0

Получено: 77 Отправлено: 125 |
Добрый день!
1. Появился повышенный расход дизтоплива в городском режиме, примерно на 30%, от того что было в прошлом году, до аварии. Раньше по городу бака 60 л. хватало на 650-680 км, сейчас на 500. Стиль вождения тот же, погодные условия те же. По трассе все осталось в прежнем режиме при 100 км/ч бака 60 л. хватает на 1100 км.
Ремонт был в части востановления железа.Двигатель,турбина не затронуты. Опресовка проведена,все четко,подсоса нет.
2.Замечен посторонний звук при движении под нагрузкой, дальше за турбиной по выпускному тракту. Появляется в диапазоне от 2700 до 3200 оборотов потом исчезает. Звук похож на скрежет или дребезжание, характер звука металлический. Проверенны все ролики подшипники и турбина стетоскопом, подозрительных звуков нет.
Подскажите кто сталкивался с повышенным расходом что проверить. Спасибо заранее за дельные советы.
P.S. с нынешними ценми на соляру минимальный расход очень радует кошелек
Caddy Maxi 2009 BMM 2.0 TDi
Получено: 205 Отправлено: 98 |
Так зима ведь пришла![]()
B6 2.0 FSIПассат В5+ 1.8 T AWT АКПП - 190 л. highline 04 г.
Ауди А4 1.8 T Quattro 04 г.
Ауди А6 ТDI 2.5 АКПП кваттро 2003 АКЕ
вольво с 30
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Да как-то вообще заоблачный расход и до аварии, у меня на E46 320d 2001 МКПП дорестайл не CR на баке в 62 литра в городе 870км с агрессивным стилем езды.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Получено: 31 Отправлено: 14 |
у меня тоже примерно 60литров хватает 600-700км в городе![]()
да какая это зима +3 -3 )
--- Добавлено чуть позже ---
рад за тебя, по 7 литров на сотку приятный расход, а по трассе тебе еще и доливается в бак ))
так и я о том расход был 9-10 щас 12-13, так дизель не должен жрать! ДТ=АИ-95 = 30,6 р/л КОШМАР!!!
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Получено: 32 Отправлено: 10 |
игрок,
А как замеряешь?
ха-ха, не доливается, неужели Пассаты так жрут? У отца 1.9 TDI AHH 6 литров в городе на МКПП
Получено: 78 Отправлено: 15 |
Ну да... у меня на AVF, чисто по городу: 9-10 л. на 100 км. вроде нормально, так она на них и едет....![]()
VW Passat B4 (1996 г; AGG 2.0/115 л.с; МКПП) --> VW Passat B5.5 (2005 г; AVF 1.9/ 130 л.с; МКПП; синий универсал) -->
ДомечталсяPassat B6 Avant (2.0TDI CBBB 170л.с. МКПП 2009 г.в.)
Я меня на полном приводе 8-9 в среднем по городу на ручке. До чипа было как раз 9,5-11 в городе. Обжора)
Чипуйтесь и в спокойном режиме расход уменьшится) и машина "попрет как еврей со склада"
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
летом 0,8 зимой 1,1
вопрос в востановлении прежних тех характеристик авто. Тюнинг потом ))
ранее были предложения о халяве щас как все обрубило. И я так люблю и ценю свой аппарат что заливать из под амбара мне неохотца
наиди провереного и всёя дапустим заливаю сначала в ведро а потом в машину и вижу что я лью в бак а осадки от соляры(грязь) выливаю или купи моторчик от инжектора и пусти его через фильтр(обычно ставят как дома на воду)большой
и лей сколько хочешь и будит тебе чистоя соляра
конечно у меня бортового компа нет но по ваг кому показывает 0,289л![]()
Уважаемый solovey007!
Мы уходим от темы ))) как востановить то что было
Были разговоры о мешающем "выдыхать" катализаторе, в связи с чем появлялся повышенный расход, может кто сталкивался
Получено: 32 Отправлено: 10 |
Машине 9 лет. ИМХО катализатор давно необходимо удалитьБыли разговоры о мешающем "выдыхать" катализаторе, в связи с чем появлялся повышенный расход, может кто сталкивалсяили заменить
По городу, с нашим ДТ, зимой 8-9л - норма
Хорошо когда есть где это все делать.наиди провереного и всёя дапустим заливаю сначала в ведро а потом в машину и вижу что я лью в бак а осадки от соляры(грязь) выливаю или купи моторчик от инжектора и пусти его через фильтр(обычно ставят как дома на воду)большой
игрок,
Обрати внимание на выхлоп на прогретом двигателе, при плюсовой температуре на улице. Если видимого дыма нет - не мешай двигателю работать.
PowerSaw, есть еще 150-сильные 1.9tdi, там и расход по более. Едут зато на все деньги)
VW Tiguan TDI+DSG7+4x4 2018 VW CrossPolo 1.4 DSG7 2011
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Расход может вырасти из-за катализатора, тем более говоришь что звон появляется на оборотах, сними каталик, аккуратно его по тряси может и заметишь чего...