу свое любительское мнение, но 50 мм для кропа не совсем то, для фото детей дома лучше 35 мм. Можно на китовом 18-55 выставлять разные фокусные 35 и 50, смотреть как получается.
По поводу баланса белого, у меня от объектива сильно меняется, китовый в синь склоняется, фикс 35 мм/1.8 больше в красный уходит.
Как портретник 50мм отлично. 35мм это совсем другие деньги и совсем другая дырка да и зачем он если есть 17-50 2,8. Смысл - именно как недорого сделать шедеврВообще по хорошему для начала взять Сигму 17-50 2,8 + 50мм 1,4 + 85мм 1,4 (джентельменский набор) но бюджет...
Дырко... Фон не будет грамотно размываться.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 176 Отправлено: 235 |
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Творческие люди не спорят, а дискутируют
Все очень относительно, я к тому, что если сравнить даже с простой камерой, пусть даже с Mini-DV, то она по фокусировке в 100 раз лучшеА может в Вики заглянем сначала?
...Шаговый мотор STM
Canon EF 40 мм 1:2,8 — один из первых объективов с шаговым мотором
В 2012 году вместе с фотоаппаратом Canon EOS 650D, оснащённым матрицей, у которой часть пикселей предназначена для фокусировки методом разности фаз, были представлены первые два объектива с шаговым мотором (STM — stepper motor). Эта технология обеспечивает многократные быстрые перемещения фокусировочной группы линз на небольшие расстояния, причём с крайне низким уровнем шума. Объективы с технологией STM в сочетании с фотоаппаратами, обеспечивающими фазовую фокусировку с помощью матрицы, позволяют быстро и бесшумно фокусироваться в режимах Live View и при съёмке видео....
На Айфоне видео и то лучше снимать
Первый раз соглашусь, видимо
Тут нужно смотреть от освещения и того, что ты хочешь получить. Вообще режим М больше для тех, кто фоткает на Киев и Зенит и примерно на глаз видит какая экспозиция должна быть. А так в целом пока ты туда не лезь. Но в принципе, на фотике у тебя есть экспонометр(линия в серединке с ползунком). Она тебе отображает кол-во света(грубо).
Но нужно понимать, что в режиме Av и т.д ты этим ползунком можешь пользоваться, т.е регулировать его! И тем самым, поставив больше экспозицию(в +) у тебя камера сама удлинит выдержку. А в М она тебе как экспонометр (такое устройство для определения кол-ва света), т.е меняя выдержку ты будешь видеть как ползунок будет ездить вправо и влево!
А то мне раз задали вопрос - "А почему ползунок экспозиции не работает в М режиме?"
Баланс белого, если камера сама не понимает, что фоткает, то ты сам должен переключить. Хотя бы на предустановленные. Ручной ББ не рассматриваем пока.
Ставь Auto и снимай в RAW формате, судя по кол-ву кадров ты снимаешь в JPEG или у тебя флешка на 128гБ. Хотя там буковка L горит, значит точно JPEG.
В условиях улицы да, а в условиях дома...если только с камерой на балкон выбегать. Фокусное слишком больше.![]()
Блин, я прям рад Вас всех читать, мне вчера ночью этого не хватало
Kitty, Да да да, я просто неправильно выразился...
Блин, только хотел спросить, почему ползунок экспозиции не работает в М режиме?Тут нужно смотреть от освещения и того, что ты хочешь получить. Вообще режим М больше для тех, кто фоткает на Киев и Зенит и примерно на глаз видит какая экспозиция должна быть. А так в целом пока ты туда не лезь. Но в принципе, на фотике у тебя есть экспонометр(линия в серединке с ползунком). Она тебе отображает кол-во света(грубо).
Но нужно понимать, что в режиме Av и т.д ты этим ползунком можешь пользоваться, т.е регулировать его! И тем самым, поставив больше экспозицию(в +) у тебя камера сама удлинит выдержку. А в М она тебе как экспонометр (такое устройство для определения кол-ва света), т.е меняя выдержку ты будешь видеть как ползунок будет ездить вправо и влево!
А то мне раз задали вопрос - "А почему ползунок экспозиции не работает в М режиме?"
Флэшка не помню, на 64Гб по моему...
Да, буковка L горит
Блин, вы дискутируйте плиз...
Даже Стэн пришел, теперь дискуссия вообще уйдет в Люберцы.
Sten, Саш, 10-го буду мимо вертолета проезжать... Теперь точно наберу![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Лучше молчать, чем говорить....Мда, ну тебе тут и наговорили...![]()
бб - там есть режим ручного бб, я обычно снимаю потолок, лист бумаги или серую карту (если под рукой или если для заказчика снимаю) и по этому ставлю ручной бб. Но последнее время на бб пофик тк все снимаю в RAW а там все легко правится, и бб всегда на автомате, чтоб хотя бы примерно экспозицию оценить на экранчике.Сам попробуй выставить баланс белого по потолку, а потом сфоткай пятиэтажку напротив, а мы посмотрим, что из этого выйдет..
![]()
А я имел ввиду соотношение цены/качества, тут 50мм 1,8 вне конкуренции именно по цене. Попробует Игорь его, через годик продаст (а мож и нет) и рано или поздно возьмет Сигму 17-50![]()
Ну хз, это эквивалент 85мм на полном кадре, дома я свободно на него снимаю...Портреты красивые например - легко. А чтоб детей целиком, как я выше писал, надо задавить жабу и взять 17-50 сигму
![]()
Игорь, не факт что 10-го я там буду9 буду весь день точно. 10 буду наверное в Чертаново у предков. И вообще я ща в Чертаново буду пару неделек жить.
Я про квартиру вообще-тоПри чем тут пятиэтажка. В кавртире чтоб не краснило и не желтило. Пятиэтажку на AWB надо фоткать в РАВ а потом править
![]()
В общем сфоткал на режиме "Пейзаж"... Деритесь...
Синевы особой нет, погода пасмурная, наверное пойду за вискарем...
Sten, Я 10 -го утром в турбомоторс на ТО, потом через тебя в Лыткарино![]()
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Вроде нормально. Художественной ценности нет, но и изъянов тоже не вижу. Единственное, что надо бы контраста поддать и тени после вытянуть, но это уже постобработка. А ща после вискаря найди вcё-таки в фотике режим HDR..![]()
Получено: 106 Отправлено: 111 |