0

два месяца назад произошло дтп, я стоял и в меня въехала приора, удар был в дверь,арка крыла и основной удар в заднее левое колесо, в результате были заменены все рычаги,стойка и сапфа! Оценщик росгосстрах написал все детали под замену, ремонт обходиться 60т.р. страховая выплатила 11.980.54коп
! Что делать я не знаю и к кому идти?????????????
--- Добавлено чуть позже ---
с чего начать?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Независимая оценка, они подают в суд (можно на них доверку написать они сами по судам будут бегать.). Все затраты на независимую оценку и судебные издержки должна будет возместить страховая.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Напоминаю в последний раз (надоело) судебные издержки возмещаются в разумных пределах, порядок разумности определяется судьей лично и может не совпадать с пожеланиями истца вплоть до порядков....
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
если машина относительно старая, то такой размер выплаты они объясняют % износа, в этом случае иногда лучше писать делали под ремонт
как уже сказали - независимая экспертиза и в суд на виновника с требованием компенсировать разницу между выплатой страховой и стоимостью ремонта
p.s. кстати вопрос знающим, а как виновник может подстраховаться от такой ситуации? расширением ОСАГО? Чтобы к нему не было претензий?
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
может я не так выразился, смысл вот в чем: предположим человек А виновник дтп. У него есть осаго обычное. Человеку Б страховая по осаго с учетом износа платит, скажем, 10 тыс, а ремонта на 30. А подает в суд на Б, чтобы получить 20 к.
А теперь добавим в условие расширение, скажем, до миллиона. Страховая выплатить Б все 30 тыс? Или опять качели?
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Страховая должна выплатить Б все 30 тыр, только попытается как всегда соскочить, но А проблемы Б будут глубоко фиолетовы.
Б показывает машину страховой те насчитывают 150 тыр.
Б обращается к эксперту и тот насчитывает 300 тыр.
Б идет в суд и привлекает ответчиком страховую и А.
А представляет в суд страховку и дальше его не трогают.
Б трахается со страховой в суде.
как-то так