Федеральные каналы в HD качестве. - Страница 3
  1. #41
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,510
    Спасибо +
    Получено: 986
    Отправлено: 1,189

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Axl Посмотреть сообщение
    german, К ним ниче не надо, один раз настроишь, и забудешь наконец,
    вот этого я и боюсь, что как углублюсь, и пока окончательно во всём не разберусь, не успокоюсь.
    У меня обычно всегда так, пока всё досконально не пойму, не успокоюсь, а это надолго .
    сложно там настраивать?
    может имеет смысл, купить для начала самый дешёвый, а потом посмотреть чего не хватает мне и брать уже то что надо?
    или сразу, что-то приличное?
    В принципе мне и нтв лайт хватает , хотелось бы просто в hd всё это, ну правда жена любит про зверюшек разные каналы типо wild или animal planet? в питере у нас по кабельному показывали, а счас в глуши живу.
    Кстати инет постоянный нужен, да? Ну это вопрос, вроде, решается, я счас от модема gsm, но тут вроде и такой есть, обычный.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Про китайские клоны интересно
    по этой ссылке
    http://www.uni-sat.ru/49.html
    китайские клоны или нет?
    значит ещё дешевле можно?
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  2. #42
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    по этой ссылке
    http://www.uni-sat.ru/49.html
    китайские клоны или нет?
    значит ещё дешевле можно?
    Где написано в скобках "неоригинал" - это китайские клоны, а где "оригинал" - родные немецкие. Это про Дримбоксы, про остальные не в курсе.
    VW Passat CC

  3. #43
    Phaeton Аватар для OnFair
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,416
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BSmaster Посмотреть сообщение
    Просто из эфира?
    На тот провод что с площадки идёт.
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion

  4. #44
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,510
    Спасибо +
    Получено: 986
    Отправлено: 1,189

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    Где написано в скобках "неоригинал" - это китайские клоны, а где "оригинал" - родные немецкие. Это про Дримбоксы, про остальные не в курсе.
    что-то я в дримбоксе и hdmi не вижу - это звук отдельно кабель, если в телике оптика есть, видео через dvi переходник нужен Название: 472135797_695.jpg
Просмотров: 14

Размер: 30.4 Кб
    наверно, для начала этот взять GI S 8120 (Galaxy Innovations S 8120) и не париться, там хоть hdmi есть
    или там есть какие-то серьёзные минусы?

    --- Добавлено чуть позже ---

    Почитал описание к нему
    http://www.uni-sat.ru/hdtv_vse_vozmo...ns_s_8120.html
    конечно, зверь аппарат, к тому же за такие деньги , единственное что смутило
    При выборе ресивера GI S 8120 (Galaxy Innovations S 8120) необходимо ознакомиться на форумах с его настройками и взвесить все доводы за и против покупки. Так как - это не тот аппарат, который после первого включения начнет показывать все интересующие вас каналы. Зато если Вы уверены, что сможете совладать с ним, то получите довольно неплохой функционал за относительно небольшие деньги.
    --- Добавлено чуть позже ---

    в принципе, почитал, сейчас настройки, никаких особых знаний там не надо, вроде, всё расписано до мелочей, тупо - делай как написано и всё или так только кажется, пока не начнёшь?
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  5. #45
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    что-то я в дримбоксе и hdmi не вижу - это звук отдельно кабель, если в телике оптика есть, видео через dvi переходник нужен
    В комплекте идет провод, где на одном конце DVI, а на втором - HDMI. Вместе и видео и звук идут по этому кабелю.
    Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    в принципе, почитал, сейчас настройки, никаких особых знаний там не надо, вроде, всё расписано до мелочей, тупо - делай как написано и всё или так только кажется, пока не начнёшь?
    Я решил завтра себе его купить, заодно проверю, насколько быстро настраивается. Но мне под шаринг надо, карточек нет.
    VW Passat CC

  6. #46
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,510
    Спасибо +
    Получено: 986
    Отправлено: 1,189

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    Я решил завтра себе его купить, заодно проверю, насколько быстро настраивается. Но мне под шаринг надо, карточек нет.
    а если не для шаринга, то тоже самое всё, настроил, карту вставил и пользуйся?
    Напиши потом пожалуйста свои впечатления.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    В комплекте идет провод, где на одном конце DVI, а на втором - HDMI.
    по dvi звук, по-моему, не идёт.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  7. #47
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Не для шаринга я не знаю. У триколора какие-то особенные карты вроде, надо уточнить, будут они работать или нет. Завтра у продавца спрошу.

    По dvi звук (по стандарту) не предусмотрен. Но в дриме 800 его хитро спаяли и пустили звук по нему. У меня такой, звук и видео по одному кабелю идут из разъема dvi на дриме в разъем hdmi на телеке.
    VW Passat CC

  8. #48
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,510
    Спасибо +
    Получено: 986
    Отправлено: 1,189

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А связка компьютер - ресивер всегда обязательна или достаточно чтоб ресивер был подключен к сети и сам всё обновлял?
    Просто у меня и системника нет никакого, ноутами пользуюсь давно, тогда получается что-то ещё приобретать надо дополнительно или свой ноутбук включённым держать, когда тв работает.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  9. #49
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от german Посмотреть сообщение
    А связка компьютер - ресивер всегда обязательна или достаточно чтоб ресивер был подключен к сети и сам всё обновлял?
    Просто у меня и системника нет никакого, ноутами пользуюсь давно, тогда получается что-то ещё приобретать надо дополнительно или свой ноутбук включённым держать, когда тв работает.
    если есть роутер, который раздает инет, то компьютер (или ноут) нужен только для первичной настройки ресивера. Потом ресивер сам получает все необходимое от роутера - или по кабелю или по вайфаю.
    VW Passat CC

  10. #50
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,510
    Спасибо +
    Получено: 986
    Отправлено: 1,189

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    если есть роутер, который раздает инет, то компьютер (или ноут) нужен только для первичной настройки ресивера. Потом ресивер сам получает все необходимое от роутера - или по кабелю или по вайфаю.
    а вот нашёл такую информацию отсюда http://www.satavto.by/tv.html
    Какие есть варианты настроек для шаринга через Интернет
    4) Подключается ресивер напрямую через ADSL или GPRS (только Dreambox) без участия компьютера через порт Ethernet. Это, естественно, самый удобный вариант. Пришёл, включил ресивер и щёлкай каналы. Но этот вариант и самый сложный для настройки. Стоит упомянуть, что данные ресиверы используют операционку Linux, подключатся они для настройки к компьютеру по сетевому кабелю, и затем всё по ftp настраивается уже внутри самого ресивера. Из недорогих есть много таких ресивера: Dreambox 500, Sezam 900 (есть и аналоги в других странах), Openbox S5. Из более дорогих – теже Dreambox 800, Sezam 9100, Openbox S8, GI S-9895 (VU+ DUO). В ряде случаев требуется не просто модем, а модем+роутер. Зависит от типа соединения к Интернету.




    --- Добавлено чуть позже ---

    это устаревшая информация, сейчас уже не только дримбоксы можно напрямую к роутеру подключать?
    Не хотелось бы просто ошибиться, а сразу купить то что надо.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  11. #51
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Купил, но пока разбираюсь с настройками
    VW Passat CC

  12. #52
    Golf Аватар для Мишаня
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    719
    Спасибо +
    Получено: 40
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    У триколора какие-то особенные карты вроде, надо уточнить, будут они работать или нет. Завтра у продавца спрошу.
    Цитата Сообщение от HMX Посмотреть сообщение
    Купил, но пока разбираюсь с настройками
    так что с триколором? посоветуйте рес HD, чтоб с официальной карточкой. Старикам своим купить надо. Они в шарингах и остальных ингах разобраться не смогут. Какой самый дешевый и практичный рес взять им? Хотел бу на авито поискать...
    B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
    LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze

  13. #53
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,510
    Спасибо +
    Получено: 986
    Отправлено: 1,189

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Мишаня, не, ну родителям такое чудо, думаю не надо, всё-таки, мало ли что, надо немного разбираться в этом. Им лучше офицмальный приёмник, чтоб карту вставил и показывало.
    В характеристиках к GI S 8120 написано
    Возможность использовать карты Viaccess (в том числе НТВ Плюс) Есть слот под все типы карт (но в будущем не исключены проблемы)
    Возможность использовать модуль на Триколор ТВ Нет
    Возможность использовать карты Irdeto (в том числе Радуга ТВ и Орион Экспресс) Есть слот под все типы карт (но в будущем не исключены проблемы)
    Возможность использовать карты Conax (в том числе Телекарта ТВ) Есть лицензионный картоприемник

    --- Добавлено чуть позже ---

    то есть, к нтв подойдёт и без шаринга, к триколору -нет, другие модельки смотри, там подходят.
    Я так понял, может правда и ошибаюсь.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  14. #54
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мишаня Посмотреть сообщение
    так что с триколором?
    Продавец сказал, что если карта уже активирована, то будет работать через слот 8120-го, а новая - нет.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Меню переключения каналов неудобное, в дриме удобнее. Ну это так, субъективно конечно.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Все настроил, кроме хд каналов. Пока не могу разобраться, как их искать.

    Картинка на сд каналах вполне хорошая на глаз. Телек - дешевая старая лсд панель 32.
    VW Passat CC

  15. #55
    Golf Аватар для Мишаня
    Регистрация
    11.09.2006
    Адрес
    Россия, Королев
    Возраст
    34
    Сообщений
    719
    Спасибо +
    Получено: 40
    Отправлено: 29

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Начитался я вот тут вас и решил вспомнить прошлое ) Я пару лет назад смотрел нтв+ через шару. Потом забросил это дело из-за ненадобности. И вот вчера решил проверить - работает ли оно еще или нет. Сначала долго вспоминал пароль родительского контроля )) Потом вспоминал адрес сайта, логин и пароль на личный кабинет сервера шаринга. Потом долго изменял настройки и в итоге сервер активировался в ресивере. Закинул чутка денег на счет. Все! Пингуется, горит зелененький кружочек рядом с ним - типа все работает. А телек пишет - "Нет сигнала". Попробовал поискать спутники через ресивер - пишет "Спутники не найдены". Может я не тот пакет каналов купил? (Сомневаюсь). Живу на 13 этаже 16-этажного дома. Тарелка на крыше и провод идет по шахте и заходит в квартиру в общем пучке. Неохота проверять эту цепочку, но могу ли я как-то сам проверить на обрыв или мож антенну вообще уже свинтили? ))) Или надо вызывать специалиста и проверять нечего - если спутники не находит то полюбому с тарелки сигнала нет?
    B5.5 Highline, 1.8Т, AWT, АКПП, 2003, 150 л.с., серебристый. Продан. Nissan X-Trail, 2.5, MCVT, 2008, 169 л.с., черный с белой кожей. Продан.
    LR Discovery 4 HSE 3.0 2012 NaraBronze

  16. #56
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да наверняка что-то с тарелкой или с конвертером. Или свинтили, или тарель от ветра повернулась немного от спутника.
    VW Passat CC

  17. #57
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Настроил хд каналы. Было несколько непривычно, пришлось учиться, что такое слепой поиск

    ресивер мне понравился, посмотрим, как он в работе повседневной.

    --- Добавлено чуть позже ---

    А еще он умеет подключаться к сетевому расшаренному диску и гонять оттуда музыку и фильмы. Понравилось.
    VW Passat CC

  18. #58
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,510
    Спасибо +
    Получено: 986
    Отправлено: 1,189

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    что-то почитал, я немного форумы, пришёл к выводу, что 8120, наверно, не буду брать, там модуль совать некуда, а значит триколор хд с оффкартой, если вдруг понадобится, не смогу посмотреть, также пишут, что зависает. Не знаю, у всех или нет, но встречал такое в отзывах.
    Склоняюсь к OpenboxS4Pro+, к тому же пишут, что по настройке легче всего, ну и много положительных отзывов, особенно для тех, кому нужно просто хд , без всяких выкрутасов. Кто-нить пользуется таким?
    Или SKYWAY NANO 2 , в общем запутался уже
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

  19. #59
    Модератор
    Регистрация
    07.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,823
    Спасибо +
    Получено: 351
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    german, для просмотра с оффкартой 8120 брать не стоит, конечно же. Рассмотри тогда ресиверы, которые рекомендует сам триколор. Или они дорогие и не функциональные?
    VW Passat CC

  20. #60
    Phaeton Аватар для german
    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Калевала - СПб
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,510
    Спасибо +
    Получено: 986
    Отправлено: 1,189

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    да не, не то что я буду оффкартой пользоваться, на всякий случай хотел, вдруг с инетом перебой, а у нас это не редкость, или ещё какие трудности, чтобы пока не разберёшься, можно было хоть что-то смотреть. На данный момент карта нтв есть у меня, триколор хотелось бы чтоб ещё и триколор был, тут у всех он, но это так - скорее капризы))
    Я вчера, начитался всего , что голова кругом, уж и не знаю, что мне может понадобиться в будущем, и соответственно трудности с выбором.
    Хотелось бы оптимальный вариант какой-то.
    Понятно, что недорогой, 8120, OpenboxS4Pro+, Skyway nano2 - из этого буду выбирать. Тут ведь ещё в чём проблема, например чтобы вставить флешку и wifi модуль в 8120 нужен usb-хаб, слышал что не все подходят, у нас тут выбора особого нет, если вообще такое чудо здесь где продают
    nano2 с хабом идёт,также у них с pro+ есть встроенная память, так понял из обсуждений вещь весьма полезная. Или нафиг не нужна?
    Есть ещё какие-то отличия, я так и не упомню. С другой стороны мне нужен минимум, я редко что смотрю, всякие ютубы, браузеры, имхо - игрушки это, мне кажется пользоваться не буду, хотя кто знает))
    Наверно, 8120 возьму, в принципе, он всё основное умеет, а там видно будет. Говорят,что качество картинки у ресов, у всех разное, что действительно ощутимая разница. Я вот не пойму как в хд и плохо может быть? Да и в sd тоже.
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ТОрмозные диски...и вообще о качестве
    от Aztek в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 21.11.2007, 17:13
  2. Про мобильный тел. в качестве защиты от угона
    от Котяра в разделе Архив 2007г.
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 17.09.2007, 10:01
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.11.2006, 10:34
  4. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.03.2006, 14:29
  5. Предлагаю новую тему о качестве бензина в Москве
    от Саня на Пассате 111 в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 01.09.2005, 11:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •