0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Подтвержу своим опытом. Напротив работы седьмой континент есть, сотрудники часто туда ходят за чем-нить "перекусить". Несколько раз попадались откровенно испорченные продукты, в магазине без разговоров по чеку или меняли или возвращали деньги.Да ну?! Должны принять по остаточному весу, в случае колбасы/пельменей и прочей развесной фигни или по цене, если это была упаковка типа "рыбные консервы". Вот в продуктовых товарах проблем возврата за последние лет 10 ни разу отказа не было, если оставался неповрежденный продукт, чек и желание сделать вылазку в данную торговую точку.
А у родителей тоже история была - купили они в Метро сок апельсиновый, открыли, а оттуда разит какой-то запах совсем неприятный. Позвонили в магазин, те пообещали передать производителю. Через день приехал представитель производителя, привез упаковку такого же сока, очень извинился. Правда сказал, что это мерчи конкурентов шприцем прокалывают упаковку и вводят внутрь что-то. Уж не знаю, правда это или нет, но сказал, что вот такая недобросовестная конкурентная борьба![]()
VW Passat CC
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
так в том и весь вопрос. что сравнить этот код с тем, который попадает под перечень и все дела то. в перечне фигурирует "телефонные аппараты". если его код попадает под эти аппараты - то ни вопрос. но мне же так и не смогли объяснить, почему не вернут.
--- Добавлено чуть позже ---
заявления не было, т.к. "по закону" мне никто и ничего не должен. что за закон такой - пояснить затруднились...
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Пока мы это факт не отрицаем. Мы предъявляем вещь в упаковке, которой не пользовались и которая по каким-то причинам нам не подошла. Да. Мы в курсе о перечне товаров не подлежащих замене, но об этом не надо оповещать магазин. Больше наивности и непосредственности. Попросите их написать письменный отказ. После того как с отказом, написанным продавцом от прилавка, ознакомится юрист ихней конторы, шансы получить с них деньги существенно вырастут. Аналогия: Как только ГАИшника, вымогающего деньги, просишь написать протокол, то у оного резко уменьшается энтузиазм выколачивания денег, протокол изобилует такими ляпами, что группа разбора отсылает тебя нафик сразу и во-веки-веков.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
опровергну опытом своим)))
был недавно в Ярославле. купил 3 бутылки рома Бакарди в подарочной упаковке. приехал на место, открываю первую, наливаю в стакан - оттуда спиртом каким-то медицинским разит. открываю вторую - та же фигня, и с третьей тоже самое.
Возвращаюсь в магазин (Перекресток). мне говорят, что вопросами возврата денег только директор ведает, он на телефон не отвечает, может быть будет вечером к 22.00. Приезжаю к 22.00. мне та же начальница какого-то отдела говорит, что директор так же недоступен, но денег не вернут, потому что я бутылки открыл и открыл не у них в магазине. и неизвестно, что я с ними вообще делал...
вот и весь разговор...
Понимаешь, какая закавыкаВ перечне не указан код товара, только название товара. В серте указан код, но он может быть не тот, под которым телефон завезли, при этом сертификат все равно остается действительным. Код, по которому телефон завозили на таможню, указан в копии ГТД, на 99,9% уверен, что это будет 8517120000. Но тебе эту копию никто не обязан показывать, магазин ее не обязан иметь по закону.
А что так быстро сдался-то? Написал в книгу жалоб хотя бы![]()
VW Passat CC
Получено: 55 Отправлено: 43 |
эттта...ты совершенно не обязан быть в курсе всех законов/постановлений/указов, касающихся конкретной деятельности отдельных структур. В данном случае ты реализуешь свое право выразить (в письменном виде) претензию/недовольство/пожелание и получить квалифицированный (письменный) ответ.
![]()
а код в ГТД и ОКП это одно и тоже?
если, в сертификате указано по коду ОК, что это радиостанция носимая, то и в ГТД что-то похожее должно быть. и отказать мне в возврате на том основании, что это, оказывается не станция, а бытовая радиоэлектронная аппаратура они не могут, разве не так?
это само собой разумеется.
Соседка... муж пьет. Накатала телегу участковому на местный лабаз: торгуют "паленкой". Приехали менты, выгребли УАЗик алкоголя "на экспертизу". Аккурат перед Новым годом
Временно качество алкоголя повысилось.![]()
Нет, разные коды.
Верно. Абстрагируйся от своей ситуации и скажи - если в коде ТНВЭД будет указано, что это телефон для беспроводной связи, а в коде ОКП - что это радиостанция приемо-передающая - ведь похожее, правда?
Ну а применительно к твоей ситуации - в серте укахан код ТН ВЭД, и он будет расшифрован как телефонный аппарат. Раз в перечне не указан код, а названия совпадают с расшифровкой одного из кодов в серте - то какие сомнения в том, что продающая организация права? Ведь в перечне не указано, какой код главнее.
VW Passat CC
Получено: 173 Отправлено: 470 |
кстати да,я б тоже те бутылочки на экспертизу отнесла бы![]()
Все вокруг такие невинные, такие правильные и хорошие, что складывается впечатление, что в аду гореть буду только я (с)
Получено: 2,431 Отправлено: 439 |
Золотое правило "клиент всегда и всюду - король" не работает?
1993 Passat B3, 1.8 ABS, 5sp МКПП; 1999 Passat B5, 2.8L AHA, 5sp Tiptronic, 2009 Passat B6, 2.0 TSI (CCTA), 6sp Tiptronic - были.
2020 Passat NMS Typ2, 2.0 TSI, 6sp Tiptronic - есть
Получено: 8 Отправлено: 9 |
всю тему не читал, но когда купил телефон, а он мне не подошел (для работы), я пришел в связной вернуть его, мне тоже сказали что это сложно электронное устройство, я в интернете нарыл какойто сайт для потребителей, защита прав и тп, там нашел статьи, где мобильный телефон не является сложным устрйоством, только коммуникаторы и пр, если не ошибаюсь ветр именно телефон.
VW Passat B5.5 2001 г. в. AWM 1.8T МКПП 20V USA Кожа Кондей Люк 380тыс км
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Правильно пишут.
На основани ЗоЗПП и приложения к нему.
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Все кто говорит не поменяют, сами коммерсанты.Боятся, что в следующий раз ты в их лавку зайдёш.
![]()
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 447 Отправлено: 518 |
Да ща. Законы надо знать и думать перед покупкой. Хотя я тоже видеорегистратор купил так, приехал менять. Договорились, что оставляю на реализацию у них, а после продажи выбираю любой другой и покупаю. Через неделю купил нынешний, о чём и не жалею, 2 года пашет, т-т-т
Passat B5+ 03(MY04)Comfortline:AWT, МКП - отдан в хорошие руки.
XC70 2.5Т '07