0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Естественно. Надо как в Европах - водомер на горячей воде считает только если температура теплоносителя выше определенного порога. Короче водомер с термокомпенсацией.
--- Добавлено чуть позже ---
В Москве, по сравнению с нашим регионом в трубах кипяток. У нас можно руки "горячей" водой помыть. В Москве у меня так не получалось - обжигает. А вот разницу между 40 и 45, человек реально не заметит.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
В Москве в 7-8 утра, напор воды и холодной и горячей на 30% уменьшается.
В регионах мне кажется наоборот, вот у нас горячей воды...прямо кипитка нету, у тещи..-регион- ванну заливаешь и как в бане туман![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
у меня сдвоенные квартиры
в той, где все прописаны, поставил счетчики- выгода по квиткам примерно 1-1,5 тыс в месяц
во второй, где основной расход, прописано 0чел, счетчики не ставил
Три пассата было...
Получено: 359 Отправлено: 624 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Тут по идеи немного не так,если t ниже чем нужно,он считает как холодную, выше установленного придела-горячую, но это должен быть "умный" электронный счётчик,простая механика тут не справится,если только что то типа автомобильного термостата городить. Я лично,летом,когда отключают горячую воду,перекрываю горячий кран на стояке,а то эти дельцы умудряются по горячей магистрали холодную воду пускать,открыв кран,особенно "однорукий", не заметишь подвоха,он выявляется при снятии показаний.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот нарыл![]()
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
ТОже интересует такой расчет, хотя бы грубый. Например: в год требуется Х кубм гор. воды, на нагрев такого объема требуется У кВт эл.эн. Потом сравнить стоимость кубатуры гор. воды и стоимость эл.эн. Сколько кВт нужно для нагрева 1 куб.м воды?
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 359 Отправлено: 624 |
Самому считать лень, из нета надыбал:
Количество теплоты необходимое для нагревания равно:
Q=c*m*(t2-t1),
где
с=4183 Дж*кг*К - удельная теплоемкость для воды
m=1000 - масса 1 куб.м воды
t2-t1 = 65-5 = 60 градусов.
Итого: Q=250980 кДж
А 1 кДж = 0,28 Вт*ч
Т.е Q=70 кВт*ч
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Если на нагрев 1 куб.м воды необходимо 70 кВт х час, стоимость 1 кВт = 2,97 руб./кВт, За месяц получается:
3 куб.м х 70 кВт час х 2,97 руб./кВт = 623.7 руб.
По квитанции 3 куб.м - 70 руб./куб.м = 210 руб.
Получается трижды нерентабельно. НЕ буду ставить водогрей, тем более еще Валя обещала перерыв на ремонт/отключение гор.воды не больше недели.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 85 Отправлено: 1 |
Если дальше развивать тему кубов-Гигакалорий, то уж кто кто, а руки греет на этом всем прославленный ЖКХ. С хол водой и водоканалом тут более менее все ясно сколько прошло, столько прошло, обмануть можно только механически затормозить счетчик, А вот с МОЭК ситуация куда забавнее.
Что такое 1куб горячей воды из крана? Это хол вода (летом +15, зимой +5) подогретая теплоносителем до 55 град.
А что если ЖКХ, в связке ессно с представителем МОЭК, установит на приборе не 55, а 50 град? Будет экономия теплоносителя, температура в кране гор воды упадет, но потребитель это едва ли заметит, просто откроет больше кран в красную сторону. Следовательно, пролив по кубам гор воды увеличится. Сравниваем стоимость куба гор и хол воды и результат в карман.
Так же и с отоплением можно "поиграться".
Все к чему: Платить надо за количество тепла, а не за объем.
Извиняюсь за увод темы в сторону.
Пока жил в столице этот вопрос меня сильно не парил,т.к. вроде вода горячая,топили хорошо и комм.платежи по сумме терпимы.
Но вот как перебрал за МКАД в МО(м&&ь ее0), то на себе испытал действие о том ,что за" МКАДом жизни нет".
Мало того ,что комм.платежи выше аж два раза,чем в мск. То при этом топят хуже некуда,держат мин. сан.норматив 18 градусов в помещении ,а это значит в квартире реально холодно .,сейчас мороз минус 17 ,рука спокойно терпит входящий стояк в радиатор,в то же время в мск.не дотронуться .Мои разговоры с управляющей компанией заканчиваются тем,что они ничего сделать не могут,все прекрасно понимают,что идет банальное воровство ,в котором участвует местная администрация города .
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
И сноваAWT МКПП ЧИП
Back to the future
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |