0

Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
в начале нулевых гранд чероки на ат резине в сугроб загнал, ну надо же супер жип попробовать... сел... но по чуть чуть покрутил рулем, подергался туда сюда и аккуратно вылез
что мне тогда в жипе понравилось, так это угол поворота колес, они такие пятаки расчистили под собой... и все же V8 >5 литров - это моща
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
ну естественно зависит. но нивелировать разницу между задним и полным не может, может лишь уменьшить ее. ну а разница в управлении между двумя переднеприводными авто да, зависит в первую очередь от них и от общих параметров авто, как-то геометрии, длинны базы и так далее.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 567 Отправлено: 8 |
И от борзометра устойчивость зависит, а это вам не физмат.ну естественно зависит.![]()
![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
эти системы насколько я знаю лишь называются электронной системой управления диффом ибо создают нужную разность в скорости вращения, но по факту к механизму диффа отношения не имеют и регулируют разность подачи момента подтормаживанием колодками, а не каким-то изменением в самом дифференциале.
иными словами то что в названии системы содержится упоминание диффа не говорит о том что действия по регулированию момента осуществляется именно в диффе, оно осуществляется колодками - притормозил колодками одно колесо, момент передачи между колесами поменялся за счет диффа, который как был обычным механическим так и остался.
это я щас не о полной блокировке электронной говорю, а именно о дозировании момента между правым-левым.
блокировка может быть либо фрикционами, либо жесткая... а эти все разновидности ESP
вот тоже, почему это все называют блокировкой диф-ала, смысл работы там совсем другой
--- Добавлено чуть позже ---
опередил![]()
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Это да. Но по крайней мере позволяют вылезти. Я кстати в горах в свое время спокойно залез в горку с вывешенным передним колесом.
Вот тут кстати видно как EDL работает
Увы на кроссоверах только такая![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Вот именно, и в самой критической ситуации, скорость на льду сбросить удаётся импульсивным нажатием педали тормоза, а не штатной антиблокировочной системой.подтормаживанием колодками
Вот такой у нас замечательный прогресс.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
они хорошо помогают, даже среди жиперов до сих пор два лагеря, одни хотят реальные блокировки, другие не заморачиваются, типа и с этими асистантами уедешь настолько далеко, что и не каждый трактор поедет доставать если засядешь
но опять таки. долго с ними ехать не рекомендуется, это все же притормаживание и получается, что едешь как будто с нажатой педалью тормоза (пусть и на одном колесе)
ну-ну....только скорость твоих дрыганий ногой явно будет в десятки раз уступать реакции АБС-а. и скорость в результате этих дрыганий тебе придется снижать значительно больше, чем это сделает АБС.
проще говоря АБС отработает одну и ту же проблему с гораздо меньшими потерями скорости движения, чем ты с импульсным дрыганьем в силу того что скорость реакции электронных систем выше. и тебе что б за ними поспеть надо будет все делать очень заранее и с запасом, что неизбежно приведет к бОльшему замедлению движения, чем при работе АБС. я уж не говорю о том что ногодрыганьем ты не сможешь обеспечить нужную дозировку торможения между левым и правыми колесами.
это все равно что сравнивать работу ДСГ с двумя сцеплениями, и работу механики когда ты сам щелкаешь. ты никогда на механике не сможешь обеспечить меньший разрыв крутящего момента, чем работа дсг с двумя сцепами, когда он по сути практически отсутствует. да даже качественно настроенная дсг с одной сцепой переплюнет механику, потому что выжим сцепления будет не "на глазок", а выверенным и ни грамма больше чем надо, ибо электроника будет отрабатывать точнее ноги и руки.
ты ведь не можешь контролировать сотые доли секунды быстрее процессора?-))) или можешь?-))) равно как и высчитывать до долей миллиметра необходимый зазор сцепления, минимально допустимый для переключения передач
антибукс притормаживает колодками висящее в воздухе колесо, и диффеернциал начинает передавать момент на то колесо, которому "легче" - то есть на то которое у тебя касается поверхности. Оно хоть и касается поверхности, но ему все равно легче так как вывешенное в воздухе можно хоть наглухо заблокировать колодками. Таким образом эта система нивелирует вышеописанный косяк дифференциала -
искусственно притормаживается вывешенное колесо, и дифф начинает крутить то колесо которое надо.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Сами владельцы утверждают, что вообще никаких проблем, всё под контролем!А там разве ассистентов нет? Не раз видел как на дороге носит мерины, особенно в повороте, и это не дрифт а именно занос т.к. человек начинал лихорадочно тормозить но его все равно несло и жопу мотало. Есть же электронные блокировки диффа, когда оно колеса подтормаживает, есть ESP наконец. Когда ты машину пытаешься в занос загнать, а она не идет даже на скорости, сразу выравнивается непонятно как. И ее начинает нормально заносить только если все эти приблуды отключить. А вот с бэхами такое не видел. С меринами частенько после снегопада вижу.
Но, когда я показываю им вот этот видос (смотреть с 14-й минуты), они обычно пытаются сменить тему
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
]
У меня есть блокировки в том числе и жесткая задняя дифа) но говорят, если ее врубить, то можно далеко потом идти за тракторомно мне обычного полного везде хватала, даже межосевым почти не пользовался.
Да даЯ даже удивлен, как Саня ответил
Аж спокоен стал за УАЗик свой
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 3,921 Отправлено: 4,722 |
у нас после двух недель мороза под 30, второй день снег валит и дождь идёт
Боюсь представить, что будет через пару дней, когда мороз снова придёт
98AFN,дизелил слегка.02AWT,жрал
за двоих,
теперь дизель-тигуан прет как танк
Ну, с нервным климатом как бы уже все ясно, а теперь давайте отчитаемся о температуре в жилых помещениях (квартирах).
У меня сейчас термометр кажет 27 гр., но у меня стойкое субъективное физиологическое ощущение, что раньше было немного теплее.
Неужели присоединённые к РФ новые территории немнамбо отсосали тепло?
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Это старость.Ну, с нервным климатом как бы уже все ясно, а теперь давайте отчитаемся о температуре в жилых помещениях (квартирах).
У меня сейчас термометр кажет 27 гр., но у меня стойкое субъективное физиологическое ощущение, что раньше было немного теплее.
Неужели присоединённые к РФ новые территории немнамбо отсосали тепло?
Отправлено с моего ELM327
Das Uaz
Получено: 1,581 Отправлено: 610 |
Нерезиновск всталкольца замкнулись
черный сарай, 2010, СВВВ 2.0TDI жирный,черный сарай, 2009, СВАВ 2.0TDI Highline погиб от тАёты
"Телик должен быть японский, машина немецкая, а жена русская" (с) Саня SHWYLI
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!