0

Получено: 20 Отправлено: 6 |
Приветствую всех!
Недавно вступил в наследство.
Досталось 3/4 дома и 3 сотки.
Оставшаяся 1/4 часть дома (11 кв.м) достались родственникам. Землю на себя они в свое время не оформили.
Т.е. по забору участок 6 соток, по документам я владелец 3 соток, границы участка пока не установлены, как изображено на рисунке:
Есть 3 сотки, которые, как я понимаю, принадлежат сельской администрации.
Если я правильно понимаю, мы с родственниками можем получить возможность приобрести эту землю.
Правильно ли я понимаю, что на "свободную" землю мы претендуем пропорционально долям в доме?
Т.е. мне достанется 3/4 от 3 соток (2.25), а родственникам 1/4 от 3 соток (0.75)?
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 11 Отправлено: 11 |
Приветствую! По идее под домом должен быть сформирован отдельный земельный участок, который вы имеете право выкупить. Скорее всего нужно будет изменятть конфигурацию уже существющего участка и уже вновь сформированный участок выкупать. Что по этому поводу говорит поселковая администрация?
В поселковую администрацию еще не обращался, жду, когда сделают кадастровый паспорт на весь участок.
Юристы администрации не внушают доверия
Было утеряно постановление сельсовета (и даже не сдана копия в архив), без него мне не выдавали категорию земли, без категории земли не давали оценку стоимости земли, без оценки стоимости земли нотариус не мог оформить свидетельство о праве на наследство...
"Юрист" поселковой администрации сказал, что вступить в наследство могу только через суд
Оказалось все намного проще, но тоже через "попу".![]()
VW Passat 2002 BBG 2.8 V6 4Motion АКПП, алькантара, ксенон, UrbanGrey - тяжелый немецкий бомбардировщик.
Получено: 11 Отправлено: 11 |
Участок межуют. Общий участок под домом есть.
Т.е. по документам есть участок по адресу ул. Такая-то, дом такой-то, 3 сотки. Границы не определены.