0

Рис.1 - Виноват красный.
Рис.1 - Виноват желтый.
Рис.1 - Обоюдная вина
Рис.2 - Виноват красный.
Рис.2 - Виноват желтый.
Рис.2 - Обоюдная вина
Получено: 98 Отправлено: 228 |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
"13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам."
Это говорит о том, что красный не обязан перестраиваться правее, но обязан пропустить помеху справа. Или это когда друг навстречу другу едут??"13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам."
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Думал-думал и надумал, что виноват красный, все-таки.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 9 Отправлено: 1 |
Этот вариант у нас на первой картинке. Здесь нет поворота.
просто изгиб - это там, где нет перекрестка, а где есть перекресток, да еще и поворот отмечен
табличкой «Направление главной дороги» 8.13
Grekov_
, Так стоп, а без таблички тоже перекрёсток??
--- Добавлено чуть позже ---
Вот тот перекрёсток, что Саша нарисовал.
И ещё. Если это перекрёсток, почему нет знаков уступи дорогу. Здесь неправильно всё нарисовано. На втором рисунке
разметка прямо зачем то уходит.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Обоюдной вины не бывает. Зато однажды было у меня "никто не виноват", а дтп, сцуко, произошло
Саша, давай правильный ответ. В реальности решение нужно будет принять за доли секунды, а здесь уже сутки мусолим. Если мы все так будем на каждом перекрестке думать, тошнодрочер в левом ряду на мкаде нам раем покажется.![]()
Получено: 546 Отправлено: 328 |
Пол клуба блондинок ***![]()
ЖИВИ,ЛЮБИ,КРАДИ,ГУЛЯЙ,КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ!ВСЕГДА ТЫ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ-НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Ну давай, брунет, поведай миру.
Я так щитаю. На первой пикче виноват желтый, так как он совершает маневр, не убедившись в его безопасности. На второй оба одновременно совершают маневр, но у красного помеха справа, следовательно он виновен.
Во первых,стрелочки по дорогам не ездиют,курить господа меньше нужно
Во вторых на первой виноват желтый.Этот иплан если хочет повернуть налево на дороге с двумя полосами в одну сторону,то должен перестроится!!!!!Фигли кто то решил куда красный на первой картинке куда едет?Может он в крайний правый хотел поехать.А на второй виновен красный,так как тоже не перестроился вовремя.
ЖИВИ,ЛЮБИ,КРАДИ,ГУЛЯЙ,КУПИ ВЕСЬ МИР ПОТОМ ПPОДАЙ!ВСЕГДА ТЫ ПОМНИ ВЕЩЬ ОДНУ-НЕ ЗАБЫВАЙ СВОЮ БРАТВУ.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Коротко и яснона первой виноват желтый.Этот иплан если хочет повернуть налево на дороге с двумя полосами в одну сторону,то должен перестроится!!!!!Фигли кто то решил куда красный на первой картинке куда едет?Может он в крайний правый хотел поехать.А на второй виновен красный,так как тоже не перестроился вовремя.Тоже так думаю.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Нет ответа, в том то и делоНикто не знает. Покажите это знакомым гаишникам или судьям, интересно что они про такое скажуть...
Я лично склоняюсь к тому что это перекресток (т.к. висит знак Главная дорога а он вешается на перекрестке, на изгибе дороги другой знак). А раз перекресток, то работает:
т.е. т.к. это перекресток и поворот налево то13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Кругового движения тут нет, желтый нарушает тем что совершает маневр - поворачивает налево из правого ряда (т.к. это все же перекресток и изменение направления движения там - маневр). Он должен был заблаговременно перестроиться в левый ряд и поворачивать оттуда. И должен убедиться в его безопасности. Красный не нарушает ничего т.к. едет прямо по своей полосе, следовательно маневра не совершает. Далее смотрим8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.в данном случае красный - другой участник движения, не совершающий маневр. Т.е. желтый виноват по всем пунктам, красный невиновен. Все ИМХО.8.1. ..... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
С правым рисунком все очевиднее - маневрируют оба, оба нарушают 8.5., но т.к. 13.10 то у красного - помеха справа. В итоге имеем обоюдку и бОльшую вину красного. Красный и желтый оба нарушили 8.5. У красного помеха справа которую он не пропустил. Как-то так.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 17 Отправлено: 52 |
а если он в крайний правый решил поехать, разве он не должен уступить желтому, как помехе справа??? это раз,
во вторых на перекрестке маневры запрещены, а это перекресток...и опять же это красный меняет полосу движения, что запрещено....в вот желтый как раз едет по главной не меняя полосы и ничего не нарушает..
это было бы так, если бы не знак главная дорога, он расставляет приоритеты, уходя на второстепенную необходимо заблаговременно занять крайнюю полосу....он этого не сделал
по сути получается благодаря знаку, что обе полосы главной дороги уходят влево, так как иного не указано, а тут уже правила проезда перекрестка, если все полосы меняют направление, то я могу ехать не меняя своей полосы, это как на обычном многополосном перекрестке, где несколько полос поворачивают, правила не предписывают в такой ситуации всем сбиться в правой или левой
Passat B5+ 2003г.в., 2.0, ALT, 130л.с., МКПП, серый седан...ПРОДАН
KIA Sportage 2014г.в.
Получено: 10 Отправлено: 2 |
В обоих случаях виноват красный, т.к. он совершал маневр(уходил на второстепенную дорогу). Желтый в обоих случаях едет по главной не меняя полосы движения.
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
KonVinsen,А какого же он кия не перестроился?А красный ехал нормально,это его дело в какую полосу ползти,а желтый должен был или перестраиваться,или пропускать раз уж натупил,а вообще я бы этой желтой стрелочке в реале вышел и соеденил бы ее в колечко и на кие вертел!!!
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Он маневр не совершает в данном случае. Едет по своей полосе, см. рисунок. Если б был знак движения по полосам, то да. А так - ой. Если б был поворот как на 2-м рисунке, был бы маневр тоже и тогда надо было крайнее положение занять. А так - ой.
Мало того, тут правило проезда равнозначного перекрестка - см 13.10. В равнозначном перекрестке я из левого ряда могу прямо ехать? Могу. А из правого налево повернуть могу? Нет. Так и тут.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Даже если следовать логике тёмноволосых
Ты считаешь красный не должен был перестраиваться??
Для этого и висят знаки. Иначе было бы иначе.
Можешь, если нафуре.
\
Не важно как начерчены полоски, знаки конкретнее.![]()
И этот белый знак просто обозначает направление главной дороги а не перекрёсток.
1997 АЕВ седан![]()
2008 BKK 4motion
Получено: 280 Отправлено: 139 |
ну че кто тут прав то в реальности будет? Я ток в выхи походу бухать со своим гаером буду, мож и задам сей вопрос. Если не забуду.![]()
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры