0

Получено: 511 Отправлено: 483 |
Если есть возможность протянуть удлинитель, то проще "кипятильник" врезать в систему охлаждения, у грузовых дизелей даже есть штатные места в блоке под это дело, а шаманство с тазиком даже колхозом обозвать сложно.Друг посоветовал колхозное предпусковое устройство, а он старый дальнобой, всю сибирь обьехал, под мотор поставить тазик с горячей водой, в тазик кипятильник, естественно до авто протянуть удлинитель, сверху двигатель накрыть утеплителем(телогрейки, одеяла и т.п.) и так оставить на несколько часов. Можно потом смело заводить. Говорит, что неоднократно проверено. Проверить что ли завтра.![]()
B5+ AWT 2002 МКПП седан был
В6 BZB 1.8TSI МКПП-6 седан highline чёрный перламутр был...
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Нетдо -35, запускается исправная бензинка без проблем, безо всяких подогревов
--- Добавлено чуть позже ---
Поподробней про "штатное место" у грузовиков под подогреватель можно?![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
-33. Заводится без подогревов. И одна и вторая
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
У друга форд-карго был, там было штатное место под подогрев, сейчас вольво, тоже есть кипятильник в блоке.
С условием, что масло залито 0-40, аккумулятор хороший и заряжен. А он у доброй половины зимой просто голодный, а еще хуже древний.
Два пассата было![]()
Это очень новая точка зренияесть официальная точка зрения https://www.gazeta.ru/auto/2012/03/23_a_4102649.shtml , кстати если мне не изменяет память машины(бенз) и сертифицируются для использования от -25, кроме французов - у них от -20в доках производителя другие цифры (про эксплуатацию)
Это скорее от хозяина зависит ))
Масло чаще 5ка (у меня и семьи точно), а аккумулятор и не может быть не хорошим на машине, другое его состояние - хлам, и если кому- то интересно таскать этот хлам на себе в квартиру/дом, а утром в машину, то это у него наверное прикол такой![]()
- Всякое бывало.
И? Хочешь сказать что у них АКБ в порядке, просто замерзли за день?
Там вроде ещё и гидравлика греется и АКБ и топливные фильтры ну и конечно обе кабины![]()
- Всякое бывало.
, но тем не менее результат на лицо
топливные фильтры да, гидравлика только наверху и то как я понял не электро а что-то типа дросселя который ускоряет прогрев -звук при этом правда
Подогрева АКБ не видел, может не замечал, но скорее всего что нет, подогрев АКБ видел только на Сеннебоген.
Получено: 2,216 Отправлено: 594 |
Я сегодня не завелся. Обычно в начале зимы снимал аккум и дома зарядкой гонял "для профилактики, хватало на всю зиму. А этой зимой поленился. Как результат (коротких поездок) два раза крутанул и умер. С прикуривателя тут же завелся. А вот приора тестя отказалась. Завтра будем таскать по району![]()
Das Uaz
- Всякое бывало.