0

Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 871 Отправлено: 567 |
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Получено: 280 Отправлено: 139 |
Q7- теперь я тошнот, обнюхавшийся саляры
Получено: 641 Отправлено: 986 |
Получено: 2,673 Отправлено: 2,226 |
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Сама идея вполне здравая, но вот рассейская реализация как всегда подкачает, ИМХО. У пендосов в некоторых городах сделано так: на перекрёсток нанесена диагональная разметка, на которое нельзя останавливаться в принципе, хоть на красный, хоть на зеленый. Водитель может проехать перекрёсток только в том случае, если за этой разметкой есть место для его авто. Нет места за перекрестком - стой и жди, когда это место появится.
Тамбовский Волк, +1
Или как во многих европейских городах - на перекрестках нет светофоров-дублеров, есть только те, что у стоп-линии. И водители не выезжают за стоп-линию, ибо тогда они не увидят светофора
Получено: 131 Отправлено: 96 |
Получено: 1 Отправлено: 6 |
У нас в Казани уже не первый год работают камеры на стоп-линию. Система отработана на 5 баллов. Стоп-линия обязательно дублируется знаками стоп.
Протокол приходит с 4 фотками:
2 фотки (одна спереди, вторая сзади) в момент когда красный уже горит, а авто еще перед стоп-линией
Еще 2 фотки с тех же камер после пересечения авто линии. То есть, фиксируется именно факт пересечения линии когда горит красный.
Если выехал за линию на зеленый и встал, штраф не придет.
Если выехал не полностью, штраф не придет. Фиксируется полный проезд линии, т.е. линия должна остаться за авто (за задним габаритом).
Единственное "злоупотребление" гайцев - на перекрестках оборудованных такой системой стоп-линия почему-то гораздо дальше от самого перекрестка, т.е. сильно раньше, чем была на том же перекрестке до установки системы. Но могу сказать, что с этой системой стало лучше: умные не выезжают на пешеходный переход, стало гораздо меньше успевающих на желтый.
P.S. У нас помимо камер на скорость и стоп-линию уже работают камеры на выделенную полосу и парковку.
Passat V6 2.8 4motion 2000 г.в.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]