0

Получено: 1,672 Отправлено: 1,453 |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Мне кажется все зависит от кокретных людей. И как вести бюджет как то само приходит. Да и за каким фигом например моей жене знать скока я трачу на бенз например а мне скока она купила себе помад. Главное что это не вредит финансам семьи в глобальном значении.
--- Добавлено чуть позже ---
И эт, я люблю нал а жена карточки. Пробовал юзать карточку, через пару месяцев выкинул. Не мое.
--- Добавлено чуть позже ---
Хотя если б у гайцев например был терминал, можно былоб и задуматься.
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Да просто. На пальцах - грубо говоря доход в тумбочку. Есть некий резерв для бизнеса, а остальное по необходимости и по осознанию того, сколько на остаткеЧто-то надо ей - берет и идет покупает. Надо что-то мне - аналогично. Без всяких споров, согласований и прочего. Дело в доверии и одинаковом подходе
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 61 Отправлено: 45 |
Сейчас я работаю, а жена с дочкой дома. Раньше, когда и она работала, то за занятия наличку тратили на продукты и т.д, все что на карточках оставляли для покупок и т.д.Все совместно, никакой дележки. Надо её купить платье за 15 тысяч, держи иди покупай, нужно мне купить комплект колес для авто, держи иди покупай.
![]()
Получено: 145 Отправлено: 78 |
Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было
Получено: 16 Отправлено: 182 |
Бюджет изначально был и есть общий. Две зарплатные карты в разных банках, две кредитные в разных банках (пользуемся за границей) ну и кэш конечно.
Никто ничего не делит, тратим на то что считаем нужным, кто больше на себя потратил никогда не следили и не следим...
оставляю себе часть кэша на заначку, заначку в большей части все равно трачу на жену и ребенка
ИМХО вопрос разделения никогда не стоял, потому что денег зарабатываем достаточно (ттт), чтобы не было необходимости что-то высчитывать и кроить![]()
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Я временно один добытчик( жена в декретном отпуске), карточка моя, ЗП тоже моя- а тратим вместе, ей нужно - она мне говорит сумму я снимаю и отдаю( естественно все чеки с ее стороны предоставляются
- заверенные
-шутка). Раньше было 2 карточки, ее и моя ЗП, она планировала что она купит со своей карточки я со своей, никогда не было чтобы она с моей что-то сняла когда у нее на карточке были деньги. Ща просто запланировали что и куда мы будем тратить (еда, одежда, ребенок, прочее) снимаю сразу эту сумму, а что остается то НЗ
![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Если бы у меня была ситуация, когда нужно было бы иметь общий бюджет, я бы просто сделал вторую карточку к своему основному счету и отдал супруге. Она у меня в высшей степени благоразумная, не стала бы снимать наличку и отдавать цыганкам
Кстати, сегодня отдал основную карту на первыпуск. Прошла транзакция на 0.99 руб., инициированная магазом, в котором я платил другой картой. Подозреваю проверочный платеж. Заблокировал от греха подальше, новую вообще в интернете не буду светитьсовсем никак.
неразборчиво
Получено: 256 Отправлено: 273 |
вы созданы друг для другаСообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
Чота.. хз. Я не проверял.
Зарабатываю сам, пропиваю тоже сам. Все ок. Нечего делить.
Цитата Сообщение от Borisol"ka Посмотреть сообщение
Боже мой, не перестаю радоваться жизни и благодарить судьбу!
все ж элементарно! - я зарабатываю и трачу все тоже Я! куда хочу и сколько хочу и никто за мной не считает-дорогие ли я трусы, блин, купила в этом месяце или не дай боже, - десятую тушь для ресниц!![]()
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
"Хорошо, когда в квартире нет мужского духа!"(с)
Получено: 48 Отправлено: 18 |
У меня бюджет общий, всё решаем вместе, и покупаем вместе!!!
Только я не понимаю если бюджет раздельный, а один из супругов заболел серьёзно,
и все его накопления закончились, его везёт жена, а потом когда через 2-3 года
опять сможет зарабатывать, опять деньги врозь????
Семья в моём понимании это общак в моём понимании, 1 котёл из
которого все едят, и в семье не должно быть твоё моё, ты больше,
я меньше, короче должно быть всё общее!!!
Может кто при заключении брака, брачный договор заключал?????
Есть кто нибудь у нас с брачными договорами??????![]()
passat В5+ 1.8T AWT акпп 2004 продал
passat B6 1/8TSI продал
NF 2013 тачка зверь
А чем врозь отличается от не врозь, только кроме того, что бабки лежат не в одном конвертике?
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
эт точно. моей как-то случайно попался на глаза чек за впускной патрубок турбины ( что-то около 80 у.е.). и сам патрубок в машине валялся. для нее это был культурный шок - как кусок резины может стоить почти 100 баксов![]()
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Ну типо того, я тож например не могу понять какого йуха мой шампунь стоит сто рупий за литр а ее 1000р за милипиську. А так не знаешь и не паришься.
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Жена на передовой, я подвожу патроны.Пока с ребенком сидит. А вообще, почти с первых месяцев сожительства, бюджет стал общий. Других вариантов не приемлю. Она тоже.
Получено: 641 Отправлено: 986 |