0

Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Может, конечно, я что-то не так говорю?
Рубашки будут разные по цвету, материалу и, скорее всего, покрою. Общим будет только логотип компании в уголке кармашка на груди. Больше - ничего похожего.
Никакой обязаловки. Эта одежда шьется на заказ для 7 сотрудников, представляющих компанию на тематических конференциях и выставках. То есть на работу в ней ходить никто не заставляет.
Что еще непонятно?![]()
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Получено: 534 Отправлено: 246 |
Ровшан, с днем рождения!![]()
Лада седан баклажан + тубус
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Униформа! Эти .... менеджеры меня вообще раздражают!Начитались западных книжек по типу "как привлечь клиентов" или "как увеличить продажи" и теперь одевают всех своих рабов, ой то есть сотрудников в одно и тоже! По мне так уж лучше дрэскод или как его там... белый верх/черный низ... смотриться солидне... ну эт мое сугубо личное мнение...
--- Добавлено чуть позже ---
Лично я считаю обязывать сотрудников носить униформу (несчитая химзащиты и т.п.) унижает достоинство человека!!! У меня ощущение что таким образом людей метят как рабов клэймом!!!
![]()
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
А какая разница униформа это или нет? Что меняется от названия???
Паш, вопрос именно в терминологии. Не меняется ничего.
sana-86, про продажи ниче не было в теме![]()
Если нет разницы то зачем парить мозх....
Если нет разницы, то и определить точную терминологию невозможно... ибо точность появляется только при необходимости однозначно различать объекты .... если необходимости нет, то и понятия никто не вырабатывал...
Да сейчас само понятие "корпоративный стиль" ассоциируется с менеджерами среднего звена... вот и все... и взяли это понятие у западных менеджеров... т.к. понятие униформа было и грубо говоря при совке!! а сейчас его переименовали в вышеупомянутый ...стиль! все очень просто!
iudex, ну хорошо. Пойдем от обратного.
Требуется определить понятие униформы
1. Устаревшее название форменной одежды.
2. Специальные цирковые костюмы для персонала, обслуживающего арену во время представления и на репетициях.
(Терминологический словарь одежды. Орленко Л.В., 1996)
Энциклопедия моды и одежды
http://ru.wikipedia.org/
Вбиваем в поиск УНИФОРМА и читаем!!!
sana-86, стало быть, если, к примеру, мы с тобой прицепим значки клуба Пассат-Б5 себе - я на рубашку, а ты на футболку - будет считаться, что мы в униформе?
kwk, униформа это обязательная к ношению в рабочее время одежда, как правило сшитая по определенному образцу.
Корпоративный стиль - рекомендуемый к ношению стиль одежды различной степени точности регламентации. Данное понятие шире чем униформа. Поскольку может определять лишь общую цветовую гамму одежды (например темно-красный оттенок верха одежды и черный низ) и ее общий стиль (деловой костюм), тогда как униформа должна изготавливаться строго по утвержденному эскизу.
Как-то так.
ИМХО
НЕТ! Это не одежда а как говориться аксессуар с определенной символикой!! Как в институтах выдают значки при выпуске... этож не униформа! теже ордена и медали...
Если он непосредственно на одежде (не в виде тогоже значка или какойнибудь штуки в виде таблички приколотой к груди) то ДА! это - униформа!
Категорически согласен!!kwk, униформа это обязательная к ношению в рабочее время одежда, как правило сшитая по определенному образцу.
Корпоративный стиль - рекомендуемый к ношению стиль одежды различной степени точности регламентации. Данное понятие шире чем униформа. Поскольку может определять лишь общую цветовую гамму одежды (например темно-красный оттенок верха одежды и черный низ) и ее общий стиль (деловой костюм), тогда как униформа должна изготавливаться строго по утвержденному эскизу.
Как-то так.
ИМХО
Паш, ни по одному из описанных утверждений моя ситуация не проходит как униформа
Спасибо!![]()