0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Всем привет.
Вычитал тут, что на 60000 км надо менять масло в DSG. В инете поискал - ну не все конечно меняют, но вроде ничего плохого не происходит с теми, кто поменял. Начал искать номерки запчастей, по маслу все понятно, а вот по фильтру два номера бьется - 02E 305 051 C и 02E 305 051 B. Кто подскажет - в чем их отличие? Разница в цене слишком большая для одинаковых деталей. И самый главный вопрос - а какой номер нужен мне? Двигатель BZB, код коробки JWX.
Заранее спасибо.
VW Passat CC
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Где менять собираетесь? Машине 60 тык...куланц на ДСГ- великая весчь, но при условии обслуживания у ОД...подумайте...
HMX, насколько я понял ЦеЦе от роду года три...четыре. Куланц- добровольная постгарантийная поддержка. Если выполнять по ДСГ все сервисные работы, то шанс получить бесплатный/на паях ремонт ДСГ очень велик. К тому же, насколько я знаю, гарантию на ДСГ продлили до 5-ти лет или 200 тык...так что я бы ТО ДСГ сделал именно у официалов... ДСГ такая штука...ломучая...
Машина никогда не обслуживалась у российских ОД (насчет германских - не в курсе). Почитав про процесс замены масла в коробке, я пришел к выводу, что лучше эту операцию доверить ОД, но расходники привезти свои.
Если есть совет как сделать правильно по-другому - с удовольствием послушаю, так как сам в машинах плохо разбираюсь.
VW Passat CC
HMX, настолько поразительна разница в цене? В масле возможно, но в фильтре- наврядли... Я так понимаю ЦеЦе "свежий"- недавно привезён? Откуда? Историю с провалами в ТО видел только у французов, итальях и иже с ними наций, а бенилюкс и гермашка- обычно всё чисто и прозрачно, на сервисе даже щётку лобового меняют и стеклоомывайку заливают...
Как сделать правильно? Не знаю, я бы загнал к офф и всё сделал там. На ТО-60 возможно и фильтр менять не надо, хз... Если предложат двойную последовательную замену масла- имейте ввиду, это действительно полезно для АКПП...
А я, признаться, даже не узнавал цену на расходники у официалов. В принципе, если лучше даже и расходники купить у ОД - я не против, разница в цене даже по смелым прикидкам не должна быть космической.HMX, настолько поразительна разница в цене? В масле возможно, но в фильтре- наврядли... Я так понимаю ЦеЦе "свежий"- недавно привезён? Откуда? Историю с провалами в ТО видел только у французов, итальях и иже с ними наций, а бенилюкс и гермашка- обычно всё чисто и прозрачно, на сервисе даже щётку лобового меняют и стеклоомывайку заливают...
Цеце из Германии, привезен в РФ в сентябре 2012 года, кстати омывайки именно немецкая в нем была, я почувствовал по запаху, привычному мне по арендованным там машинам
--- Добавлено чуть позже ---
У меня механика.
VW Passat CC
Не понял, речь же о ДСГ!??? Это АКПП...только робот...
В МКПП тож стОит маслице менять, тысячах на 175-200 или пять лет, это предел и глубокое ИМХО... Я видел своё после 200 тык, ни разу не жалею, что поменял...
Аааа, ну так мне значит не надо? На механике не меняется масло?
Вот так я разбираюсь в машинах![]()
VW Passat CC
Получено: 1,533 Отправлено: 1,737 |
Это скорее актуально для ДСГ-7, ТС вроде про ДСГ-6 пишет.
ПС хотя судя по коду на самом деле действительно механика
Это не самое главное в жизни!!!)))
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Как у вас тут все закручено.
PASSAT-VARIANT B6 CBAB DSG 140 л.с. Comfortline VAS 5054a+ODIS
TOURAN 2.0 TDI DSG 170л.с. Highlinе был
Получено: 15 Отправлено: 29 |
Так а в итоге на каком пробеге менять масло в ДСГ?
И подскажите надо ли снимать коробку для замены фильтра,какие запчасти нужны для этой аперации итд
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Получено: 15 Отправлено: 29 |
boss181, спс ,бум знать![]()
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
-
вот теперь хз, о чём он пишет...
Капец, я так запутался, что тянет в кладовку за коньяком......
HMX, у Вас педалей сколько под ногами? В той машине, о которой Вы спрашивали в первом посту......
На механике- через пять лет......
Получено: 315 Отправлено: 118 |
Тема загадка![]()
Skoda Octavia A7 Combi 4x4 Макс aka boss181
Автозапчасти VAG и аналогиAlterVAG.ru
Три педали у меня. Понял уже, что глупость спросил, хватит пинать, изверги![]()
VW Passat CC