0

Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
а какая разница может быть на холостых в тяге, о которой говорит Андрей, если на холостых момент передается исключительно через бублик без его блокировки? то есть один хрен все сожрет гидравлика, и на холостых много не передашь.. будь на двигателе хоть тысяча ньютон-метров
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
1800 об/м - это далеко не холостой ход.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Ваня, я же написал "о которой говорит Андрей"
на холостых поток масла в бублике пролетает в зазоры свободно и крутящий момент именно на холостых не заметен никак. при повышении оборотов когда пропускной способности зазоров перестает хватать, и начинается давление на крыльчатку - то да, разница будет. на холостых пох
К тому же у Андрея ручка.
![]()
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Я говорю про механику. Когда буксуешь на бензинке,нужно это делать в "раскачку",при срывании колеса в букс,выехать не возможно,а на малых оборотах двигатель глохнет, ему не хватает мощности.На низкооборотистом дизели же, где мощность уже на холостых практически достигает своих высших характеристик, без всякого букса намного легче выкарабкиваться из колеи.Я просто включаю первую передачу на холостом ходу, выхожу и подталкиваю машину, не сзади конечно,а через открытую водительскую дверь,что бы успеть запрыгнуть когда поедет
.
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Согласен. Старые вихрекамерные дизеля имеют большой момент на малых оборотах. На 1.8Т, чтобы летом в жару в горку тронутся на палке с кондером с груженым салоном нужно тысячи 2 давать, иначе тяжело ему. А на 1.9ТДИ 90лс я ездил, 1000-1200 и он без проблем едет.Я говорю про механику. Когда буксуешь на бензинке,нужно это делать в "раскачку",при срывании колеса в букс,выехать не возможно,а на малых оборотах двигатель глохнет, ему не хватает мощности.На низкооборотистом дизели же, где мощность уже на холостых практически достигает своих высших характеристик, без всякого букса намного легче выкарабкиваться из колеи.
![]()
если ручка то вопросов нет, согласен. просто помню Пингвин на автомате огроооомную разницу на холостых видел![]()
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 641 Отправлено: 986 |
COOLLER, говорили тебе чуть ли не ежедневно - выкинь ты свой 1.8ТА ты всё упирался....
![]()
Слух, а 1,8Т ВАГ-палка тронется на прямой - только на ХХ? ..разумеется при отпускании сцепления достаточно быстро (примерно как при троганьи с газом)?
На второй передаче сможет он ехать - на хх?
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 55 Отправлено: 43 |
Трогается и едет на ХХ даже на 3-ейCOOLLER, говорили тебе чуть ли не ежедневно - выкинь ты свой 1.8ТА ты всё упирался....
![]()
Слух, а 1,8Т ВАГ-палка тронется на прямой - только на ХХ? ..разумеется при отпускании сцепления достаточно быстро (примерно как при троганьи с газом)?
На второй передаче сможет он ехать - на хх?![]()
![]()
Точно, чего тут не понятного,когда один в заснеженном поле забуксуешь и не такое придумаешь
, а смекалка должна всегда присутствовать,тогда и мозг ломать не нужно будет
.
Я года два назад попал в такую ситуацию, приехал к заказчикам на дачу в Подмосковье, от Щелчка в сторону по просёлочной дороге километра полтора через поле, пока у них находился, такой снегопад прошёл, выхожу, дороги нет, а домой ехать надо
,вот и пробивал себе дорогу по памяти
.
--- Добавлено чуть позже ---
Для этого за руль крепче держаться нужно,если даже упадёшь,то встать по любому сможешь,хотя конечно не спорю-опасно![]()
я на мерине как-то остановился поссать...ночь, трасса, тишина... отлил, стою смотрю в небо...и тут х..якс - мерин поехал у меня за спиной!! так ладно б он просто поехал - он сцука в кювет поехал!!! я с криком йоптваюмать еле успел его догнать и запрыгнуть в него что б тормознуть...
оказывается я по причине невнимательности когда остановился и начал искать мобилу (думаю выйду заодно и звякну отцу пока не за рулем), не снял авту с драйва. када нашел что она упала под пассажирское сиденье - полез за ней, ногу с тормоза убрал случайно. но видать кочка какая была - машина не поехала. а када достал телефон - ну ваще даже мысли не было что я на драйве - стою же, ноги не на тормозе...ну я и вышел...
а потом машину видать ветерком качнуло...кочка похоже была такая что прям еле-еле держала машину, а тут я еще вышел - легче ей стало...и поехала
так что AndreyB5TDI, ...ты мушку-то спили.. будь аккуратнее![]()
Представляю как ты за ней бежал с расстёгнутой ширинкойя на мерине как-то остановился поссать...ночь, трасса, тишина... отлил, стою смотрю в небо...и тут х..якс - мерин поехал у меня за спиной!! так ладно б он просто поехал - он сцука в кювет поехал!!! я с криком йоптваюмать еле успел его догнать и запрыгнуть в него что б тормознуть...... хорошо,что "мерин", кобыла бы могла испугаться
...и ускакать..