0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Но у него то были...на сколько я понимаю![]()
Я просто не припоминаю случаев, что бы кого то за руль пускали в то время без должной подготовки. А уж тем более студентов, присланных на хозработы. Случись что, затаскают что колхозное начальство, что институтское![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Я сам возил зерно от комбайна до тока, еще школьником. Никто прав не спрашивал, спросили только, умею ли водить машину, и убедились, что умею. Когда уборка - там каждый человек на счету... Было, по крайней мере. И на ДТ-шке крутился, и на МТЗ-50...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Насчет таксистов не скажу так уж точно - за что купил, за то продал. А вот на городской автобус помимо стажа и переучивания реально был очень серьезный отбор и потом в процессе работы регулярно проверяли "качество работы", если так можно назвать. Это точно абсолютно - у меня у друга отец на автобусе городском работал. А стремились на городской автобус, т.к. зарплата было очень приличная.Все можно было купить и при СССР , только это не имело особого практического смыслаПочему? Да не было такого количества машин в частном пользовании граждан
Попасть водителем в такси было сложно совсем по другой причине
Так же как и в торговлю, автосервис и в ритуальные услуги
На городской автобус, опять же было сложно попасть, потому что для открытия категории D, нужно было переучиваться и иметь определенный стаж по категории С.....не помню, вроде 3 года или даже больше.
Про студентов на грузовиках во времена СССР --- это что то из области фантастикиМожет конечно какие то разовые варианты по типу --- водитель забухал и кто то довел машину до базы --- такое запросто. Но не система.
Про студентов на уборочной - более чем точно. У меня мать на ГАЗ-51 это самое зерно и возила.Прав у нее нет. Училась она в Ростове-на-Дону.
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Влад (Псарь), у меня отец в конце 80-х (я в 9-10 классах был) работал от завода в подшефном колхозе, там у них заводская бригада была... После инфаркта врачи настояли, чтоб он на свежем воздухе поработал... Ну и меня брал с собой на лето, чтоб не шлялся, и на удовольствия подзаработал... Там в уборку действительно ни одних свободных рук, даже алкаши в трезвенников превращались. Техника есть, а рук не хватает, человек круглосуточно работать не может. Вот и сажал председатель за руль всех, кто умеет. С одним условием: на асфальт не выезжать! Попадешься гаишникам - никто не прикроет, считай, что машину угнал. Да и менты, я думаю, в курсе были, отворачивались.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.