0

Получено: 15 Отправлено: 29 |
COOLLER, Я тож антигеля Ликви куплю,лишним не будет.
ИМХО солярка у нас просто ахтунг.
B6 2009 турботрактор СВАВ DSG КК#350
Получено: 49 Отправлено: 0 |
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
bobz, луковская зимняя в минус 30 не застывала, но заводилась вяло-вяло.....зимой я на газпромнефти
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Еще Shell нормальным считаю, проблем, слава Богу, не было.....заливаю либо Shell? либо Лукойл. И в морозы,свыше -20, всё-таки добавляю антигель, хотя не знаю, есть ли смысл....Антигель, действительно, надо проверять в морозилке, не замёрз, значит можно лить....
Получено: 23 Отправлено: 72 |
Антигель парафинится только в путь (хайгир). Прошлой зимой( в морозные дни по утру -27 было) залил в две одинаковые бутылочки соляры, в одной смешал в рекомендованной производителем концентрации антигель, а др просто соляра и заныкал рядом с машиной на ночь. Утром была печалька, бОльная часть бутылочки с антигелем выпала хлопьями в осадок, остальноя часть была уже гелеобразной. Вторая бутыль тоже выпала в осадок но в меньшей степени, носос эту муть прокачает. Из этого сделал вывод, что присадка как раз таки гадит
![]()
Вместо присадки использую керосин купленный в леруа. Забабахиваю 1,5-2литра на бак и норм.Этой зимой в морозы даже вокруг отцовского паджерика с лампой паяльной и бубном скакать не пришлось. Керосин рулит. Правда у меня трактора старые.К пассату и так вопросов не было заводился всегда, а вот паджеро
сам заводиться не хотел,но его я принудительно заводил всегда
![]()
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Купил антигель ЛиквиМоли, 300р баночка 250мл![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 12 Отправлено: 3 |
лил в прошлом году в TDI вот эту присадку Вложение 72919 http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...57&gud_id=8774, дешево и снрдито ни разу не подвела, даже в морозы за -30.
Получено: 23 Отправлено: 72 |
Так в целях общего развития: когда в прошлом году принудительно заводил поджерик в -25, заправленную на ВР с почи 0 до полного бака солярой(машина не завелась, АКБ крутил резво). Так вот , отсоединил патрубок(магистраль) от фильтра и стал качать принудительно соляру из бака в 5литровую канистру из под воды. Так соляра прокачыивалась из бака не с хлопьями парафина, а с кристалами(льдинками) воды.Сам охренел. Вот вам и ВР, да и ТНК туда же.
Vasek77, методом "тыка" давно выявлено что зимой только лук и газпромнефть! я дизелистом стал сравнимо недавно(2и5г назад) но друзья(которые меня и совратиливсю жизнь на этих брэндах
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Еще раз: Я ничего не лил две зимы и лить не собираюсь. Залог хорошего старта-резвый аккумулятор. Если проблема с оным, то не тратьте деньги на сомнительную химию в банках, особенно от хайгир. Купите лучше новый акк.
Остались только дети.
pavel, у тебя "гранаты не той системы"на промежуточной соляре ты просто не попадал.....когда её постоянно вырабатываешь
--- Добавлено чуть позже ---
bobz, вы оба поймите, что переходная солярка и АНТТИГЕЛЬ спасет ТЕХ кто не выжигает топливо очень долго.....у меня пробег максимум 2000км в месяц
Ёпрст......