0

Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Столица! готовьтесьвечером накроет черная метель
Порывы ветра достигнут 17 м/с, а снежный покров вырастет с 15 до 23 см — более чем в 3 раза выше положенной в конце ноября нормы.
Черная метель — это серьезное явление природы, которое может привести к серьезным последствиям. Поэтому важно быть готовым к таким экстремальным погодным условиям и соблюдать предписания и рекомендации со стороны жилых и государственных организаций.
Создание барьеров и защитных конструкций
Для борьбы с черной метелью строятся специальные защитные конструкции, такие как ветрозащитные лесополосы, многоярусные парканы и снежные сетки. Они способствуют остановке ветра и блокированию накопления снежных сугробов. Кроме того, такие конструкции помогают уменьшить скорость ветра и предотвратить его сильное разрывное действие.
Снегоочистка и расчистка дорог
Одной из важнейших мер по борьбе с черной метелью является своевременная и эффективная снегоочистка и расчистка дорог. Для этого используются специальные снегоочистители, лопаты, снегоуборочная техника и технические средства, которые помогают удалить снег и восстановить проходимость дорог.
Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют москвичам оставаться дома и оставить автомобили в безопасном месте. Автомобилистам, которые все же решатся выехать из дома в метель на личном транспорте, стоит иметь в машине бутылку воды, стальную лопату с деревянной ручкой, зарядку для телефона, фонарик и трос — в идеале два, буксировочный и рывковый для вытягивания машины из заносов.
https://obzorposudy.ru/polezno/cernaya-mete...-i-posledstviya
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Ну спасибо![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
вот и пришел к нам ураганчиксдувает все нафиг
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
Где Палыч? Хотел ему видосик показать с косы между Евпаторией и Саками![]()
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
САХА, Лодку выслал![]()
Один раз моё юное тело там было аж 77-м году, это даже не в прошлой жизни, а ещё раньше...между Евпаторией и Саками![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Прогноз ухудшился! Теперь уже рисуют волны до 10 метров прямо у берега в Севастополе и Ялте и 9 метровые волны в Новороссийске.
Основная фаза шторма только впереди. Самая жесть начнётся через несколько часов.
Ох блин
--- Добавлено чуть позже ---
Самолеты прибывающие в Сочи направляются на запасной аэродром в Мин.воды
![]()
Получено: 5,252 Отправлено: 5,271 |
Так, ну где наша метель? Ни одной снежинки пока не упало![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Все белые снежинки отправили приземляться на запасной аэропорт в Орёл.Ни одной снежинки пока не упало
А Москве было дозволено принимать только чёрные...
По-моему чувак просто издевается, называя такое береговое волнение штормом, это максимум потянет лишь на бурю в стакане воды.
https://m.youtube.com/watch?v=LryS8A...re=emb_rel_end
Пусть для сравнения полюбуется на океанические волны, которые излюбленно покоряют продвинутые серфингисты. Помню как в Пицунде я купался при высоте волн гораздо выше, чем на этом смешном видосе, проблемой было только самостоятельно выбраться на берег, мощный отлив затягивал водоворотом обратно.Но на каменистых пляжах Абхазии, это не так опасно.
А чего он там в сцаках делает зимой, жанился что ли на крымчанке?даже САХА уже почувствовал на себе
Имеретинку вчера залило. Район рядом с морем
деревьев вчера много попадало
Мощнейший шторм выбил на мель сухогруз Blue Shark в районе Паралии в Витязево в Анапе
Сколько человек на борту — пока не известно. По данным SHOT, он находится в 100 метрах от пляжа.
Blue Shark, построенный в 1997 году, в настоящее время ходит под флагом Белиза. Общая длина 167 метров, а
Ширина — 26. Занимается перевозкой полезных ископаемых.
Набережную Лоо уничтожило. Видео
В Крыму еще веселей было, ветер до 40 м/c
САХА
Видео
Невероятный шторм сняли на видео в Сириусе
Ранним утром 27 ноября, отдыхающие сняли на видео штормовое море в районе Имеретинской набережной.
Огромные волны преодолевают бетонное укрепление, набережную и устремляются на детскую площадку, расположенную у гостиницы.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
а у нас только ледяной дождик, льдышками... чуть чуть...
ночью в калужской области провода порвало некоторые
в общем стабильно пока, без катаклизмов, дороги правда не почищены
ЖД Ветка тоже пострадала. Видео
Пассажирские поезда, направляющиеся в Сочи, идут с задержками, временно не ходят электрички в сторону Адлера, — СМИ
И приз за самый экстремальный репортаж получает Анна из Крыма
В Крыму сейчас 30-35 м/с (110-130 км/ч) и волны на море до 9 метров!
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
Чё тут? Сочинского ещё не замочило до трусов?![]()
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI