0

Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Уважаемые форумчане, прошу помощи и совета!
Вот уже почти пол года штудирую наш форум и разные поисковые системы. На форуме в основном разбирается плохой запуск других модификаций дизельных моторов, и чаще проблема пуска прогретого двигателя. Может где что не дочитал, а может уже информационная каша у меня в голове.
Опишу проблему своего двигателя AVF 96kw.
В конце мая был приговорен мой распредвал, который успешно был заменен (на AE Federal-Mogul) специально обученными людьми вместе с гидриками (INA), ну и походу комплектом ГРМ. Новый распредвал установили на расход на х/ходу 0.6-0.7 л/ч (так было на старом изношенном реально в хлам распредвалу). Тандемник не трогали.
После этого после ночной стоянки или стоянки на работе (после 8-10 часов) двигатель стал заводиться как бы не с пол-оборота. Совсем чутка: пол-оборота тряхнет-тройнет и дальше работает стабильно и на холостом ходу и в движении. Динамика превосходная. Если по утру заведшийся двигатель заглушить и тут же заводить - заведется с пол-тыка, ну и прогретый тоже соответственно нормально заводится.
Сказал мастерам: что за ерунда - распредвал и гидрики были изношены, а машина то заводилась с пол-пинка как часы в теплую погоду, и через пару секунд в мороз?! Предложили заменить ремкомплекты насос-форсунок.
Накатав километров семьсот, нашел и приобрел 4 набора плюс крепежные и регулировочные болты форсунок. Заменили их и выставили мой новый распредвал как положено новому распредвалу по заводу, но и расход стал 0.7-0.8 л/ч. Динамика реально увеличилась. И заводиться я стал с пол оборота!!!
Прошло буквально пару недель и снова двигатель стал заводиться как бы не с пол-оборота. Совсем чутка: пол-оборота тряхнет-тройнет и дальше работает стабильно и на холостом ходу и в движении.
Развели мои мастера руками: что делать ума не приложат.
В консилиуме механики предложили попробовать ставить машину по очереди задрав перед и зад. Я пару раз на бордюр и зад и нос загонял, а никакого толку: что криво ставь, что ровно - то заведется сразу, то тройнет. Ну вроде бы как задом к верху чуть-чуть получше (очень субъективно), но все рано не с пол-тычка. А потом постоянно стал движок с подтряхиванием запускаться.
Я по их советам шланги обратки и подачи пережимал на время стоянки (после фильтра до двигателя). Ну вроде бы как при прежатой обратке чутка лучше заводится (ну совсем чуть-чуть лучше чем при пережатой подаче), НО не с первого оборота все равно.
Я даже ставил то на подачу, то на обратку после фильтра до двигателя обратный клапанок шаровый. Так эффекта тоже ноль. А хотя нет! Два раза за время нахождения обратного клапана на обратном топливопроводе завелась с пол-пинка.
А потом и совсем забыл я как запускается мой дизелек с пол-пинка! И это в теплую то погоду!
И вот это "тройнет" стало прогрессировать. А тут и температура пошла опускаться к нулю. 1-2 секунды утром в 1 градус тепла и вечером после работы: тыдых-тыдыдых-тыдыдых-трых и завелась!!! Как топливо нагоняет в систему или давление нагнетает?
А как то раз отстоялся мой красавец 28 часов так я секунд 10 маслал стартером тарахтел "тыдыдыхал" с нарастающим эффектом, а как завел, то такое едкое облако вылетело что чуть не задушил всех на парковке!!!
Тут я на измену подсел конкретно.
Решил попробовать поменять мастеров. Поехал (по совету коллеги) к еще одному специалисту по VW.
Первое что он определил: стоят не родные и перепутаны местами топливопроводные шланги - подача идет в перепускной клапан топливного фильтра, а на вход фильтра надета уходящая в бак обратка. Поставили как положено. Компьютер показал полный порядок во всех необходимых показателях. Посоветовал сменить топливный фильтр, ведь не известно что и как у меня в нем фильтровалось подавая топливо через клапан сброса. Спросил про динамику на ходу - я ответил: огонь!
Как же оказались у меня неродные шланги подачи и обратки от топливного фильтра, спросите Вы? А вот как: я люблю относительный порядок (в том числе и в моторном отсеке), а эти два оригинальные шланга сопливили: и на трубках у задней стенки моторного отсека и на топливном фильтре, отчего последний был постоянно влажный. Сопливили оригинальные топливопроводы и после конкретного их обрезания с обоих концов. Решено заменить их! Я по жизни человек педантичный, перед тем как что-нибудь разбирать незнакомое помечаю маркерами или фоткаю. И шланги я снимал и менял по очереди.
Так что скорее ездил я так год как купил авто (и не известно кто сколько до меня). Почему я склонен так думать? А потому что когда купил, то бортовой компьютер показывал расход на холостом ходу постоянно прыгающим 0.6-0.7 л/ч (на полностью прогретом двигателе). И после замены распредвала он остался таким. А после выставления нового распредвала по-заводскому он стал прыгающим 0.7-0.8 л/ч. А вот когда этот механик поставил их в нужном порядке расход очень редко скакнет с 0.7 на 0.8 л/ч, стоит как вкопанный на 0.7!
Манипуляции с установлением подачи топлива к фильтру как положено и замена топливного фильтра результатов не дали, к сожалению.
Когда пришли первые заморозки: -1 -2,5 градуса подтряхивает секунд 3-5 со стартером. И дальше работает гладко и ровно. Хоть сразу заглуши и заведешь с пол тычка.
Мой приятель (электрик c VW) перерыл мое авто много раз - ВСЁ ЧИСТО! Все выставлено и работает по компьютеру как полагается.
Я в -3 градуса снял фишку с ДТОЖ: прокалились свечи, и фиг-вам! - тарахтел 5 сек стартером пока нагнал (по моим ощущениям) топлива. Ну и чек зажег на приборке соответственно. Затер ошибку, конечно, еще раз друг меня прогнал на компе - ЧИСТО!
Дыма как такового нет почти. Уровень масла в середине насеченной зоны щупа как стал (менял масло 2500 км назад) так стоит и по сей день.
Я снова к механикам. Почитали компом: снова все в полно порядке! Говорят: извините не знаем. Полтергейст: ремкомплекты насос-форсунок мы заменили, тандемник не трогали, он (тандемник) и топливопроводы и топливный фильтр снаружи все сухие. Как вариант порекомендовали залезть проинспектировать подкачивающий насос в баке и разобраться с устройством всего узла: может там на подачу есть какой клапан обратный? Тандемник аналогичный моему, с их слов, они разбирали и нет там никакого обратного клапана. ВОПРОС по ходу: это так или нет?
Продолжать пережимать шланги и/или ждать пока проблема не вылезет совсем. Ну и в моем случае идти методом исключения попробовать подменить подкачивающий насос на заведомо рабочий, хорошо было бы тандемник б/у заведомо исправный подкинуть, можно еще раз заменить ремкомплекты форсунок.
Так по ходу можно все узлы топливной системы заменить. Вот такая ситуация. Постарался все рассказать в хронологическом порядке: как оно появлялось и что делал.
Выручайте дельным советом. Не знаю, уже что делать и куда рыть. А в холода то сложнее будет завестись, мне так кажется.
Passat B5+ Variant 1.9TDI AVF 96kw Highline 6МКПП 2005
Спасибо: |
Получено: 55 Отправлено: 65 |
баян![]()
И за все это я прошу 25 баранов. Даже смешно торговаться.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 3 |
... Значит такие симптомы и методы (способы) их лечения абсолютно не зависят от модификаций и равноприменимы ко всем двигателям с насос-форсункой?
Перекиньте меня сюда, пожалуйста https://passatworld.ru/showthread.php?t=193759&page=20
Passat B5+ Variant 1.9TDI AVF 96kw Highline 6МКПП 2005
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 1 |
Не пробовал перед запуском двигателя. Раза 2-3 на 4-5 секунд включить зажигание чтобы насос подкачивающий накачал топлива к тандемнику. Если я у себя такую процедуру не сделаю, то тоже стяжко заводится даже в +7С.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Passat B5+ Variant 1.9TDI AVF 96kw Highline 6МКПП 2005
Спасибо: |
Получено: 32 Отправлено: 10 |
IBAH,Первое что он определил: стоят не родные и перепутаны местами топливопроводные шланги - подача идет в перепускной клапан топливного фильтра, а на вход фильтра надета уходящая в бак обратка. Поставили как положено
Это как так? Получается вся срань из бака шла напрямую в тандемный насос? А насос в баке давил в обратку?![]()
Если я правельно понялТогда я бы посмотрел сеточку в тандемном нососе.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 3 |
Скинули "подающий" шланг с входа в фильтр, включили зажигание - из шланга ничего, а вот из фильтра чуток потекло.
Скинули "обратку" с исходящего штуцера перепускного клапана фильтра, включили зажигание - из нее струйка выскочила в бутылку.
По ходу так и было: насос подкачки из бака давил в перепускной клапан, но к тандем-насосу подключен был как положено выходной штуцер фильтра, а обратка от движка приходила как положено в перепускной клапан и выходила дальше через впускной штуцер фильтра. Вот так как то потоки топлива в фильтре пересекались
Чтобы глянуть сеточку в тандемнике нужно его разбирать?
А значит придется поручить снимать его специально обученным людям.
Passat B5+ Variant 1.9TDI AVF 96kw Highline 6МКПП 2005
Спасибо: |
Получено: 140 Отправлено: 141 |
Распредвал АЕ.Было у меня "удачное" знакомство .И тоже на AVF.В магазине были в шоке когда я принес им две половики от него
.Хорошо что клапана с поршнями не встретились.
Фото распреда могу выложить на обозрение![]()
.VW PASSAT 2.8 BBG-tiptonik ,4 motion.-
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 14 |
прветствую!ну в итоге ты победил свой запуск?Уважаемые форумчане, прошу помощи и совета!
Вот уже почти пол года штудирую наш форум и разные поисковые системы. На форуме в основном разбирается плохой запуск других модификаций дизельных моторов, и чаще проблема пуска прогретого двигателя. Может где что не дочитал, а может уже информационная каша у меня в голове.
Опишу проблему своего двигателя AVF 96kw.
В конце мая был приговорен мой распредвал, который успешно был заменен (на AE Federal-Mogul) специально обученными людьми вместе с гидриками (INA), ну и походу комплектом ГРМ. Новый распредвал установили на расход на х/ходу 0.6-0.7 л/ч (так было на старом изношенном реально в хлам распредвалу). Тандемник не трогали.
После этого после ночной стоянки или стоянки на работе (после 8-10 часов) двигатель стал заводиться как бы не с пол-оборота. Совсем чутка: пол-оборота тряхнет-тройнет и дальше работает стабильно и на холостом ходу и в движении. Динамика превосходная. Если по утру заведшийся двигатель заглушить и тут же заводить - заведется с пол-тыка, ну и прогретый тоже соответственно нормально заводится.
Сказал мастерам: что за ерунда - распредвал и гидрики были изношены, а машина то заводилась с пол-пинка как часы в теплую погоду, и через пару секунд в мороз?! Предложили заменить ремкомплекты насос-форсунок.
Накатав километров семьсот, нашел и приобрел 4 набора плюс крепежные и регулировочные болты форсунок. Заменили их и выставили мой новый распредвал как положено новому распредвалу по заводу, но и расход стал 0.7-0.8 л/ч. Динамика реально увеличилась. И заводиться я стал с пол оборота!!!
Прошло буквально пару недель и снова двигатель стал заводиться как бы не с пол-оборота. Совсем чутка: пол-оборота тряхнет-тройнет и дальше работает стабильно и на холостом ходу и в движении.
Развели мои мастера руками: что делать ума не приложат.
В консилиуме механики предложили попробовать ставить машину по очереди задрав перед и зад. Я пару раз на бордюр и зад и нос загонял, а никакого толку: что криво ставь, что ровно - то заведется сразу, то тройнет. Ну вроде бы как задом к верху чуть-чуть получше (очень субъективно), но все рано не с пол-тычка. А потом постоянно стал движок с подтряхиванием запускаться.
Я по их советам шланги обратки и подачи пережимал на время стоянки (после фильтра до двигателя). Ну вроде бы как при прежатой обратке чутка лучше заводится (ну совсем чуть-чуть лучше чем при пережатой подаче), НО не с первого оборота все равно.
Я даже ставил то на подачу, то на обратку после фильтра до двигателя обратный клапанок шаровый. Так эффекта тоже ноль. А хотя нет! Два раза за время нахождения обратного клапана на обратном топливопроводе завелась с пол-пинка.
А потом и совсем забыл я как запускается мой дизелек с пол-пинка! И это в теплую то погоду!
И вот это "тройнет" стало прогрессировать. А тут и температура пошла опускаться к нулю. 1-2 секунды утром в 1 градус тепла и вечером после работы: тыдых-тыдыдых-тыдыдых-трых и завелась!!! Как топливо нагоняет в систему или давление нагнетает?
А как то раз отстоялся мой красавец 28 часов так я секунд 10 маслал стартером тарахтел "тыдыдыхал" с нарастающим эффектом, а как завел, то такое едкое облако вылетело что чуть не задушил всех на парковке!!!
Тут я на измену подсел конкретно.
Решил попробовать поменять мастеров. Поехал (по совету коллеги) к еще одному специалисту по VW.
Первое что он определил: стоят не родные и перепутаны местами топливопроводные шланги - подача идет в перепускной клапан топливного фильтра, а на вход фильтра надета уходящая в бак обратка. Поставили как положено. Компьютер показал полный порядок во всех необходимых показателях. Посоветовал сменить топливный фильтр, ведь не известно что и как у меня в нем фильтровалось подавая топливо через клапан сброса. Спросил про динамику на ходу - я ответил: огонь!
Как же оказались у меня неродные шланги подачи и обратки от топливного фильтра, спросите Вы? А вот как: я люблю относительный порядок (в том числе и в моторном отсеке), а эти два оригинальные шланга сопливили: и на трубках у задней стенки моторного отсека и на топливном фильтре, отчего последний был постоянно влажный. Сопливили оригинальные топливопроводы и после конкретного их обрезания с обоих концов. Решено заменить их! Я по жизни человек педантичный, перед тем как что-нибудь разбирать незнакомое помечаю маркерами или фоткаю. И шланги я снимал и менял по очереди.
Так что скорее ездил я так год как купил авто (и не известно кто сколько до меня). Почему я склонен так думать? А потому что когда купил, то бортовой компьютер показывал расход на холостом ходу постоянно прыгающим 0.6-0.7 л/ч (на полностью прогретом двигателе). И после замены распредвала он остался таким. А после выставления нового распредвала по-заводскому он стал прыгающим 0.7-0.8 л/ч. А вот когда этот механик поставил их в нужном порядке расход очень редко скакнет с 0.7 на 0.8 л/ч, стоит как вкопанный на 0.7!
Манипуляции с установлением подачи топлива к фильтру как положено и замена топливного фильтра результатов не дали, к сожалению.
Когда пришли первые заморозки: -1 -2,5 градуса подтряхивает секунд 3-5 со стартером. И дальше работает гладко и ровно. Хоть сразу заглуши и заведешь с пол тычка.
Мой приятель (электрик c VW) перерыл мое авто много раз - ВСЁ ЧИСТО! Все выставлено и работает по компьютеру как полагается.
Я в -3 градуса снял фишку с ДТОЖ: прокалились свечи, и фиг-вам! - тарахтел 5 сек стартером пока нагнал (по моим ощущениям) топлива. Ну и чек зажег на приборке соответственно. Затер ошибку, конечно, еще раз друг меня прогнал на компе - ЧИСТО!
Дыма как такового нет почти. Уровень масла в середине насеченной зоны щупа как стал (менял масло 2500 км назад) так стоит и по сей день.
Я снова к механикам. Почитали компом: снова все в полно порядке! Говорят: извините не знаем. Полтергейст: ремкомплекты насос-форсунок мы заменили, тандемник не трогали, он (тандемник) и топливопроводы и топливный фильтр снаружи все сухие. Как вариант порекомендовали залезть проинспектировать подкачивающий насос в баке и разобраться с устройством всего узла: может там на подачу есть какой клапан обратный? Тандемник аналогичный моему, с их слов, они разбирали и нет там никакого обратного клапана. ВОПРОС по ходу: это так или нет?
Продолжать пережимать шланги и/или ждать пока проблема не вылезет совсем. Ну и в моем случае идти методом исключения попробовать подменить подкачивающий насос на заведомо рабочий, хорошо было бы тандемник б/у заведомо исправный подкинуть, можно еще раз заменить ремкомплекты форсунок.
Так по ходу можно все узлы топливной системы заменить. Вот такая ситуация. Постарался все рассказать в хронологическом порядке: как оно появлялось и что делал.
Выручайте дельным советом. Не знаю, уже что делать и куда рыть. А в холода то сложнее будет завестись, мне так кажется.
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 21 |
Ребят такая ситуация
ПО обратке с фильтра идет воздух (мелких пузырей куча)
Снял патрубки и начал подавать топливо из канистры, минуя ТФ
Обратку тоже минуя фильтр пустил в бак.
Так вот воздух все равно идет по обратке, пусть и чуть меньше
С патрубка который идет с бака на фильтр при вкл зажигания идет 100мл топлива и после заводки топливо постоянно течет из этого шланга
Причина- Плохо заводится с утра (со 2-3 раза)кручу около 4 сек
P.S Какие есть соображения?
Фильтр такой
![]()
Спасибо: |
Получено: 32 Отправлено: 10 |
ИМХО, если вокруг тандемного насоса(ТН) сухо, тогда надо меня уплотнения насос-форсунок (НФ). Прорываются газы через уплотнения вот в обратки и появляется воздух.Ребят такая ситуация
ПО обратке с фильтра идет воздух (мелких пузырей куча)
Снял патрубки и начал подавать топливо из канистры, минуя ТФ
Обратку тоже минуя фильтр пустил в бак.
Так вот воздух все равно идет по обратке, пусть и чуть меньше
С патрубка который идет с бака на фильтр при вкл зажигания идет 100мл топлива и после заводки топливо постоянно течет из этого шланга
Причина- Плохо заводится с утра (со 2-3 раза)кручу около 4 сек
P.S Какие есть соображения?
Фильтр такой
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 21 |
Спасибо,буду смотреть тандемник
Стало это кстати после того как прокатился с ветерком на скорости 200 км/ч
Спасибо: |
Получено: 14 Отправлено: 1 |
У тебя утром в баке шуршит?
Спасибо: |
Получено: 30 Отправлено: 8 |
Kirich36,
Это как? Тандемник нагоняет довольно большое давление, а картерные газы имеют гораздо меньшее давление. Если прорываются газы, то у тебя уровень масла будет расти, т.к. тандемник будет выгонять солярку через уплотнительные резинки на форсунке.Если уровень не растет масла, то верхни колечки у тебя исправны и газы туда не идут. На форсунке есть медная шайба которая тоже может износиться. Как определить? Дергание при наборе скорости, самопроизвольное глушение мотора. Если же этого ничего нет, то проблема не в медной шайбе. Есть такая неисправность при запуске, когда тандемник создает слабое давление при запуске и пока не наберет давления холодный мотор будет около 2-4 секунд заводится. В этом случае есть где-то утечка в обратку. Возможно среднее резиновое колечко на форсунке пропускает или прокладка тандемника, а может где-то какой-то клапан в тандемнике или обратке или возле бака. Т.е. с утра у тебя нет остаточного давления в топливной системе, т.к. оно куда-то девается, поэтому первый старт хреновый. Если же при первом запуске заводится в догонку (т.е. как бы схватывает и набирает обороты), а повторный запуск с пол-пинка, то у тебя явно завоздушивается топливная, но если повторные запуски такие же в догонку, то у тебя накрылся датчик распред или коленвала.
b5+ Variant 2004 был. сейчас NEW QASHQAI 2014 1.2 - ракетаНовые запчасти http://passat-b5.ru/showthread.php?t=212258
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 21 |
В баке журчит насос.
Уровень масла не растет. Едет нормально,при разгоне не дергается и не глохнет.
Заводится обычно со 2(макс 3) раза,бывает и с первого, но не с пол оборота,а нужно маслать. Если и со 2 то тоже не с пол оборота.
Ошибок по датчикам коленвала и распредвала нет(была обрыв ДТОЖ, но ее стерли и датчик показывает примерно реальную температуру.)
И с тандемника по обратке идут пузырьки мелкие воздуха.
Вот примерно расписал как есть.
Спасибо: |
Получено: 32 Отправлено: 10 |
Соласен но не совсем.Kirich36,
Это как? Тандемник нагоняет довольно большое давление, а картерные газы имеют гораздо меньшее давление. Если прорываются газы, то у тебя уровень масла будет расти, т.к. тандемник будет выгонять солярку через уплотнительные резинки на форсунке.Если уровень не растет масла, то верхни колечки у тебя исправны и газы туда не идут. На форсунке есть медная шайба которая тоже может износиться. Как определить? Дергание при наборе скорости, самопроизвольное глушение мотора. Если же этого ничего нет, то проблема не в медной шайбе. Есть такая неисправность при запуске, когда тандемник создает слабое давление при запуске и пока не наберет давления холодный мотор будет около 2-4 секунд заводится. В этом случае есть где-то утечка в обратку. Возможно среднее резиновое колечко на форсунке пропускает или прокладка тандемника, а может где-то какой-то клапан в тандемнике или обратке или возле бака. Т.е. с утра у тебя нет остаточного давления в топливной системе, т.к. оно куда-то девается, поэтому первый старт хреновый. Если же при первом запуске заводится в догонку (т.е. как бы схватывает и набирает обороты), а повторный запуск с пол-пинка, то у тебя явно завоздушивается топливная, но если повторные запуски такие же в догонку, то у тебя накрылся датчик распред или коленвала.У НФ есть нижнее медное колечко (шайба). Специ которые меняют уплотнения на НФ заметили характерный износ этого кольца (почернение звездой, полосками). Выхлопные газы прорываются не по всему пятну кольца а точково. От чего?
ИМХО, перепад температур, расширение металла, ударные нагрузки делают свое дело.
И если нижнее резиновое кольцо еще живое и держит топливо то прорвавшиеся выхлопные газы прорываются через резиновое уплотнение. В топливном фильтре бурлит и бурлит в баке.
По этому если хозяин машины затянул с заменой уплотнений НФ выхлопнык газы проедают не только медное кольцо но и алюминивую ГБЦ в мести посадки. И тогда установко нового медного кольца может не спасти ситуацию - только шлифовка.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 21 |
Kirich36, и newlinuz вообщем как думаете мне нужно менять рем-комплект для НФ ?(и резиновое и медное кольца? )
Спасибо: |
Получено: 32 Отправлено: 10 |
Dimasiik,
Для наших двигателей каждые 100 тыс. км.. И следить за РВ и все, что рядом, слабое место наших двигателей
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 21 |
Kirich36, что такое РВ и что рядом?
Не понял
--- Добавлено чуть позже ---
Kirich36, что такое РВ и что рядом?
Не понял
--- Добавлено чуть позже ---
Может кто подскажет номерок этого рем комплекта?