Помогите по электрике
  1. #1
    Passat
    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    в темном лесе
    Сообщений
    1,624
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 42

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Помогите по электрике

    Помогите составить схему подключения:

    на первом этаже ставим двойной выключатель, на втором этаже тоже двойной выключатель, лампа между этажами, как сделать так, чтобы идя с первого на второй можно было на первом этаже включить подняться на второй и там выключить, и второму человеку так же, т.к. выключатель двойной.
    сломал сломал всю голову, не могу придумать как это сделать
    not found

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,963
    Спасибо +
    Получено: 812
    Отправлено: 117

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oldkotrus Посмотреть сообщение
    выключатель
    Нужен переключатель.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013.

  3. #3
    Phaeton Аватар для iNOT
    Регистрация
    19.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,956
    Спасибо +
    Получено: 649
    Отправлено: 155

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    правильно, нужен проходной.


  4. #4
    Passat
    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    в темном лесе
    Сообщений
    1,624
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 42

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо, попробуем)
    not found

  5. #5
    Phaeton Аватар для wolf.di
    Регистрация
    10.06.2009
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,302
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 46

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oldkotrus Посмотреть сообщение
    попробуем
    думаешь не сработает?
    Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте ...я не со зла
    Backaut

  6. #6
    Golf Аватар для Alex1401
    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    541
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Привет форумчане.Суть вопросов вот в чем: 1) Мне нужно чтоб включался автоматически свет на улице как стемнеет . (Детектор освещенности LXP01 бел .6А)-что это?? 2) чтобы через несколько часов отключался потребитель. Есть ли какие датчики???
    Volkswagen Passat Б5+ 2004 год 1.8 Т 150 л.с, седан. Climatronic, ксенон...

  7. #7
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для OMEN
    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Люберцы МО
    Возраст
    26
    Сообщений
    6,615
    Спасибо +
    Получено: 119
    Отправлено: 277

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex1401 Посмотреть сообщение
    Детектор освещенности LXP01 бел .6А
    Это и есть устройство, которое включает свет, когда на улице темнеет.


    Цитата Сообщение от Alex1401 Посмотреть сообщение
    чтобы через несколько часов отключался потребитель
    Для этого можно попробовать использовать розетку с таймером. Она вставляется в основную сеть, а питание потребителя подключается к розетке с таймером.
    Выставляется время и вуаля.


    На мой взгляд, лучше поставить датчик движения. ИМХО он проще. Время можно выставить до 6 минут вроде. Но они разные бывают. Может и на час и на два можно поставить.
    CC

  8. #8
    Passat
    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    в темном лесе
    Сообщений
    1,624
    Спасибо +
    Получено: 28
    Отправлено: 42

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex1401 Посмотреть сообщение
    1) Мне нужно чтоб включался автоматически свет на улице как стемнеет . (Детектор освещенности LXP01 бел .6А)-что это??
    Название: pic21651.jpg
Просмотров: 48

Размер: 32.1 Кб
    подключается по схеме:
    Название: схема_подключения_детектора_освещеннности.jpg
Просмотров: 142

Размер: 15.6 Кб
    not found

  9. #9
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для OMEN
    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Люберцы МО
    Возраст
    26
    Сообщений
    6,615
    Спасибо +
    Получено: 119
    Отправлено: 277

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Oldkotrus Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробуем)
    Ну что, получилось?
    Проходной выключатель помог?
    CC

  10. #10
    Polo
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    М.О Россия, Дмитров
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    alex1401 поставь таймер времени он будет тебе и включать,и выключать электро потребитель, я в магазине так вытяжную вентиляцию подсоединял, ночью когда все спят она не работает а с 10 часов утра до 21.30 работает,и так каждый день

    --- Добавлено чуть позже ---

    ну или фото датчик его минус ставить надо свет из вне не попадал

  11. #11
    Golf Аватар для Alex1401
    Регистрация
    16.10.2011
    Адрес
    Павловский Посад
    Возраст
    29
    Сообщений
    541
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OMEN Посмотреть сообщение
    Это и есть устройство, которое включает свет, когда на улице темнеет.



    Для этого можно попробовать использовать розетку с таймером. Она вставляется в основную сеть, а питание потребителя подключается к розетке с таймером.
    Выставляется время и вуаля.


    На мой взгляд, лучше поставить датчик движения. ИМХО он проще. Время можно выставить до 6 минут вроде. Но они разные бывают. Может и на час и на два можно поставить.
    Что то я не видел у нас розетки с таймером.( надо будет лучше по искать).

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от саша Посмотреть сообщение
    alex1401 поставь таймер времени он будет тебе и включать,и выключать электро потребитель, я в магазине так вытяжную вентиляцию подсоединял, ночью когда все спят она не работает а с 10 часов утра до 21.30 работает,и так каждый день

    --- Добавлено чуть позже ---

    ну или фото датчик его минус ставить надо свет из вне не попадал
    как он выглядет этот таймер??? вот он бы мне подошел, только наоборот мне нужно чтоб в 23.00 включался,а в 8.00 отключался

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Oldkotrus Посмотреть сообщение
    Название: pic21651.jpg
Просмотров: 48

Размер: 32.1 Кб
    подключается по схеме:
    Название: схема_подключения_детектора_освещеннности.jpg
Просмотров: 142

Размер: 15.6 Кб
    спасибо

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от OMEN Посмотреть сообщение



    Для этого можно попробовать использовать розетку с таймером. Она вставляется в основную сеть, а питание потребителя подключается к розетке с таймером.
    А розетка только на отключение или вкл. откл. ??
    Volkswagen Passat Б5+ 2004 год 1.8 Т 150 л.с, седан. Climatronic, ксенон...

  12. #12
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex1401 Посмотреть сообщение
    как он выглядет этот таймер???
    Для забаненых в яндексе -
    Или такой -
    До 7 программ можно сделать.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  13. #13
    Polo
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    М.О Россия, Дмитров
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    можно и такой этот в любом электрическом магазине фирма абб цена 2 рубля вроде выглядит как часы

  14. #14
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для OMEN
    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Люберцы МО
    Возраст
    26
    Сообщений
    6,615
    Спасибо +
    Получено: 119
    Отправлено: 277

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от саша Посмотреть сообщение
    можно и такой этот в любом электрическом магазине фирма абб цена 2 рубля вроде выглядит как часы
    Не обязательно такой дорогой. Можно и Feronом обойтись
    CC

  15. #15
    Polo
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    М.О Россия, Дмитров
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    можно просто я ставлю импортные производители по проекту так написано было бы иек я бы такой купил а тут абб

  16. #16
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TheTERMINATOR
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,056
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо +
    Получено: 169
    Отправлено: 53

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ну тогда ставь в щиток, на рейку.

    Да и вообще, это должно было в проекте. Изменять что-то после согласования - не комильфо.
    Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.

  17. #17
    Polo
    Регистрация
    15.08.2009
    Адрес
    М.О Россия, Дмитров
    Возраст
    35
    Сообщений
    322
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    и я про это говорю ему то без разницы где ставить они вроде все под дин рейку такого типа

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    От туда
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,889
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 849
    Отправлено: 611

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Oldkotrus, Я бы просто датчик движения или радио включения поставил
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

  19. #19
    Phaeton Аватар для OnFair
    Регистрация
    20.09.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ВАО
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,416
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 82
    Отправлено: 194

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от iNOT Посмотреть сообщение
    правильно, нужен проходной.
    Конечный, если с двух мест, проходной для трёх и более мест.

    --- Добавлено чуть позже ---



    Цитата Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
    Я бы просто датчик движения или радио включения поставил
    Если это длинный коридор или витая лесница проблематично, либо ставить несколько. Да и переключатель дешевле.
    1997 АЕВ седан
    2008 BKK 4motion


Похожие темы

  1. помогите по электрике!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
    от iva99380798 в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.09.2011, 18:37
  2. Ответов: 58
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 12:05
  3. помогите советом...по электрике.
    от bonus в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 07.04.2009, 23:42
  4. Гуру по электрике, помогите!
    от Влад (Псарь) в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 29.03.2009, 14:12
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.04.2006, 20:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •